2012/11/12 - 2012/11/15
らぐマスさん
初サイパン!
なので訪れた場所は定番なところばかりですが、短い時間をフルに使って海と食事を中心に楽しんできました!
- 観光バス レンタカー 徒歩
- デルタ航空
- ツアー(添乗員同行なし)
さて私の中では恒例となりました11月の海外旅行。
今回はまだ行った事のなかったサイパンでシュノーケリング三昧です!
HISのツアーでフライトアレンジして午前便のデルタで出発!
これで初日も現地で少しはゆっくりできます。 -
デルタエコノミーの機内食。
何気にデルタの味は嫌いじゃないです。
今回はエコノミーコンフォートにしたんですが・・・・
正直、三時間程度の飛行時間だと対費用効果少ないです・・・。
長時間だったら差がでるかな〜 -
サイパン到着!!
う〜んなんもないw -
そして初日の夕食はフィエスタのジョイフルディナーショー!
食事の味はよくわかりませんでしたが、値段の割にはショーも楽しくて良かったです!
ただし全く知らない方と相席でした・・・ -
初日はホテル内と近くのABCマートで寝酒などを調達して終了。
そういえば食事の前にホテルのプールで泳ぎの練習をしましたw
が、10人ほどの韓国の方達がプール半分使ってバレーボールをしていたのでどうにも・・・・という感じでした。 -
サイパン二日目!
本日はレンタカーでビーチ巡りをしてきました。
本日の相棒はトヨタ・RAV4!しかも新車♪
日本でアメ車に乗っているのですが海外で日本車乗るとはw
丁度フィエスタ内にニッポンレンタカーが入っているので日本から予約して行きましたが、現地のお姉ちゃん一人いるだけで全く日本語は通じませんでした。しかもカード決済の際に一桁間違えて入力し、危うく一日で870ドル取られるところでしたwわざとか・・・? -
今回の旅の朝食は現地で3回。なのでここはホテルのビュッフェ食べ比べをしよう!
ということで今日はハファダイビーチ内のアイリ・コーヒーショップにて!
値段が一番安いのですがしかし・・・肝心の食事は・・・
値段相応というところでしょうか。これと言ったモノが無く、種類も少なめでした。
また、タイミングが悪かっただけなのか普段からそうなのかは不明ですが、他のお客さんが殆ど日本人以外のアジアの方々。
大人数で来ており声も大きいので騒々しかったです・・・。 -
午前は北部にあるウィングビーチへ!
さすがにこのビーチを見た瞬間、「コレテンション上がるわー!」と叫んでしまいました!
今まで見た中で一番綺麗なビーチです。
人もほとんどいませんでした。
但しアクセスはきつかった・・・。
マリアナリゾートのすぐ脇を入って行くのですが、こんな所走れるのか?と思わせるほどの悪路・・・。
どうやらマリアナリゾートの四輪バギーのコースにもなっているようで、おっかなびっくりしながら駐車場に到着。
駐車場・・・というかただの空き地なんですが、ビーチからは目が届かなくなるのでやはり車上荒らしには気をつけないといけなそうです。。。 -
この海!!
水中の様子①
画像で見る以上に綺麗でした! -
水中の様子②
魚もほどほどにいました。
ただ近づいてくるのはやはり小さな魚だけでしたね~。 -
そして午後は南へ!
ミドルロード道中で名も無きマクドナルドで昼食w
というか正確な場所や地名を忘れてしまいました・・・。
サンホセ?だったかな・・・。
メニューがよく解らない・店員が無愛想・店がガラガラなところ以外は日本と同じですw -
オブジャンビーチ到着!!
此方も近づくにつれどんどん道が悪くなり、ビーチまで一キロ位の道路はもうガッタガタです・・・。
四駆のRAV4でも若干下を擦りました・・・。
こちらのビーチはしっかりした駐車場になっており、監視員?かどうかは判りませんが駐車場に一人、現地の警備員のような方がいましたのでちょっと安心でした。(それでも車に荷物を載せておいたりはしませんが)
見てわかるかと思うんですが、ウィングビーチに比べて人が多いようです。砂浜は足跡だらけで、この画像の右側では何組かの観光客が泳いでおりました。 -
水中殆ど撮るの忘れてました・・・
ウィングビーチと比べると、サンゴや砂の種類が違うのでしょうか?透明度は十分かと思いますが水中がちょっと暗い気がしました。午前と午後の違いかも知れません。
魚もちらほら泳いでいますが、ウィングビーチの方が沢山いましたね〜。 -
そして暗くなる前にはガラパンへ戻り、空いた時間を使ってスターサンズプラザ等でお土産の下見wの後、レンタカーを返して本日の夕食!
