東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母のお誕生日のお祝いでフォーシーズンズホテルに一泊しました。<br /><br /><br /><br />スパを利用したり紅葉の庭園を散歩したり朝食にリコッタパンケーキを頂いたり...<br /><br />いろいろありましたが楽しく過ごせました

母のお祝いat フォーシーズンズホテル椿山荘

2012/12/09 - 2012/12/10

ちっぷ

ちっぷさん

いろいろありましたが楽しく過ごせました

大好きなフォーシーズンズホテルに、やって参りました!

クリスマスデコレーションが素敵♬

ロビーも恒例のクリスマスツリーが飾られていて、いつもより更にステキ度

アップしてます^^¥

チェックイン前のランチで、館内の「イル テアトロ」に来ました。

今回頂くのは、「世界の三大珍味を味わうコース」....なんとも仰々しいネーミング。

まず、出て来たのはポルチーニのムース

つぎは、キャビアとゴルゴンゾーラのなんとか....

キャビアを名乗るには、あまりに悲しい量じゃないか泣

ゴルゴンゾーラが苦手な人も多いみたいで隣の席の女性達は、一口食べて。「うわっ!マズっ!!!」っていうお顔してました。
    ランチよりワインのお供が良いと思うメニューでした。

イタリア料理なので一応パスタも...

作ってると言う麺は美味しかった!フォアグラのなんとかラグーソースパスタ。

お肉料理。トリュフソースだって。

ソースにしないでおくれよ、トリュフひとかけらプリーズって感じ^^;

デザートは好きな物を取ってもらうスタイル。

クリスマスシーズンなのでパネトーネなどもありました。

クレームブリュレが美味しかったです(庶民...)

こんな感じにワゴンで運ばれてきました。

10種類くらいのデザートがありました。

残念なランチ(失礼!)も終わりチェックインまで庭園を散歩してみました。

素晴らしい紅葉で感動しました。例年より遅れて今が見頃だとフロントの方もお話しされていました。

見事な紅葉で、さきほどのランチ
    失敗も忘れる....笑

• ちょっと早くチェックインできたので、さっそくお部屋へ〜&#9836;<br /><br />エレベーターホールもステキ

ちょっと早くチェックインできたので、さっそくお部屋へ〜♬

エレベーターホールもステキ

今回は、フォーシーズンズホテルには一部屋のみの和室スイートに滞在。

どんなかんじだろーか。

うわっ、部屋の扉あけたら「和」です!

ココだけで何人寝れるかしら....

部屋までのアプローチが長い笑

入ると片面は全部窓で見晴らしがよろしいです。

どこかの温泉旅館にでも来てしまったかの様な雰囲気です。

寝室にもおおきな窓が....。

夜は電動カーテン+障子があるので全く寒くなく、真っ暗な状態になるので、ぐっすり眠れました。

ドレッシングルーム。
    だから、何人寝れるんだっつーの笑

檜風呂!

最高に気持ちよかったです。

使う前に一枚写真撮る所がフォートラベルメンバーの証。笑

アメニティはロクシタン。

以前スイートはジバンシーだったのに、変わったのかな。

私の好きな香りのロクシタンでラッキーでした。

ここは6人定員の部屋なので6人分のアメニティがあり、スゴイ量でした。

こー言う「和」好きです。

お祝いの気持ちですと、お部屋まで届けて下さったバームクーヘンとカード。

このバームクーヘン美味しかった。

部屋からの眺め。

すばらしい紅葉を見ると日本に生まれて良かったとおもう私...

ちなみに、よるはライトアップされます。