マラッカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
七月のマラッカ<br /><br />マラッカ行きたい<br /><br />そうおいら病気です♪<br /><br />たまにはよめはンも一緒にと思い別に安くなかったんやけどこのごろ行きたがらないんやよね<br /><br />アゴダで安くなってるみたいエクアトリアル泊まって見たいってゆうてたやん、どう?ってゆってみたw<br /><br />はは、まんまと餌に食いつきやがった、ははw<br /><br /><br /><br />☆写真はジョンカー隣の通りに聳え立つ有名なマレーシアンボディビルダーの銅像を後ろから撮ってみた<br /><br /><br /><br />

Singapore シンガポールからの週末エスケープ、Melaka July 2012 Equatrial Hotel とうとう魔法が解けちゃったか?

2012/07/14 - 2012/07/15

nakamasananiwaさん

七月のマラッカ

マラッカ行きたい

そうおいら病気です♪

はは、まんまと餌に食いつきやがった、ははw

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス タクシー

アンニュイな土曜の朝

今日はJBラーキンから行くことにした。

マラッカ行きはなんぼでもあるからストレスフリーやね

3時間ほどで滞りなくセントラル着

街の中心にあってどこからでもわかりやすい。

ホテル前にバス停ありますが本日はタクシーで来ました。15rm

古いながらもいやかえって、落ち着いた感じで悪くない。

ホテル近くでは買い物は困らないがちょっと?ローカルフードをつまみたいおいらみたいなんには不便ではある。

マラッカラヤには数えるほどしかこうゆう店がない、埋立地やから昔からやってるってのがないんやね。

ヨントーフで有名、カレーバージョンあり

こちらはここのオリジナルでとっても不思議な味?

ラクサマナに移動、週末には市が立つ。

いろいろおかずの移動屋台w

いつもの♪

これだけはなんとしても食べなくちゃ、マラッカ来たって気がせぇへん。

ほんで何をトチ狂ったか前々から気になってたこの店w

なんじゃこりゃ?

つぎたしつぎたしってやってるみたいで冷凍やけした魚特有のにおいにアブラ浮きまくり

ほんまですか?これは売り物?

かなしい事に残しちゃいました、もう何年もくいもんは残さずにきたのに、とほほ

相当気落ちしてふらふらと部屋に帰ってきた。

いつものここで気を取り直しw

でもね、長いことお願いしていたMs.Kokさんがタイに帰っちまったんでなんとなくさみしい。

ふにゃふにゃんなってマラッカラヤのパサマラム

そのままぐるっと廻ってジョンカー

いつもの場所w

早々と部屋に戻って御就寝w

翌朝はええ天気でちょっとキモチええw

ハーモニ通りの飲茶

あちこち買い物してからお昼はここ入ってみた

ポンテアイヤムやらニョニャ料理

〆チェンドール

食後もフラフラうろついてみたけど

んも〜〜ええかって感じで今までこんなん感じたことが無かったからさみしい。

お気に入りのテーブルも色褪せてみえた。

旧バスターミナル跡あたりのタクシー溜りで捕まえてセントラルへ

あぁ今回はマラッカに来たってあのわくわく感全く無し、とほほ

しばらく離れてみますか?

☆お付き合いおおきにw

おまけ

• こつまなんきんさん 2012/12/22 22:22:30
    やっぱりマラッカは良いですね〜♪
    nakamasananiwaさん こんばんは。

フォローして頂きありがとうございます。

nakamasananiwaさんのマラッカ旅行記を拝見すると、
    また行きたくなります。
    私がマラッカに行きたくなったのもnakamasananiwaさんの
    旅行記を拝見してからでしたので。

シンガポールに住んでいた友人も日本に帰り、
    今、シンガ行きは人気でチケットがお高く、残念ですが
    さっと行けなくなりました。
    なのでいつもnakamasananiwaさんの旅行記楽しみにしています。

今日の大阪は雨が上がりずいぶん冷え込みました。
    そちらは暖かくて羨ましいです。

また、お邪魔させて頂きます。
    これからもよろしくお願いいたします。

こつまなんきん

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2012/12/23 12:21:01
    RE: やっぱりマラッカは良いですね〜♪
    >こつまなんきんさん、おおきにw

マラッカ、また行きますよ〜

ただ年末、週末はスクールホリディも重なりえらいことになってますし、ここんとこなにやらけばけばしい感じに変化してきたんでしばらく時間置いて落ち着くの待つつもりです。

マレー半島東海岸は今モンスーンでみんなお休み、海好きはランカウィやハジャイからプーケット、コリペやらのタイの小島に集中してるんでどこもいっぱい。

この時期はおいら日本行きが多かったんですが今年は行けないんでマラッカやバトパハぶらりってのがええんですけどね。

1,2日じゃ飛行機乗って行ってもけっこうしんどいですからね、歳でんね、はぁ;

またゆっくりお邪魔させていただきます、楽しみ♪
  • 茶柱タツ子さん 2012/12/16 14:39:45
    いやよって言ったじゃないの
    タイチョー、

やっぱり、あれですよ、奥様、TANOSHI-RESORTの一件で大変に慎重になられてるんじゃないですかね。 (o^皿^)

さぁ〜てと、出かけようっと♪

茶柱

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2012/12/17 10:33:35
    RE: いやよって言ったじゃないの

ほんまにばいごんw

nakamasananiwaさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 336円/日~

マレーシアの料金プランを見る