ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アニョハセヨ〜<br /><br />4トラの飲み仲間と現地集合の旅♪<br />最高気温は氷点下だというのに、みんなで飲んだビールは50L以上(@_@)<br />焼酎は???とにかくよく飲んで食べて楽しい旅となりました。<br /><br />みなさん、本当におせわになりました。ありがとう!!!<br /><br />ご一緒してくださった4トラベラーさんの旅行記<br /><br />cozykozyさん<br />http://4travel.jp/traveler/cozykozy/album/10732952/<br /><br />くまこさん<br />http://4travel.jp/traveler/marcus_lion_coon/album/10733182/<br /><br />ちふさん<br />http://4travel.jp/traveler/chifu/album/10733235/<br /><br />sya-さん<br />http://4travel.jp/traveler/yariika/album/10733409/<br /> <br /><br />

ソウル/最高気温氷点下のソウルで食べて食べて飲んで飲んで

2012/12/09 - 2012/12/09

ぷぷよし

ぷぷよしさん

アニョハセヨ〜

4トラの飲み仲間と現地集合の旅♪
焼酎は???とにかくよく飲んで食べて楽しい旅となりました。

みなさん、本当におせわになりました。ありがとう!!!

ご一緒してくださった4トラベラーさんの旅行記

cozykozyさん

くまこさん

ちふさん

sya-さん

おはようございます。
    前日は成田−仁川線で欠航も出たという話を聞きつつも、
    私は金浦空港利用だからと、全く焦っていなかった朝。
    のぉ〜んびり、ぬくぬくと布団に入っていると、早い時間の飛行機で出発する仲間から「金浦便条件付き」とかのニュースが。
    なにぃ?????

でも、いつもと変わらぬように、うどんとビールで旅の安全祈願じゃぁ〜
    と、ANAラウンジでうどんを注文。
    山菜が無くなっていて「おろし」が代わりに加わっていました。

仕方がない、おあげとおろしで、そして唐揚げトッピング。
    これがなかなか美味しい組み合わせでした\(^o^)/

あまりの美味しさにビール2杯めいっちゃいました。

時間は10:44AM
    ふふ、大丈夫、大丈夫、条件(仁川空港着陸または羽田に引き返す)付きだけれど飛行機は飛ぶらしい。

逆に、羽田−仁川路線は普通のスケジュールでは飛んでいないので、
    仁川空港に着いたら、これは乗り鉄ならぬ乗り飛行機には、嬉しいフライトになるかもしれないwww

機材変更があり、プレミアムシートに密かに変更。
    コンセントやフットレストもあり快適♪

プレミアムシートだったら10時間超えの欧米路線でも快適かもしれない(妄想)

機内食でANA60周年記念チョコパイがおやつに着いていました。
    自分の分はとっとと食べちゃったので、別便でソウルに向かっていたお友達のを借りて記念撮影。

無事に金浦空港到着。
    今回もWIFIルーター借りました。
    JCBカードで支払うと割引キャンペーンをやっていて、1日約500円でした。
    (2013年9月まで実施している模様)

金浦空港から宿までは地下鉄に乗って移動。
    9号線方面の改札口近くにWATSONSができていた!
    マツキヨみたいなお店なんだけれど、香港とかではいつもお世話になっているドラッグストアです。

今回お世話になる宿はバビエン1。
    地下鉄5号線西大門駅から徒歩5分くらい?そんなにかからないかも。
    今回は雪が降り積もっていたので、足元が危なくて(><)

で、チェックイン後にみんなで乾杯w

お部屋の写真がなぜか見当たらない(^^ゞ
    唯一あったのが、翌朝お部屋から撮った景色。

今回は3LDKのお部屋を3人でシェアしたので、1泊6500円位でした。

こんな感じのところです

1日目の夕食は「焼肉」
    地下鉄5号線馬場駅から徒歩7分くらいのところにある馬場洞食肉市場へ今回もやって参りました。

市場内のアーケードを抜けてお店へ行ったので、豚さんやら牛さんやらの頭がゴロゴロしていたり、ちょっとビビリバビデブーな場所かもしれない。

人数が多いのでいろいろな種類のお肉を食べられる!とも思ったのですが、美味しい部位を選んで食べたいなぁ〜と、ロースを頼んでみました。
    このお店、ロースといってもステーキ肉みたいなのがばば〜んと出てきます。

ソカルビ(味付き骨付きカルビ肉)
    1人前で2本です。今回は他の種類のお肉もいろいろ食べたかったので、4人前注文しました。

サービスでユッケや刺身も出てきます。
    ユッケが美味しくて気に入ったと言ったからか?追加でユッケサービス。
    もう当分お肉は要らないと思うくらい食べました\(^o^)/

お会計のレシート

7人でビール20本、焼酎1?本飲んで、お肉も食べきれないぐらい食べてこのお値段。

焼肉のお店
    ヨンムンッチ
    住所:ソウル市 城東区馬場洞818 現代商街2階
    電話:02-2299-4648
    営業時間:11:00-23:00

翌日は、初めて新羅免税店へ来てみました。

現在セール中で駐車場待ちの車でホテルの入口坂下から大渋滞(@_@)
    狙っていた色のバッグが売切れで、会社用にも使えるかな?と同じ形の色違いを購入。そして、旅先で便利かな?と小さいのも購入。

帰国したらまた頑張って働きます!

