上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コザル(2歳)とコザル2号(0歳3ヶ月)を連れての上野動物園。<br />どれだけ興味を持ってくれることやら…<br />と思っていたら、大人が楽しんじゃいました。

定番の上野動物園

2011/07/26 - 2011/07/26

いのぽん

いのぽんさん

どれだけ興味を持ってくれることやら…
と思っていたら、大人が楽しんじゃいました。

乳幼児連れ家族旅行
JRローカル 私鉄

入り口入ってすぐのパンダ舎へ。
    思ったよりすいていて、ものの10分ほどでパンダが見える位置に。

コザルもパンダ確認!
    それ程興奮するでもなく、見学。

起きていて観客を眺めるパンダ。
    寝ていることのほうが多いと思っていた(実際子供の時に見に来たときは寝ていたな…)ので大人のほうが喜んでしまった。

ネコ科の動物は美しいですね。

自分より小さな猿にびびる我が家のコザル

元気に走り回るトラ。

本当に大人のほうが楽しんでしまいました。

実は「戻りに乗ろうね」と約束をしていたのですが、サイだのアイアイだの見ていたら最終便を逃してしまい、乗れずじまい…

駅に停車するモノレールの前でしばし見入るコザルでした。

しばらくコザルから「嘘つき」という非難を浴びることになってしまいました。

お詫びというわけではありませんが、園の外にある機関車トーマスに乗ってもらい、何とか機嫌を少し直してもらい帰宅。