シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日も前回同様の成田空港10:40発の全日空111便 シンガポール便になります。2週間前は空港も空いていたのですが、今回は手荷物検査で30分並んでしまうくらい混んでいました。<br /><br />前回は24時の便に乗ったため観光する時間がなかったため今回は翌日朝8時の便にしました。<br />今回の工程は<br />12月15日<br />10:40 成田空港 NH111<br />17:30 シンガポール チャンギ空港 到着<br /><br />19:30 チャイナタウンのホーカー「マックスウェル・フードセンター」<br />小腹を空かすため徒歩で移動<br />21:00 ラッフルズプレイスのホーカー「ラオパサ フェスティバル マーケット」<br />21:30 リバーサイドでマーくんにご挨拶<br /><br />23:00 チャンギ空港 ターミナル2 チェックイン<br />23:30 ターミナル2 ラウンジ「Ambassador Transit Lounge」で休憩<br />しっかりシャワーを浴びてリフレッシュ!!ちょっと仮眠。<br />06:30 ターミナル2 ラウンジ「 Green Garden」で朝食<br />07:00 搭乗口へ移動<br /><br />08:30 シンガポール チャンギ空港 NH112<br />16:20 成田空港 到着<br />家に帰って選挙に行かねば。。。

シンガポール滞在14時間でも、ホーカーにマーライオンの観光ありの満足旅

2012/12/15 - 2012/12/16

Gekko

Gekkoさん

今回の工程は
12月15日
10:40 成田空港 NH111
17:30 シンガポール チャンギ空港 到着

小腹を空かすため徒歩で移動
21:30 リバーサイドでマーくんにご挨拶

23:00 チャンギ空港 ターミナル2 チェックイン
しっかりシャワーを浴びてリフレッシュ!!ちょっと仮眠。
07:00 搭乗口へ移動

08:30 シンガポール チャンギ空港 NH112
16:20 成田空港 到着
家に帰って選挙に行かねば。。。

鉄道 徒歩
ANA

53番ゲートから出発です。結構混んでいます。

シンガポール チャンギ空港に到着しました。
    東京の気温が10度以下でしたが、飛行機を降りたら30度。ラウンジで半袖にお着替え。

今回は入国管理に行く前のターミナルでSIMカードを購入。
    SIMロック解除したスマホで設定します。これが面倒。

入国管理局を通過。

前回の反省より荷物は最小限で移動します。入国管理局管理、手荷物受取所を出て左側のMRT、タクシー乗り場の近くに荷物の預かりがあります。6時間でS$3(約220円)ずいぶん軽くなりました。

さあ、MRTに乗ります。もう切符の買い方は前回勉強したので、今回は不安なくクリア。

目的のチャイナタウンが近い「Tanjong Pagar」駅に到着。

タンジョン パガー駅から徒歩10分の所にお目当ての「マックスウェル・フードセンター」があります。

すでに閉まっているお店もありますが、賑わっています。

あちゃー、目的のお店「天天海南鶏飯」が閉まっていました。
    チキンライス以外は考えられないので、他の店でチキンライスをトライ。

近くにあったお店でチキンライスを注文。

茹でたチキンが柔らかくシンプルな味。次回こそ「天天海南鶏飯」をトライしたいです。

人気店「金華」は結構並んでいたので、今度食べることにしてホーカーを移動することにしました。

「ラオパサ フェスティバル マーケット」の屋台は賑わっています。

今回も、松記麺食でフィッシュボールを注文。

手際がいいです。

フィッシュボール麺です。

ジューススタンドで、あるものを作っています。

さとうきびジュースです。甘すぎず、爽やか。
    ぜひ、お試しください。

2週間前ラッフルズプレイス駅にきた時には、パナソニックの広告に綾瀬はるかがいましたが、今はクリスマスギフト広告に変更してました。

お約束の「マーライオン」。近くで見ると迫力がありますね。

空港に戻り、モバイルとiPhoneのバッテリーが無くなってきたので、
    ターミナル2にあるApple製品が充実している iStadio でシンガポールのコンセントに対応しているUSB充電器を購入。S $26.7なり。
    後ほど、ラウンジで大活躍。

さあ、ラウンジ「Ambassador Transit Lounge」で休憩、バッテリーチャージです。
    皆さん深夜の2時を過ぎるとソファーでお休みしていました。

ラウンジを出ると下のフロアには庭園が。鯉が泳いでいます。

朝ごはんを食べに同じターミナル2にある「Green Garden」に行ってみました。

「Ambassador」ラウンジより食事が充実してます。

ターミナル2のフードコート マクドナルドの近くにフリーのバッテリーチャージができる場所を発見!!色々なコネクターがありました。
    ここは便利。穴場スポットかも。

7:30になったので、E20搭乗口へ移動。

8時に搭乗です。結構混んでます。

沖縄周辺に戻ってきました。
    また近いうちに伺いま〜す。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る