新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高尾山へ行った帰り、新宿駅で下車し「新宿サザンテラス」に立ち寄ってみました。 <br />”七色の流星”の鐘と光の演出に歓声があがっていました。<br />

「 ”SHINJUKU サザンライツ ”  鐘の音と光の演出 」 2012

2012/12/16 - 2012/12/16

旅姿さん

”七色の流星”の鐘と光の演出に歓声があがっていました。

JRローカル 私鉄

新宿駅南口にでて陸橋から都庁方面を眺める。
    16:38陽が沈む頃です。

今年のポスター。
     ”幾千もの光が
     織りなすページェント
      新宿南口”

新宿サザンテラスとタカシマヤタイムズスクエアのエリアです。

奥の建物は「ドコモタワー」

管の中でブルーの光が上下に動いてますが---

カフェの中は満員!!

ビルの窓に光が映る

暗くなってピントが甘くなってきました---

これは---?

流れ星の光のパワーをもらおう!!
     カップルが塔の中に入り、同時に手をかざすと
     流れ星が流れる--
      色は七色ありパワーも色によりそれぞれ違う
        鐘の音と光の演出が見事です。

紫色の流星は「知性」---

青色の流星は「平和」だそうです。

時計は5時半をまわり

マイロードを渡り

駅へ向かう。

夜の新宿南口です。
    人、人、---。

• こあひるさん 2012/12/19 09:47:20
    シンプルな感じ〜
    旅姿さん、こんにちは。

サザンライツ・・・ここ何年も行ってないなぁ・・と思いながら拝見しました。

毎年、どこのイルミを見に行こうか・・と考える時、ここも候補なんだけど、新宿自体、人が多すぎて好きじゃなくて、ぶらつきたいエリアでもないし・・ってことでつい後回しになってしまう・・。

今年のは、わりとシンプルな感じに見えますね。でも、やっぱりとても綺麗だわ〜。

来年は、行ってみようかな・・と思いました。

こあひる

旅姿

旅姿さん からの返信 2012/12/19 22:52:35
    RE: シンプルな感じ〜
    こあひるさん
     こんばんは。

サザンライツ--初めてです。

電車の広告にあったのを思い出し、山の帰りに立ち寄った次第です。
     ここは10月に新宿芸術天国で阿波踊りを見たところで、
     駅から近い所がいいですね。

イルミの色にもうちょっと赤系があってもいいかな〜と。
     そんな中で”流星の鐘の音と光”がひときわ目立ってました。
     いろいろと趣向を凝らしてますね。

ありがとうございました。

旅姿さんのトラベラーページ