アルブフェイラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4/12<br />AF(エールフランス)277便 成田21:55発<br />4/13<br />AF277便 パリ4:15着<br /> 母とパリ散策<br />  Millennium Hotel Paris Charles de Gaulle ツイン60ユーロ(朝食付き)<br /><br />4/14 <br /> 同便翌日便で主人が合流<br /> レンタカーピックアップ、ルーアンへ<br />  Comfort Hotel Rouen ツイン36ユーロ×2部屋<br />4/15 <br /> ルーアンからモン・サン・ミシェル経由サン・マロ<br />  Et De Chateaubriand ツイン130.62ユーロ(2食付) シングル92.81ユーロ(2食付)<br />4/16<br /> サン・マロよりパリへ<br />  Millennium Hotel Paris Charles de Gaulle トリプル80ユーロ(朝食付き)<br />4/17<br /> 主人の両親AF277便 パリ4:15着 CDG(シャルル・ド・ゴール)で合流<br /> AF 1024便 CDG 7:20発 ポルトガル・リスボン着8:50<br /> レンタカーピックアップ、5人でポルトガル旅行スタート!エヴォラに向い、街を散策<br />  Hotel Don Fernanndo ツイン50ユーロ(朝食付き)×2部屋、シングル40ユーロ(朝食付き)<br />4/18、19<br /> エヴォラよりモン・サラーシュ経由アルブフェイラへ<br />  Auramar Beach Resort ツイン30ユーロ(朝食付き)×3部屋×2泊<br />4/20<br /> アルブフェイラよりシントラへ<br />  Tivoli Sintra ツイン79ユーロ(朝食付き)×2部屋、シングル(朝食付き)×1部屋<br />4/21<br /> シントラ、カスカイス街歩き後リスボン空港へ向います。<br /> AF2125 リスボン発18:50 CDG着22:00<br /> AF276 CDG発23:25<br />4/22<br /> AF276 成田着18:00<br /><br />  2006年4月のレートは1ユーロ=¥160計算です。<br />

フランス、ポルトガル家族で行くドライブ旅行⑤アルブフェイラ

エヴォラよりモン・サラーシュ経由アルブフェイラへ
4/20
 アルブフェイラよりシントラへ
4/21
 シントラ、カスカイス街歩き後リスボン空港へ向います。
 AF2125 リスボン発18:50 CDG着22:00
 AF276 CDG発23:25
4/22
 AF276 成田着18:00

2006年4月のレートは1ユーロ=¥160計算です。

レンタカー
エールフランス

アルブフェイラ到着!
    昨年もお世話になったアウラマー・ビーチ・リゾートにチェックイン後、旧市街のレストランに出かけ、見つけたチャウチャウ?ちゃう!どっちだ!

• 昨年も旧市街のビーチに目立っていたレストラン“ルイーナ”、ホテルの方に紹介されやってきました。すでに8時を回っています。

こちらのルイーナのスタッフは、なぜかみんなイケメン揃い!

テラス席で、海を眺めながら頂きます。

やっぱりお魚料理がメイン!美味しくいただきました!

すっかり日も沈み、夜景の街並みも素敵ですね。

旧市街を散策しながら、ホテルに戻りました。

部屋のテラスから、綺麗な海が一面見渡せますね。

• 朝食後の海岸散歩、昨年同様、はだしで歩くこのビーチが気持ちいいんです!

砂がさらさら!濡れてもさらさら!

青い??何が?でてきたよ!?

ドラもお喜び!?

旧市街までやってきました。

• 相変わらず素敵な地中海ビーチリゾートです。

相変わらず素敵な地中海ビーチリゾートです。

旧市街地も真っ白で、ちょっとギリシャの島を感じさせる景色です。

• アズレージョを施した門扉も綺麗!絵になりますね。

アズレージョを施した門扉も綺麗!絵になりますね。

今日のランチは、お部屋に付いていたキッチンを利用して、海を見ながらテラスでランチにしました。

こちらの方々、スタッフじゃあないですよ!
    このクルーズを申し込んだ後、まだ時間があったので、若いスタッフに「年寄りを座らせなさい!?」と陣取ったのですが!?母は強し?

