博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出張で博多に泊まれることになりました。<br />わくわくして宿を探していると・・・<br />嵐のコンサートと重なっているようで、空きが少なく、レートが上がっていました。<br />何とかJTBでオークラ福岡を予約しました。<br /><br />1999年開業。<br />すでに1回客室のリニューアルをしているそうです。<br />

ホテルオークラ福岡_01お部屋

2012/12/07 - 2012/12/08

Rie

Rieさん

出張で博多に泊まれることになりました。
わくわくして宿を探していると・・・
何とかJTBでオークラ福岡を予約しました。

1999年開業。
すでに1回客室のリニューアルをしているそうです。

その他
JALグループ 私鉄

福岡空港から地下鉄で10分
    中洲川端駅

中洲川端駅6番直結とあります(写真はその地下の部分かと)
    空港方面から来た場合後側の出口をでます。
    ショッピングモールを抜け、ほとんど外に出ずにホテルまで行けました。

中州に飲みに行ける場所ですね。

ロビー周辺。
    クリスマスモードです

フロント周辺。

チェックインの時、領収書のことなどで細かいお願いをしたのですが、とても親切に対応してくれました。

客室階の廊下

最初スーペリアルームを予約していましたが
    デラックスルームに変更しました。

51?。広々しています。

入り口付近。ミラー部分がクローゼット。
    リビングとの仕切りがあります。

バスローブ、ズボンプレス、スリッパは使い捨てと、備え付け両方ありました。

チェスト。パジャマが収納されていました。
    荷物置きは別にあります。

窓を開けるとずいぶん明るくなります。
    もう少し和風な雰囲気が強いのかと勝手に想像していました。
    インテリア、家具の質などは最新の外資にはかなわないですが
    、使いやすい部屋でした。
    充分快適です。

以前の写真
    ベッドの寝心地は安定していて、よかったです。
    以前の写真をみると、ベッド周辺はリニューアルされているようです。
    サイドの窓はマンションビューなので、ずっとカーテンをしめていました。

ソファーは二人掛け

鏡台とその隣にミニバーの収納。
    なんとなくこのあたり、庶民的

中身はこのように。

加湿機能付き空気清浄器。

デスク。仕事をするには少し狭いです。電話が旧式ですね。

部屋は海方面に向いていました。
    少しごみごみしていますが、10階なのでそれなりに、遠くまでみえます。

次回はバスルーム&朝食を予定しています。