グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2歳2ヶ月の娘を連れてグアムへ☆<br />家族全員初グアム!<br />ハワイより劣る?じめじめ?ナマコだらけ?<br />そんな心配も吹っ飛ぶくらい、子連れには最高の場所でした(*^^*) <br />

初!子連れグアム☆4日目

2012/06/10 - 2012/06/15

みんこ

みんこさん

2歳2ヶ月の娘を連れてグアムへ☆
家族全員初グアム!
ハワイより劣る?じめじめ?ナマコだらけ?

朝食を食べにアウトリガーホテルへ。

今回ツアーを手配したてるみくらぶのデスクも入ってるし、何かとアウトリガーには通いましたね。

ジャングルジャバカフェです。

フリーのWi-fiが繋がります。
    宿泊したプラザホテルではWi-fiが繋がる場所がないので有り難い!

軽食&ドリンクが売られています。
    あま〜くてうまいっ

朝食後は、バスに揺られて恋人岬へ。

すごい鍵の量っ!!
    ちっちゃい売店で購入出来るので我が家もちゃっかり付けてきました。

天気悪いのが残念…
    晴れていればもっと素敵な景色なんでしょうね><

• 恋人岬の真下の海がすごーくキレイなブルーでした。<br /><br />水上バイクがぐるぐーるっ

恋人岬の真下の海がすごーくキレイなブルーでした。

水上バイクがぐるぐーるっ

恋人岬に向かう道が、すっごくのどかで私好み☆

のどか〜

癒されます。

次の目的地はKマート!

適当にお土産等を購入します。
    創造してたより狭かったかなあ?ってのが個人的な意見です。
    けど海外のスーパーってだけでテンション上がります♪

買い物後はKマートの目の前の坂を下りていきます。

5分もかからず目的地に到着。

ロイヤルオーキッドホテルです。

トニーローマのリブ。

めちゃうまでした!!
    大きいけど半分は骨だしペロッと食べれちゃいます。
    トウモロコシはさすがに残しちゃったけど、肉だけならもっと食べれたかも(笑)

日本にもあるみたいなのでいつか行ってみたいなあ〜

食後は、シャトルバスに乗る為にまたKマートに戻ります。

事前に日本で、ロイヤルオーキッドからKマートまで徒歩で行けるかし調べたところ「上り坂はしんどい!」等の情報ばっかりで不安だったのですが、実際上りも5分程度だったし余裕です。

重い荷物を持った体力の全くない主婦(私)ですら余裕だったので、大抵の人は余裕だと思います(笑)

マイクロネシアモールにやってきました。

ピタゴラスイッチ的な?
    娘は食い入るように眺めていました。

この赤い車のカートは5ドルで借りられます。
    カートに5ドルは勿体ないけど、Kマートで買ったお土産が重かったので荷物置きも兼ねて借りました。

フローズンヨーグルト屋さんのTutti Fruttiに来ました☆

ヨーグルトアイスの味やトッピングなど、自分の好きなものを自分でトッピングします。
    ノーマル?の味にしたら、超すっぱい><
    他の味なら美味しいのかもしれませんが、ノーマルのヨーグルト味はオススメ出来ません。。

それにしても、センスのない盛り付けですね…(笑)

まだ食べるのかよって感じですが…
    プレッツェル屋さんです☆

一口サイズのプレッツェルです。

味は確か4種類くらいから選べたはず
    私はシュガーにしました。
    ほんのり甘くて美味しい〜♪
    けど温かいうちに食べてくださいっ!!
    暫く経つと湿気でべっちゃべちゃ。。。

マイクロネシアモールは、フードコートの隣にミニ遊園地があって、チケットを購入すると乗ることが出来ます。

子連れには避けて通れないコーナーですね(笑)

水曜日なのでチャモロビレッジへ。

我が家はコンビニエンスストア大阪さんに送迎をお願いしました。
    格安で送迎してもらえるのは有り難いのですが、かーなーり待たされました^^;
    小さい子連れには、あの無駄な待ち時間がキツかった…

フラのショーがやっていました。

夕方から小雨がぱらぱら降っていましたがついに本降りに…
    慌ててジャマイカングリルに向かいます。

ぶれぶれの写真ですが><
    チャモロビレッジの敷地内にあります。

テラス席にしました。

とにっかく蒸し暑くて汗がだっくだく…
    体中に湿気がまとわりついて不快指数ハンパなかったです(笑)

クーラーの効いた室内の席にすればよかった…

BBQ3種とかだったかな。

写真では分かりづらいですが、物凄い量。
    後ろの席にいた現地の方もこれと同じものを食べていましたが現地の人ですらかなり残していました^^;

旦那が頼んだメニューもかーなーりの量だったので、ここで食事する方は1つのメニューを2人でシェアするくらいでちょうど良いと思われます。

なんかよくわかんないけどみんな踊ってました。

チャモロビレッジのお祭り、1度行けば十分かな〜って感じでした^^;

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る