1時間半のボートクルーズ出発です。1人15ユーロ也。

お天気も良く海も穏やかでクルーズ日和ですね。

アルブフェイラ旧市街から西に行くとカラフルな建物が並ぶ街出現!

手前にアルブフェイラ旧市街その先の突端が、宿泊してるホテル・アウラマー・ビーチ・リゾートが見えます。

昨年も見かけた帆船の観光船とすれ違います。

小さなボートなので、岩場にも近づくことができ

岩場の上には結構建物が立っていますね。

ぽっかり穴が開いてる・・・・そこにスルスルっと入って行き・・・・

上を見ると?

ぽっかり穴が開いて

光の屈折で美しい海の色が、青の洞窟ならぬエメラルドグリーンの洞窟!

洞窟の中にも海岸があり、隠れ家ならぬ隠れビーチ!

海風を切って旧市街にボートを飛ばしていきます。なかなか楽しいクルーズ!

昨年、初めて来るのに調べたときは、小さな港町??と紹介されていたのですが、とんでもなく大きなビーチリゾート!こうやって見ると良くわかりますね。

お気に入りの滞在ホテルも見えてきました。
    こんなに良い立地条件にもかかわらずシーズンにもよりますが、1泊ツイン朝食付き(二人分)で20〜30ユーロで泊まれます。

あっという間の1時間半でした!

本日の夕食はこのあたりの名物料理!魚介料理に舌鼓!

大なべで作る名物カタプラーナ

アルブフェイラとも最後の夜です。
    明日はシントラに向います。

続きは、

• わんぱく大将さん 2014/07/21 06:30:59
    自然のなす力

大将

tamaemon

tamaemonさん からの返信 2014/07/21 11:35:22
    RE: 自然のなす力
      大将さん、こんにちは!

ご投票にコメントもありがとうございます!

大将さん、ポルトガルは行かれないのかな?

> tamaemonさん
    >  大将

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2014/07/22 10:17:42
    RE: RE: 自然のなす力
    >   大将さん、こんにちは!
    >  ご投票にコメントもありがとうございます!
    >  南ポルトガル、日本人にはあまり馴染みがないようですが、ヨーロッパの人たちには、アルブフェイラのビーチリゾートは有名なようです。
    >  ガソリンは高かったけど、物価も安くて治安良し・・・もう少し近かったら年に一回位のんびりしに行きたいところ。海も綺麗だし、あの洞窟・・・カプリ島以外地中海には・・・というか世界中に、あちらこちらにありますね。
    >  綺麗な海、白い砂に洞窟があれば太陽の屈折で美しく反射する・・・・自然な芸術作品・・・やっぱり素敵ですね。
    >  大将さん、ポルトガルは行かれないのかな?
    >                tamaemon

tamaemonさん

昔はヤッピーと言われ、稼ぎはいいが、時間がなく。ほとんど使う暇がありませんでしたが、今はその反対。 殆ど家賃払ったら残りません。なんせ、ビザ獲得まで3年間、仕事もできませんでしたから、UKのお金を食いつぶし。 そこから毎月学校には10万円近くの授業料。約8カ月。それでも残ってた貯金。頑張ったでしょ? しか〜し、もうUKの銀行のお金は底をついてしまいました。 ユーロで旅行?  まだまだ海外は無理。お隣なのに。。。 まあ、ポルトガル、もう随分まえ〜に行きましたけどね。

大将
    > > tamaemonさん
    > >
    > > ボートツアーで行かれた(というか洞窟ツアーとボートには書かれていましたが)洞窟の上にも穴がぽっかり。 自然の成す力って、そこから光がはいって、芸術をうみだす。すごいですな。
    > >
    > >  大将

tamaemonさんのトラベラーページ

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る

アルブフェイラ(ポルトガル) で人気のタグ