シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行の最大の目的は、このホテルに泊まること。<br /><br />ツアーパンフは大抵が、2泊5日の設定。延泊可となっており、どうなんだ??<br /><br />結局、JAL便とホテルを直接予約購入で3泊5日へ<br /><br />深夜発、早朝帰りです。<br /><br />るるぶシンガポール片手に初日は1日観光ツアーに参加(私たちのみ!)<br /><br />また、行きたい!! ホテルは時間と胃に余裕さえあれば<br />ずーーーーっと食に困りません。<br />だけど、観光もしないと〜〜。<br /><br /><br />

マリーナベイサンズ ホテルクラブルーム シティ側に泊まるシンガポールの旅

2012/12/12 - 2012/12/15

ドラ

ドラさん

今回の旅行の最大の目的は、このホテルに泊まること。

結局、JAL便とホテルを直接予約購入で3泊5日へ

深夜発、早朝帰りです。

また、行きたい!! ホテルは時間と胃に余裕さえあれば
ずーーーーっと食に困りません。
だけど、観光もしないと〜〜。

会社帰りの羽田発深夜便。

カードラウンジに入れるMIゴールドカードを忘れて入れず・・・
    友人には一緒にはいれるよーーなんて誘っていたのに。最悪・・・。

もう片方のラウンジでいいよって友達はJALゴールドカードで入室。
    私はクラブAに下げてしまい、入れず、楽天ゴールドも威力なし。
    最悪なスタート(>_<)

バスで移動

乗って、少しして夜食のパン。

朝5時くらいに、朝食のお弁当。

早朝でなければ、もっと美味しくいただけるのに・・。

着きました〜〜。

いろんな方のブログに良く出ている光景に、テンション上がる〜〜(*^_^*)

なぜか、ずっとこなかったシンガポールに上陸!!

出国してすぐに、両替。

細かい紙幣にしてほしかったのに、意地悪、やってくれなかった。

だから写真をパチリ。

今度来たら、お隣で両替するよ。

サンズの送迎バスの場所に迷い、30分に1本を逃してしまった・・。

予約表を運転手さんにみせて乗り込みます。

15分くらい?

広いシートのバスで楽々です。

マリーナ ベイ サンズに到着です。

VIPラウンジチエックインは11時からなので普通フロントで仮のチェックイン。

天井高いです。

人通り少ないのは、早朝だから。

8時スタートの1日観光へ

ラッフルズ卿上陸地点

リバーボート乗船

二組の貸切です。

あー。これって上から落ちてくるブランコだよね。

クラークキーは改めて夜に来よう。

1週して同じところに戻ってきます。

マーライオン公園で休憩。
    30分くらい。

定番のお土産やさんがありました。
    買うならお好きにどうぞって感じで、修学旅行の学生さんが多かったです。

時間があまったので、近くのスタバでお茶しました。
    シンガポールはここ最近、急速にスタバ増えたそうです。

値段は高め?かな。
    サイズも大きいしね。

ラッフルズホテル博物館

中庭で結婚式をやっていました。

マリーナ地区の富の噴水

工事中で囲われていました(>_<)

ホテルのランチ飲茶から午後から参加のおじさん合流
    3人でランチ。
    会話ビミョ〜〜。

こちらでも、午後に結婚式あるみたいで
    準備中のテーブルで細々と食べました。

こちらから、ガイドさんが女性に交代。

トライショーに乗りました。

おじさんよろしく!!

これで大丈夫??

あれー。
    脇道でなくて、車道を通るの??

大丈夫??

キャー。保険きくのかな??

いや、今回は特に保険入っていないや。

カード保険で大丈夫かな??

