その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月29日 日曜日<br />今日はオリャンタイタンボ、マラスの塩田、農業試験場を見学してからクスコに戻る予定。<br /><br />個人旅行なので、どうやって移動するか色々交渉した。マラス、農業試験場はオリャンタイタンボ→クスコの途中にあり、両者とも見学には大した時間はかからなそうだったので、<br /><br />まずオリャンタイタンボを徒歩で見学し、<br />その後、タクシーをチャーターしてマラスなどを回り、<br />そのままクスコへ行ってもらうことにした。<br />貧乏旅行も得意だけど、時間に制限があるときは<br />Time is money. の精神を忘れません。

16. イースター島&ペルー 10日目その1  オリャンタイタンボ → マラスの塩田 → クスコ

2012/07/29 - 2012/07/29

不動心

不動心さん

7月29日 日曜日

まずオリャンタイタンボを徒歩で見学し、
その後、タクシーをチャーターしてマラスなどを回り、
そのままクスコへ行ってもらうことにした。
貧乏旅行も得意だけど、時間に制限があるときは
Time is money. の精神を忘れません。

ホテル。

食堂。ここの朝食は寂しかった。

写真の左上の部屋が 201 私の部屋でした。

フロント

徒歩5分の距離に、オリャンタイタンボ遺跡がある。

遺跡の上から。

いい風景ですね〜
    視力が回復します。

下に降りた。

有料公衆トイレ。あまり衛生的ではなさそうに見えるが。
    ここを使うなら、レストランやホテル、遺跡のトイレの方がきれいだと思う。

ホテルに戻ってきました。

タクシーでマラス、農業試験場へ。

美しいですね。

農業試験場。裏通りから入ったせいか、チケットを買わずに入れた。
    チケット売り場へ買いに行こうとすると、運転手から、
    「大丈夫だ」と言われた。

マラスの街中を通過。

ここで小さなトラベル勃発。

ホテルからタクシーに乗るときに、農業試験場、マラスの塩田経由でクスコと頼んでいた。

マラスの街中を通った時、運転手が、「サリナスに行くか?」と言ったので、サリナスという街は不要、塩田に行きたい、と思い、「No」と答えた。

タクシーは、田舎の広い道を凄い速度でどんどん走っていく。これでは塩田通り過ぎているのでは?と思い、ガイドブックの塩田の写真を見せたら、後ろの来た道を指差し、通り過ぎたぜ、と言う。

何とサリナスとは、塩田のことだった。

引き返すには追加料金が必要と言われたが、ここまで来て塩田を見ない訳にはいかない、たいした料金ではなかったので、追加料金を了承して引き返した。

これは、上から塩田を見下ろした風景。

右の道を奥へ進むと塩田

塩田。夏になると僕のTシャツにもこんな白いのが付着します。

売店もあります。

塩田見学終了し、クスコへ。

途中で写真休憩。この店にはトイレもあります。

塩田で買ったお菓子。塩がまぶしてあって美味しい。
    ご機嫌取らないといけないんで、運転手にもあげました。

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 545円/日~

ペルーの料金プランを見る