釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年3度目、通算6度目の釜山に行ってきました。<br />いやー今年もたくさん旅行できました。<br /><br />そろそろ買いたい物もなくなってくるかと思いきや・・・<br />街はセールまっただ中。<br /><br />当然買っちゃいました。<br />免税店で日本では即日完売のルナソルのクリスマスコフレ。あったー!!<br />しかもクーポン券を使って1000円以上格安に買えました(^^)<br />韓国コスメのショップもセール中でした。<br />skin foodは毎回大人買いしちゃうのですが、今回は何のセールもなかったので買いませんでした。しかし、日本よりはるかに安いです。<br />今私の一押しは<br />・too cool schoolここは画材屋さんみたいでかわいいコスメがたくさんあります。ナンポに路面店があるのでぜひ。400ウオンでラッピングもしてくれるのですが、すごく可愛いのでお土産やプレゼントにもによさそう。<br /><br />・espoirは西面の地下にあるのですが、普段あまりセールをすることがないのか、韓国女子でにぎわっておりました。ブラシが熊野の筆にもまけない気持ちよさ!!他のコスメもかなり優秀そうでした。<br /><br />釜山の地下鉄は簡単。田舎者の私からしたら東京の地下鉄は日本語なのにもはや意味不明。<br />1日券も4000ウオン(320円)で買って乗り放題です。看板に従ってうろうろ。<br />小さな路線図を持っていればどこでも行けちゃいます。<br /><br />あとずっと行きたかったチャーリーブラウンカフェへ行ってきました。分かりにくい、分かりにくいといわれていますが、釜山ナビを参考に行けば簡単に行きつけました☆可愛いのでスヌーピー好きにはおすすめです。<br /><br />1泊2日、約24時間の滞在でも十分楽しめます。<br />

今年3度目の

2012/12/19 - 2012/12/20

みぃま

みぃまさん

今年3度目、通算6度目の釜山に行ってきました。
いやー今年もたくさん旅行できました。

そろそろ買いたい物もなくなってくるかと思いきや・・・
街はセールまっただ中。

当然買っちゃいました。
韓国コスメのショップもセール中でした。
今私の一押しは

小さな路線図を持っていればどこでも行けちゃいます。

1泊2日、約24時間の滞在でも十分楽しめます。

鉄道 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

釜山大学周辺は原宿みたいな賑わいよう。

スヌーピーのケーキ(^_^)
    残念ながらラテアートなし…。

店内もスヌーピーたくさんでした。
    可愛いー(^^)
    ソウルにもあるみたいですね。
    日本にもあればいいのになぁ。

ナンポのイルミネーション。
    昭和な感じはしたけどキレイでした(^^)

帰りに港の軽食屋さんで食べました。
    +ラーメン
    満腹でも一人500円もしないからやっぱり安いですよね。
    けど、街中のお値段と比較するとかなり高め。
    最後まで釜山満喫できたので良しとします(^^)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る