すごく楽しいのだけど、膝が日光でじりじり。

そして、恥ずかしい日本の懐メロを大音声でスピーカーで音をだす。

リトルインディアをまわり

人も道路を横切る。

乗ったままで、楽ちんの街めぐり(*^_^*)

ガイドさんがフルーツをむいてくれるから

乗っている間にポケットマネーで買ってきてくれたんだーと思っていたら

これ、ツアーに入っているイベント。
    南国フルーツ試食と

ドリンク休憩

甘いお茶。

ここから、すごい雨が降ってきて

さっきのトライショーの時でなくて本当に良かった!!(>_<)

雨の中サルタンモスクへ

雨すごすぎて、もういいよーおと
    思っていても
    ガイドさんは使命をこなす。

女性は中には入れません。

外のみ。

雨のスリマリアマン寺院とチャイナタウンを歩き。

オーチャードのDFSで解散。

冷房ガンガン。

鼎泰豊があるーー。
    なんて、軽く食べてしまったけれど

あとから分かったのだけど、シンガポールにはいたるところにある。

地下鉄でホテルにもどります

ホテルのエレベーターです。

広い〜〜。

この後に、エキストラベットを入れてもらいました。

ツインを予約したつもりがなっていなくて

色々と変更案があったけれど条件がうまくあわずに、ベット追加で。

あとから良く確認したら、私が予約した時はベットの指定はできない時でした。

シャワーとバスタブが離れていて、慣れないな〜。

洗面台は
    2つあります。

アメニティ毎日追加で置かれていきました。

シャワーブースもゆったりです。

フルーツもリンゴとマスカットと南国フルーツが置かれてました。

部屋からの夜景は最高。

夜景を観にプールに行きました。

最先端の軸。

57階で朝食です。

卵料理は注文すると、テーブルに持ってきてくれます。

紅茶派の私は毎日TWGです。

すでにおなかいっぱいなのになぜか

ちまきを取ってしまいました。

根性で食べる。

今日は地下鉄で

セントーサ島へ

ゆりかもめみたいです。

けっこうなカーブ。

ケーブルカーが見えました。

帰りに乗ろうかな〜〜。

車内から

ゴーグリーン・セグウェイ・エコ・アドベンチャー

エコアドベンチャー ガイド付きで38ドル

本当は12ドル位のお手軽にしようとしたら
    受付のお兄さんが3分で終わっちゃうよ?って。

アドバイス有難う!お兄さん。

5分くらいの講習をして、スタート。

感覚は、ボードにのったスキーかな(^o^)/

乗ったら楽しくて、バスの道路からビーチの方まで乗ります。

30分くらいのコースです。

ヘルメットとひざ当てをして

乗る前にけがの承諾書にサインをしました。

だから、少し不安だったけど、乗って良かった。

参加者は私たちだけでした。

3人のガイドが付きます。

誘導するお姉さん、車の状況を確認するお兄さんたち。

折り返しのところでスコール発生。

安全運転のはずが、ガイドさんたちスピード速めて誘導開始。

グルニエ公園みたいなところを抜けて

雨宿りでマーライオンタワーのショップ。

お茶をしながら

もやもやさまーずの最南端ポイントを思い出す。

島内を無料で走るトラムで移動

来ました〜。

細いつり橋を渡り

最南端ポイントです。

こんな感じのつり橋。

また、トラムに乗って移動。

改めて、マーライオンタワーに。(^o^)/

この周辺だけですでに3時(>_<)
    まだまだ行けていないエリアあるのに。。。(+o+)

雨の為、頭部には登れないとの事。

入場の時に、当日晴れたら再入場できるスタンプを
    チケットに押してもらいました。

歯しか見れなかった。

おなかがすいた〜〜〜。

ここでなくても良かったのだけど

せっかくなので、食べてみたかったラクサ。

美味しい!!

噴水越しのマーライオン。

帰りだけ、ロープウエィに乗ろうとしましたが

片道だけでも往復分近い金額。

やーめた。

園内のシャトルバス? 1日バンドです。

購入場所が遠かったので、途中から乗せてもらい降りたところで購入。

ネスプレッソにチャレンジ!!

おやつの時間に、ラウンジに戻りました。
    軽いフィナンシェと果物
    ドリンク飲み放題!!

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る