その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
木組みの家が連なる小さな町ブブロン オン オージュ BEUVRON EN AUGE、<br /><br />今度は石組みの家が連なる小さな町サン・セヌリ・ル・ジェレ<br /><br />どこかコッツウオルズに似た感じがするね〜と言う方が多かったです。<br /><br />タイトルではフランス語の文字表記ができなかったので実際は「e」の上にひげがついています。

冬のフランス サン・セヌリ・ル・ジェレ Saint Ceneri le Gerei

2012/12/03 - 2012/12/08

kinomukumama

kinomukumamaさん

今度は石組みの家が連なる小さな町サン・セヌリ・ル・ジェレ

カップル・夫婦(シニア)
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

まずゆるい坂道を上って教会へ

残念ながらクローズ

裏手に回ると

この右手ですが・・

町の絶景スポットがあります。サルト川・・この川の流れはロワール川へ注ぎ、大西洋へつながっているそうです。

逆にこの橋から教会を眺めるのも絶景だそうです。

元の道に戻ってさらに奥へ行くと
    今刈り取ったばかりの木ぎれが・・

この方のものでした。

家の入り口に

オープンな方で家を見せてくださいました。

その奥に絵のような光景が・・

敷地の入り口に・・

礼拝堂だそうです。

• 正面

正面

• 側面

側面

• 裏

残り時間わずか・・
    元の場所へ・・

町の中心に戻りました。この町はイタリア人のセヌリ聖人によって拓かれたそうです。

クールベやコローといった有名な画家たちを魅了した町だそうです。

夏になったら町中が花でいっぱいになることでしょう。

駐車場から見える風景

シャルトルへの途中

ドライブインで各自昼食をとりました。
    こちらはレストラン。

歩道橋を渡って

こちらはカフェテリア

ここでラム肉のロースト・マッシュポテト添えとにんじんサラダを1人前注文、その場で切り分けてくれました。おいしかったです。

車窓の風景
    フランスは食料自給率100パーセント

この風景良く目にしました。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る