此方も多くを語る事はないですね、モビーディックにて! -
メニューの名前は忘れましたが、ステーキ&シーフードセット的な物をオーダー。
ステーキは柔らかかったです!エビは・・・ですw
サイパンでは有名なレストランだと思いますが、これ以上のお店は無いものかと・・・。 -
サイパン3日目!
今日の朝食は時間も無いので宿泊ホテルのフィエスタ内にあるワールドカフェのビュッフェにて。お値段昨日より少々上がります。
やはり値段通り、昨日よりは良い!けどやっぱりどうしてもコレと言うものは無かったですね・・・。 -
本日は一日マニャガハ島で!
日本からHISバケーションでターシツアーズのツアーで申し込んでおきました。
追加のオプションは無く、ただひたすらシュノーケリング! -
海は綺麗〜♪
ただし遊泳区域はまるでシーズンの大洗サンビーチ・・・。
なので当然遊泳区域には入らず、自己責任にて区域外へ。 -
水中の様子。
昨日のビーチに比べ、兎に角魚が多い!
昨日はどうしても10センチ以下の小さな魚ばかりでしたが、マニャガハの魚は人間に慣れているようで20〜30センチクラスの魚も平気で近づいてきます!
多少濁っていましたがそれでも全然綺麗でした♪ -
暇な時間に相手してくれたヤドカリ君たちw
水中の様子②
水中は殆ど動画を撮っていた為たいした画像がありません・・・。
ゆっくり帰り支度をして最終16時の船で帰島しました。
その後写真はありませんが、スターサンズプラザ、ジョーテンハファダイショッピングセンターでお土産を大量に買い歩きました。 -
そして本日の夕食!
此方もサイパン指折りの有名店ですね。中心部にあるカントリーハウスにて。 -
メニューの名前は忘れました・・・
ナントカステーキとオニオンリング的なもの!w
このお店も美味しいですよ・・・・美味しいんですけど・・・・。
もうひとつパンチが無いといいますか・・・
アメリカ!って感じを想像して食べるんですが、どうもそこまででは無い。観光客に合わせている感じでしょうか。。。 -
ホテルからの夜景。
部屋指定なしなので無論山側。
正面がメインストリート!
う〜ん廃れている・・・。
でも逆に私はコレくらいの方が落ち着きますw
車も走りやすいし。
海目的ならグアムより良いかも・・・ -
サイパン最終日!
最終日もフライトアレンジで夕刻便にしましたので、お昼過ぎまでラストスパート!
ホテルビュッフェ食べ比べも本日がラスト、お隣ハイアット内のキリカフェ&テラスにて。
昨日より更にお値段少々上がります。
ここは良い!!
種類も豊富で美味しい♪
また、シェフが卵料理を好みの通りに調理してくれます!
やはりどの世界も同じですね。安くて良いものって少ないです。
値段こそ物の対価だなと。 -
なぜが本日まで入らなかったDFSへ。
歩いて往復しましたがクッソ暑い!!
大した距離では無いんですが、日本が寒い時期に行くとかなり堪えます。
日陰を探してダッシュを繰り返していたら逆に死にそうになりましたw
しかしココ、買うものが無いと言うか買えないかな・・・。
ハワイのDFSで3200ドル位の時計を買って普段からしてます。同じ時計があったので値段を聞くと・・・
6000ドル・・・・・・・
誰が買うんだ・・・・・・ -
クッキーやらコーヒーやらちょっとしたお土産を仕入れ、サイパンラストの昼食、DFS内のハードロックカフェにて!
ド定番ですねw
というか、皆さん同じ事を考えているようです。
昨日のカントリーハウス、一昨日のモビーディック、そして本日のDFS・ハードロックカフェ全てで行きの飛行機で一緒だった方達が居ましたw -
最後も呑みます♪
ココはアメリカを感じられます!
DFSで散々お土産の試食をしていたので食べきれずw -
ホテルに戻って帰りの送迎待ち。
あっという間だったな〜 -
ココでトラブル。
成田から行って来いのデルタが二時間遅れ・・・・
サイパン空港でそんなに暇を潰す事もできず、ソファーでひと眠りしました。
あ〜やっぱ4日じゃ物足りない〜〜 -
また来るぜサイパン!
サイパン(北マリアナ諸島) の人気ホテル
北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
北マリアナ諸島最安
586円/日~