ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
写真の整理がてら、昔のソウル旅行をアップ♪<br /><br />いつも買い物&食べ物ばかりのソウルだけど、今回は立派な一眼持っている後輩ちゃんのためにも観光をしてみた♪<br /><br />初の個人手配で出発ーーーーー☆

うららかソウル旅行 2011.5月

2011/05/28 - 2011/05/30

20617位(同エリア27601件中)

ぱら子さん

写真の整理がてら、昔のソウル旅行をアップ♪

初の個人手配で出発ーーーーー☆

初の個人手配で!

• 初めてのA&#39;REX!<br />普通列車だけど、余裕で座れるし電車きれい♪

初めてのA'REX!
    普通列車だけど、余裕で座れるし電車きれい♪

ホテル到着!
    ミアサンゴリにある「ヴィクトリアホテル」に宿泊。
    「ここどこだよ!」って駅だけど、施設もやや古めだけど、清潔さ(口コミ頼り)を保ってこの安さなら、いっかー!って言って決めた気がする。。。
    大通りに面してて、駅から近いのも◎!!

部屋は広くて、きれいで快適♪

肝心の水回りも清潔☆
    ユニットバスだけど、カーテンはない・・・。
    でも無駄に広くて湯船も大きいから、湯船内で水飛ぶ範囲は抑えられるし、問題ない!

立地(ちょっと外れにある)は不便だけど、施設としては全く問題なくてよかった^^

チョッパル初体験のために東大入口のチョッパル通りへ!!
    本当に通りの片側にチョッパルのお店が並んでる!!
    その中でも「元祖1号チャンチュンドンハルモニチッ」に食べに来た。

煮て薄切りにされた豚足がどーんときた!
    確か小にしたはずだけど、大皿に山盛り!!
    おばちゃんに「どうやって食べるのー??」って聞いたら、笑いながら包んで、あーんしてくれた^^

皮?と脂身だけみたいな部分は、少し独特な味がしたけど、肉のある部分はチャーシューみたいでおいしかった!!

チョッパル、カート満杯に入って通りまーす。

おばちゃん達、すごい勢いで切りまーす。

大盛りのチョッパルとビビン麺まで食べてお腹いっぱい!
    少し歩いて、後輩ちゃんがアカスリ&チマチョゴリ着たいとのことだったので「花マッド汗蒸幕」へ。

後輩ちゃん初チマチョゴリ♪
    私まさかの2回目!
    いつ着ても思うけど、体型隠れていいよね♪

しっとり写る後輩ちゃん♪

年甲斐もなくはしゃぐ先輩・・・。

何枚かお店の人が自分達のカメラで撮ってくれて、その後後ろに人もいなかったし、店員さんもどっか行っちゃったから、テンションぶちあがってしまった!

肝心の汗蒸幕の感想は、有名店だけあってかなりの流れ作業。でも「まだ温まってない!」って言えばサウナ入らせてくれた!

ここの推しの泥パックの効果は、一切わからなかった!

施設は狭いけど、まーまー清潔だったから○!

二日目の朝!
    ミアサンゴリ駅近くの食堂的なお店で。ビビンバとお粥。

世界文化遺産にもなっている「昌徳宮」へ。
    観光には興味なかったんだけど、よく写真で見るあのカラフルな屋根?を少し見てみたかったんだわ。

とにかく広い!!
    何個も大きな門をくぐりぬけて・・・

あのカラフルな屋根とご対面!!
    この構図の写真よく見かけるわーって感動した!

ものすごくカラフル♪

わー目がチカチカする(*_*)

整列してかわいい☆

昌徳宮広すぎるから、切り上げて三清洞へ。
    天気が良くて、青空と韓屋のコントラストがステキ♪

三清洞に来たのは、韓屋の景色を見せたかった以上に並んででも食べたかった「モッシドンナ」に来たかったから!!

屋根付きの細い道で行列に並んでも、壁にいろんな落書きがあるからそれ見ながら待ったり、しゃべってたら15分くらいで入れた♪

チーズと海鮮♪
    チーズのコクと甘辛いトッポッキがおいしいーーーー!!!

トッポッキ以上に?美味しかったのがポックンパ!!!
    コーンとのりが大量に入って、あのタレで炒まったご飯は最高だった!!!
    この旅で一番美味しかった食事これかも♪

ポックンパまで入れて一人500円いかないから、すばらしすぎる!!

ロッテマートで食料品買いまくって・・・

後輩ちゃんの友達に会うために、仁寺洞へ。
    サムジギルをぷーらぷら。

お友達オススメの「トッサムシデ」へ。
    お餅でサムギョプサル包むのも初めてだし、きな粉をつけて食べるのも初めてでビックリ!!

美味しいけど、お野菜で巻くほうが好きかな^^

食後はそーいえばまだ行ったことない、ソウルタワーへ!

タワーの上までは上らなかったけど、それでも夜景ばっちり☆

出たっ!!!!!!

3日目の朝!
    なにげ初のタッカンマリを食べに、東大門のタッカンマリ通りへ。
    道の反対側は焼き魚屋があったり、わちゃわちゃしてていい感じ♪

お店はおばちゃんの顔が看板にある「陳玉華ハルメ元祖タッカンマリ」へ。
    本当にタライにスープ・ネギ・じゃがいも1切れに鳥1羽がどーーーん!!!
    おばちゃんがハサミで鶏肉じゃきじゃき!!!
    思うけど、韓国の人って調理ばさみ上手に使いこなしてる!!

お見苦しい写真><
    お餅と麺も入れて、お腹一杯で完食までたどりつけず・・・。
    でもこの鳥の味が染み出たスープで食べる麺は最高に美味しかった!!
    出てきたニンニク全部入れたら、ちょっとくどくなっちゃったけど日本で食べる鍋には無い味で、満足だーーーい☆
    こりゃリピ入りだわ!

すごっ!!
    タッカンマリを堪能したら、そろそろ飛行機の時間だから空港へ。
    個人手配で行くと無駄に早く集合したり、お土産屋さんに寄らなくて済むから、本当に快適♪

1年以上も前だから、ところどころ記憶にないとこもあったけど、それでもこれだけ思い出いっぱい♪
    最適な気候の5月に、観光もできてよかったよかった!!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る