台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
参加者<br />内田先生<br />前沢<br />日比野<br />村松<br /><br />観光と食事を満喫した2泊3日の旅<br />村松コーディネーター<br />内田先生通訳で楽しく旅してきました。

スマッシュ慰安旅行台湾組

日比野
村松

観光と食事を満喫した2泊3日の旅
村松コーディネーター
内田先生通訳で楽しく旅してきました。

社員・団体旅行

セントレアにて。
    チェックイン後、野村さんから先生に着信あり。
    なんと見送りにセントレアに来ているとのこと。
    ただ僕達は既に出国審査終わっていて結局会えず。
    あのスカイデッキに居るらしい。
    行ってきます、野村さん。
    次は早めに電話ちょうだいね。

では出発です。皆さん良い笑顔。

早速機内食。
    JALは流石ですね。

先生、早速、酔っ払い。
    赤ワインからスタート。
    楽しそう。
    しっかりツマミのお菓子も持参してます。
    ウコンも空港で皆さん買いました。

台北空港到着。
    喫煙者は困ります。
    台北は建物内全て禁煙。
    もちろんホテルも。
    前沢さん、いまここでそれを知ってビックリ。

台北市内はバイクが多い。

ホテルはロイヤル台北。
    綺麗なホテル。

ホテルはクリスマス模様。

アーリーチェックインでき、
    タクシーでリンタイフォンへ。
    20分待ち。遅めの昼食。

まずは台湾ビールで乾杯。

そして小龍包ですね。

中山記念館。
    しかし工事中。
    蒋介石拝めず。

観光っぽいですね

内田先生を探せ。

次は内田先生オススメのB級グルメへ。

そうめんのあったかいやつですね。
    ここも行列。

パクチーを乗っけていただきます。
    これも美味しかった。

その後、デザートのお店へ。
    豆花です。
    タピオカでかい。
    先生と前沢さんには甘すぎた様子。

お茶屋さん。
    先生は紅茶。
    他の皆さんはウーロン茶を購入。
    お土産用にたくさん買いました。

一旦ホテルに戻ります。
    4人みんな最上階のフロア。
    部屋も近くで便利。
    室内もきれいです。

タクシーで夜市へ。

鳥の指とか。

蟹とか。

とにかくすごい人。

初日からたくさん歩きました。
    先生は足裏マッサージ40分コースです。
    前沢、村松は全身60分コース。

日比野さん、角質取りコース。
    ビューティーです。

2日目は朝から龍山寺へ。
    お参りの時間に間に合った。

村松もローカルに混ざって。

日比野さんもしっかり。

かっこいいっす。

商売の神様。
    三国志の関羽が祀ってある行天宮へ移動。

昼飯まで時間があるので
    台北101に登ることに。

台北101の展望台にて。

先生もきまってます。

みんなすげ〜よ。
    外に出ちゃったよ。
    僕は無理ですから。

関与先の味仙オススメのお店で2日目のランチ。
    飲茶がワゴンで運ばれてきます。

日比野さん、顔がだいぶ赤いですよ。

食後はお茶屋さんへ。
    お茶の試飲サービスです。
    先生がマンゴーチップス。
    村松が高山烏龍茶購入。

2日目の夕食はデパート内の台湾料理シンイエ。
    一番美味しかったかな。
    カンペイー。

紹興酒がすすみます。
    からすみ、しじみ、イカダンゴ、スープ、杏仁豆腐。

美味しく、楽しい時間を過ごします。

このあとは台湾の夜の繁華街へ。

最終日。
    各自ホテルビュッフェを済ませ、からすみを買いに行きます。

チェックアウト後、ランチは
    ホテル内の有名広東料理店で最後の食事です。

最後のカンペーイ。

しっかり飲みます。

帰りの飛行機はあっという間に日本到着。
    先生はワイン3本飲みました。
    なんか前沢さんがゴソゴソしてます。

最後にトラブル。さすが前沢兄貴です。
    財布無くしました。
    美人キャビンアテンダントも一緒に財布探しです。

無事、財布も見つかり、
    日本に戻ってまいりました。

最後に記念撮影。
    スマッシュの旗を掲げて。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る