台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここ最近4トラベルを知りました。<br /><br />昨年の家族で行った台北旅行を<br />練習で投稿してみます。<br />嫁と娘3人で旅しました。<br /><br />何を食べたか投稿します。<br /><br /> ぎんしろ

台北食べたもの【初投稿です】

2011/05/19 - 2011/05/21

ぎんしろさん

ここ最近4トラベルを知りました。

昨年の家族で行った台北旅行を
練習で投稿してみます。
嫁と娘3人で旅しました。

何を食べたか投稿します。

鉄道 観光バス タクシー
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行あり)

福岡発 台北(桃園)行き キャセイ エコノミーで出発です。

嫁が熱があって心配の出発でした。

初日 昼

肉かパスタ!

肉を選びました。

こちらは娘がチョイスしたパスタの方。

初日 おやつ

台北101 地下にてスイーツ

豆花 あっさり食べれておいしかった。

ここは涼しくて快適。

初日 夕ご飯

好記 台湾料理

嫁の熱も下がりやっと元気になりました。
    食欲がいまいちだったので、娘と気合いで食べました。

空芯菜の炒め物はどこで食べてもおいしいですね。

初日 夜食

ネギの入った焼いたやつ。

台湾大学の近くの夜市に地下鉄で行きました。

この旅行ではおいしかった3大食べ物のひとつ。

【番外】 2日目 朝

ホテルの裏。散歩中。

2日目 朝

ホテルのバイキングです。

ヌードル系と果物充実。

朝からがっつり食べてます。

2日目 午前おやつ

ツアーお決まりのお茶やさんでの
    試飲。

腹いっぱいのはずなのに
    お茶も5杯くらいのんだかな。

2日目 昼

中華料理でした。

団体での食事。みなさんよく食べてた。

食べすぎあまり食べれない!!

帰りに飲んだマンゴージュースがおいしかった!

2日目 【番外】

行天宮でのお供えもの。

2日目 夜

金太皇で中華のコース。
    アップグレードしてコースを予約してたけど、
    連日中華でちょっと重かったです。

• 2日目 夜市<br /><br />士林夜市 ふわーっとかき氷<br /><br />重い胃においしかった。<br /><br />3人で1皿。<br /><br />士林では臭豆腐を挑戦するつもりだったけど<br />おなかいっぱいで断念。<br /><br />この次は最初に臭豆腐いきます!!<br />

2日目 夜市

士林夜市 ふわーっとかき氷

重い胃においしかった。

3人で1皿。

士林では臭豆腐を挑戦するつもりだったけど
    おなかいっぱいで断念。

この次は最初に臭豆腐いきます!!

2日目 夜市

腹いっぱいと言いながら
    お土産の買った饅頭。

ホテルでいただきました。

3日目 朝

バイキングは危険!たくさん食べすぎます。

3日目 午前おやつ

台北駅の中にあるカフェ

お茶のスイーツ。

3日目 昼

お決まりの鼎泰豐。

個人で行ったので1時間以上待ちました。

3日目 おやつ?

台北発 福岡行き 機内食。

パイナップルケーキはお土産にしました。

お疲れさまでした。

• きなこさん 2013/06/13 23:17:19
    ご訪問有難うございます
    はじめまして ぎんしろさん

台北の旅行記拝見しました
    私も士林夜市をブラブラ食べ歩きしましたが、少し臭いが・・・笑

ディンタイフォンの飲茶も美味しいですよねぇ
    私もやはり並びました

何を食べても美味しいですよね

これからも宜しくお願いします

きなこ

ぎんしろ

ぎんしろさん からの返信 2013/06/14 08:41:07
    RE: ご訪問有難うございます
    きなこさま

書き込みありがとうございます。

あの匂いを台湾の食のイメージにしてる
    人多いですよ。(笑)
    仕事柄アジアへの出張が多く若い連中が
    台湾の食事はーー…??ってよく話しています。

でも基本美味しいものが多いですよね。

士林夜市はもっと深く探検したいです!!
    きなこさんもたくさん旅行たのしんでください。

これからもよろしくお願いいたします。

ぎんしろ

ぎんしろさん からの返信 2013/06/14 08:49:22
    RE: ご訪問有難うございます
    きなこさま

それからきなこさんのインドの旅
    とても楽しく拝見しました。

自分はインドは経験ありません。
    ここ2年ほどとても興味があり
    行ってみたい国2本指に入ってます。

ガンガーとタージマハルは早く経験したいです。

自分も子育てがほぼ完了いたしましたので
    もっとたくさん旅行したいと思ってます。

いろいろ教えてください。

ぎんしろさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る