新羅免税店からは無料シャトルバスに乗ってdoota!へ。
    東大門へ行きたい場合はこのバス停で下車してくださいね。
    ちょっとわかりにくくて、手前の東大門歴史文化公園で降りちゃっている人が多かったです。
    バスのりばはこちらを参考に

ランチもみんなでタッカンマリへ!
    火事になってから綺麗なお店になった、こちら「チンウォンジョポシンタッ」

1人増えて8人で、かんぱぁ〜い。
    基本のセットにトッポキ、うどん、じゃがいも、なども追加して、
    もう食べられないq( ゚д゚)pブーブーブーって言うほど、
    またまたよく食べてよく飲みました♪

タッカンマリの後はぷらぷ〜ら歩いて広蔵市場へ

カンジャンケジャン購入。炊きたての御飯とカニ味噌を混ぜ混ぜして食べるとメッチャ美味い。炊きたてのご飯だったら1人で2合ぐらい食べることができちゃうんじゃないか?!って思うくらい美味しいのダ〜

2日目夜は鷺梁津水産市場で♪
    地元の方に大人気なのか?地下という辺鄙な場所にも関わらず超満員(@_@)
    隣のお店とかガラガラなのに夕方18時で満席。
    週末の夜に行きたい場合は、ホテルのコンシェルジュとかに頼んで、事前に予約された方がいいと思います。

ソウル食堂
    電話:02-815-0016

実はお店が混んでいたので、市場で品物を見ずにお店にIn.
    店員さんにお刺身が食べたいと伝え、予算を伝えて、買ってきてもらい調理。

あわびのお刺身4000円位だったかな?コリコリしていて、肝を醤油に溶いて食べると、もう最高\(^o^)/

1Kgのヒラメも4000円程度。これもお店の人に買ってきてもらいました。
    もう当分ヒラメはいらないって思うくらい食べました♪

隣の席で美味しそうな錦海老を食べていたのを見て、食べたくなって注文しちゃった。
    全長50cmはあったかな?こちらも4000円位。
    大味かとおもいきや、ぎゅっっと身が引き締まりいいかんじ。
    バリのジンバラン魚市場で買って食べたりしたけれど、ソウルの方が安くて美味しい。

この海老ミソがまた最高\(^o^)/
    思い出したらまた食べたくなっちゃった。

次回からは錦海老も頼んで食べよう!でも人数が多くないと食べきれないなぁ。

今回は人数がある程度いたので、辛くない鍋物と辛い鍋物と2種類作ってもらいました。
    先ほどのヒラメのアラが入っていいて、いい出汁がでています。
    寒いソウル、温かいスープが胃に染みます(決して酒で胃が荒れているわけじゃないですよ)

こちらは辛い鍋(メウンタン)これはこれで美味しい!
    でも辛くないほうが今回は好みだったなぁ〜

市場からタクシーでバビエンまでもどり、2次会♪
    バビエンはリビングが広いのでグループ旅行での宴会には大活躍。

今日何回目かわからないくらいの乾杯。
    マッコリ、ビール、焼酎、と、いったい今日一日でどれだけ飲んだんだろう?(笑)

ホテルを10時頃にチェックアウトし金浦空港まで。
    そういえば、今回の旅は1度も明洞へ行く事がなかったわ。

2013年の4月から、ANAで東京からソウルに行くのは羽田ー金浦便だけになってしまうそうで、ソウル発券の時の利便性が失われてしまう(/_;)

来年は赤組修行しようかしらん?

チェックインの後はラウンジでブランチ。
    ラウンジ内の様子などをデジイチで撮りまくっていた人がいて
    「4トラのブロガーさん?」と勝手に妄想。
    最近は旅行にデジカメを持って行く事も無くなった私、、、

今回も全て携帯端末で撮った写真で作ってしまいました(><)
    う〜ん、今度の旅行では久しぶりにちゃんとした写真を撮ってみようかなぁ〜
    (と、言ってみる)

今年最後の旅も、とっても楽しく過ごすことが出来ました。
    みなさま、ありがとうございましたm(__)m

また来年もよろしくお願いいたします♪

• とんちゃん健康一番さん 2013/01/06 10:51:16
    楽しそう♪
    ぷぷ姉へ♪

お邪魔しますぅ☆
    そして!明けましておめでとうございます!!

ビアー20本!!
    さすがだぁ!
    皆♪楽しそう!!

今年もぷぷ姉ご夫妻にとって、素敵な素敵な一年でありますように!!
    そして今年も美味しいお酒をご一緒願います☆

ぷぷよし

ぷぷよしさん からの返信 2013/01/13 23:05:29
    RE: 楽しそう♪
    とんちゃん、今年もよろしくお願いします♪

みんなメッチャ飲んでいて本当にどんだけ飲んだんだか?(笑)
    最高気温がマイナスなのにハチャメチャですんごく面白かったです。

ぷぷよし@とんちゃんともまたたくさんグビグビできますように♪

ぷぷよしさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る