グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2歳2ヶ月の娘を連れてグアムへ☆<br />家族全員初グアム!<br />ハワイより劣る?じめじめ?ナマコだらけ?<br />そんな心配も吹っ飛ぶくらい、子連れには最高の場所でした(*^^*) <br />

初!子連れグアム☆5日目

2012/06/10 - 2012/06/15

みんこ

みんこさん

2歳2ヶ月の娘を連れてグアムへ☆
家族全員初グアム!
ハワイより劣る?じめじめ?ナマコだらけ?

乳幼児連れ家族旅行
ツアー(添乗員同行なし)

昨日と同じく、今朝もジャングルジャバカフェへ。

• 予定の時間まで少しあったのでタモンビーチをぶらぶら。<br /><br />この日が、滞在中一番良い天気でしたっ!!<br />雲はあるのものの、いい天気〜☆<br />天気がいいと海のキレイさもハンパじゃないです。<br /><br />この青さヤバイ(*^^*)

予定の時間まで少しあったのでタモンビーチをぶらぶら。

この日が、滞在中一番良い天気でしたっ!!
    雲はあるのものの、いい天気〜☆
    天気がいいと海のキレイさもハンパじゃないです。

この青さヤバイ(*^^*)

波が無くて穏やかです。

南国!

バスに乗る為にバス乗り場へ。
    そこからの眺め☆

バスは10分間隔で運行しているそうですが、この時は全然来なくて30〜40分待ちました…
    暑くて汗がだくだく〜><

ニッコーホテルで下車。
    そんなに遠くなかったので、30分以上バスを待つなら歩いたほうが早かったかも^^;

ロビーが吹き抜けになっててオシャレです。

• プールサイドにピンクのプルメリア。<br />可愛い♪

プールサイドにピンクのプルメリア。
    可愛い♪

そのままビーチに出て目的地に向かいます。

レストランの名前忘れちゃいました…
    ガンビーチの目の前にあるオープンテラスのオシャレなとこです☆

海が見えていい感じ〜

これ激うまでした!!

ただし、屋外なのでハエの量がハンパじゃないです…
    ちょっとでも油断するとすぐにハエがたかるので、終始ハエと格闘しながらの食事だったので疲れました><

レストランの横には子供が遊べるところがあります。
    子連れにはありがたい☆

食後はガンビーチで泳ぎます。

ココパームと同じくここもめちゃくちゃ遠浅で、尚且つ波が結構あります。
    私的にはかなり微妙でした…
    子連れにはオススメ出来ないかな〜

ホテルに帰ってきて、また出かけようとしたらスコール中で足止め。
    けど5〜10分くらいですぐに止みます。

夕食の為に歩いてウエスティンホテルへ。
    まだ時間があったのでビーチへ〜
    夕暮れがキレイ☆

ホテルの中に水が流れてます!!

ブュッフェレストランのテイストに来ました。
    場所が分かりづらかった。。

予約したからか広い席に案内してもらえました☆

曜日によってメニューが違い、この日はスキーキ&ロブスター!
    このメニューは人気なのかすぐ満席に…
    生のものをスタッフに渡して焼いてもらうとゆうスイタルなので、混んでくると焼いてもらうまでにかなり時間がかかります。
    開店後すぐに行くのがおすすめ!

客層は米軍の方だと思われる白人さんや現地の人が多かったのが印象的でした。
    満席でしたが日本人は我が家だけだったかも。

初日に行ったラ ミレンダとしか比較できませんが、テイストのほうが種類も豊富で味もGood!
    ホテルのビュッフェなら断然テイストをおすすめします。

食後は、プチ遊園地?へ。

意外と、地元の若い子で賑わっていました!

子供が遊べるようなものはないし、小雨も降ってきたのですぐに退散。

ホテルに帰ってきました。
    ラナイから、さっきの遊園地がちょこっと見えます。

この景色を見るのも今日が最後です…

帰りたくないよお〜

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る