キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新装なった大阪駅にイルミネーションと<br />新梅田シティ・ワンダースクエアを見に行く<br /><br />今年も本場ドイツから新梅田シティにやって来ました<br />10万個を超えるイルミネーションが煌めく<br />高さ27m「世界最大級のクリスマスツリー」が華やかに彩り<br />会場には27軒ヒュッテ(木製の小屋)が立ち並び<br />ドイツグルメやクリスマスギフト、アンティーク、メリーゴーランド<br />子供に大人気のクリスマストレインが12月25日まで開催されます(パンフレットから)<br /><br />また毎日点灯式を開催 11/16〜12/25 pm16;45〜17;00 <br />一般参加者による点灯式を行います 応募 ウメポタを検索<br /><br />昨年も行きましたが周囲が少し狭いし、ツリーは高いので首が疲れるワァー<br /><br />

2012年 Twilight・Fantasy イルミネーション

2012/12/11 - 2012/12/11

十三の白髭

十三の白髭さん

新装なった大阪駅にイルミネーションと
新梅田シティ・ワンダースクエアを見に行く

今年も本場ドイツから新梅田シティにやって来ました
10万個を超えるイルミネーションが煌めく

大阪ステーションシティー

大阪ステーションシティー
    時空の広場 トワイライト・フアンタジー
    昇りのエスカレターより

イルミネーションと音が共演して なかなか・・・・

昇りのエスカレターから

クリスマストレイン

右端の高層ビルが
    新梅田シティ・スカイビルです
    ここで開催しています

最後まで見ていただき だんだんで〜す

次回は中乃島へ