釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年ぶりに韓国に行ってきました。<br /><br />ソウルには何回か行ったことがありますが、釜山は1回しか行ったことがないので、今回は釜山に行くことにしました。<br /><br />韓国の大統領選があるということで、それに合わせて行ってきました。<br /><br />韓国は大統領選一色でした。<br /><br />初めて冬に韓国に行ってきまして、とても寒かったです。<br /><br />表紙はテグの写真です。雪が降ってました。

釜山 慶州 大邱 3泊4日の旅

2012/12/19 - 2012/12/22

shun

shunさん

1年ぶりに韓国に行ってきました。

韓国は大統領選一色でした。

初めて冬に韓国に行ってきまして、とても寒かったです。

表紙はテグの写真です。雪が降ってました。

鉄道 観光バス
ツアー(添乗員同行なし)

大韓航空の機内食です

ロッテホテル釜山に泊りました。

とても綺麗で快適でした。

午後6時ごろに着きました。

1日目の夕食は東菜ハルメパジョンに行きました。

パジョンはとても美味しかったです。トロトロしてました。

キムチ、野菜などもとても美味しかったです。特にキムチは辛く美味しかったです。

大統領選のポスターがありました。

パク・クネ候補が大統領選を制しました。

テレビでも大統領選の話題でもちきりでした。

1日目は来るのが遅かったため免税店に寄り、これで終わりです。

2日目は朝早くから行動しました。

7時前に釜山駅に到着しました。まだまだ暗かったです。

7時半KTXに乗って新慶州に向かいます。

KTXは早くて快適でした。

8時には新慶州駅に到着しました。

700番のバスに乗るため、朝ごはんを食べて待ちました。

新慶州駅にはカフェや日本食の店やコンビニなどがありました。

まだ早いせいか人はあまりいませんでした。

9時ごろのバスで仏国寺に向かいました。

700番のバスで50分ぐらいでした。

仏国寺まで行く人は他にはいませんでした。

終点なので間違えずに降りられました。

仏国寺に到着しました。

バス停から少し登ったところにありました。

• 一番有名な所で写真を撮りました。<br /><br />ちょうど誰もいなかったので良かったです。

一番有名な所で写真を撮りました。

ちょうど誰もいなかったので良かったです。

• 多宝塔です。<br /><br />日本人ツアーの方がかなりいました。<br />

多宝塔です。

日本人ツアーの方がかなりいました。

その後、石窟庵に行きました。

バスの時間が決まっているため、かなり待ってしまいました。

仏国寺からタクシーでいくのも有りだと思いました。

石窟庵は写真が取れないため、写真はありません。

山のとても高い所だったので、寒かったです。

お土産屋に日本語がとても上手い方がいました。

日本に住んでたことがあるそうです。

山の上からみるとこんな感じです。

仏国寺まで戻ってきて国立博物館に行きました。

10番のバスで向かいました。 途中の停留所なのでちゃんと降りれるか不安でしたが、大丈夫でした。

博物館は休館が多くてあまり見れず残念でした。

歴史を勉強してまた来たいと思います。

新慶州駅までバスで戻り、釜山へ帰ります。

おにぎりは辛かったです。

夕食はソミョンのスンドゥブの店に行きました。

なぜか注文してないビビンバも出てきました。

スンドゥブは辛くておいしかったです。豆腐も美味しかったです。

ソミョンの町はソウルのミョンドンのように賑やかでした。

目がチカチカするぐらいのネオン街もありました。

2日目はこれで終わりです。

3日目は大邱に行きました。

8時に釜山駅を出て、9時前に東大邱駅に着きました。

釜山では雨でしたが、大邱は雪になってました。

交通カードを買って大邱駅に行きました。(その後CDショップで会計する際に落としてしまいました・・・)

写真は大邱駅の隣にあるロッテデパート大邱です。

大邱のメイン通り東城路です。

まだ朝の10時前なので人はいませんでした。

夕方になると人がたくさんいるそうです。

薬令市です。

ここの周りには漢方薬の店がたくさんありました。

香りですぐ分かりました。

聞きながらどうにか西門市場に到着することができました。

地下鉄でも行けます。

「パク・クネ 18代大統領の誕生をお祝い申し上げます」と書いてあります。

パク・クネ新大統領は大邱出身だからだと思います。

ソウルの南大門市場のようでした。衣類系が多かったです。

寒いので地下鉄で大邱駅に戻ってきました。

ロッテデパート地下でプルコギを食べました。

寒かったので温まりました。

釜山のロッテデパートより人は少なかったです。

外では雪がだいぶ積もってました。

なかなか雪を見ることがないので、テンションが上がりました。

人はほとんどいませんでした。

世界各国までの距離が書いてありました。

大阪まで何キロかも書いてありました(何キロかは忘れました)。

東大邱駅前です。

2時半ごろ釜山に戻りました。

夕食はロッテデパート釜山地下にある回転寿司に行きました。

日本の寿司とは違って、巻き寿司が多かったです。

韓国の方もたくさん食べに来てました。

これで3日目は終わりです。

4日目は朝早くホテルを出て、お土産屋に寄って空港に行きました。

10時50分の大韓航空で日本に帰りました。

1時間40分ぐらいで着きました。

これで3泊4日の旅は終わりです。

1日目と4日目は短かったので、実質2日間でした。

慶州と大邱は行ったことがなかったので、良い経験になりました。

今回行けなかった所に、今度また行きたいと思いました。

最後まで読んでいただきありがとうございました。

shunさんの関連旅行記

shunさんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る