慶良間諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この8月からエアアジアジャパンにて成田〜那覇間が就航するらしい・・・。<br />結構メディアで露出しているので、どんもんかと乗ってきました。沖縄まで。<br />これでスカイマーク、ジェットスターと3社出揃った感じで、関東にもようやく戦国の世が訪れたのですかね・・・?<br />(大体、LCCって関西やら九州やら、西日本ばっかりで関東人なんて蚊帳の外だったんですよ、長い間・・・。)<br /><br />エアアジア@21,350円×2名<br />※はっ、8月にこの運賃って!?!?!?これ往復でっせ・・・。<br /><br /><br />夏休みにケラマ(座間味)に一人5万で行けるかしら?<br />挑戦の日記です。<br />ではどうぞ!!<br />

おきなわ行ってみた★LCC(エアアジア)で、チビ連れて、ケラマブルーを見る、低予算の旅★ 座間味編

2012/08/18 - 2012/08/22

てつやんさん

エアアジア@21,350円×2名

夏休みにケラマ(座間味)に一人5万で行けるかしら?
挑戦の日記です。
ではどうぞ!!

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー 徒歩 バニラエア

さて初のエアアジアです。
    チェックインは自動チェックイン機にてご自分で。
    事前にWEBチェックインが良いですよ!!
    時間ギリギリだと焦りますから・・・。
    時間すぎるとカウンターで有料でチェックインさせてくれます。
    あくまで「させてくれます」。

8月なので、お客さんで長い列が出来てます。
    まぁ、当然ですよね・・・。
    @21,350円×2名(大人往復)
    @3,000円×1名(ミニてつ)
    と、激安なんだもん。

そして当然のごとく遅延です・・・。

まだ、LCCターミナルが出来てませんので、この暑いのに待合所は外です(汗)

結局1時間ほど遅延のなか、散々待たされて、この日差し・・・。
    あぁ干からびるー。

機内は問題なし。
    以前乗ったライアンもそうだが、安い席はリクライニング出来ません。
    今回もできませんでした。

ふむふむ、もしもの時はミニてつをこうすれば良いのね?

足はきっちり付いちゃいます。
    狭いがな・・・。

やっと1時間遅れで那覇へ到着。
    空港からタクシーで、今日のホテルダイワロイネット県庁前に。
    最近、ダイワロイネットばんばん出来てますよね?
    どうしたんだろか?

ちなみに
    @5,000円×2名(1泊朝食付)でごわす。
    低価格追求の旅なもんで。

新しいのできれいです

思ってたよりわりと広め。
    ベッドも大きかったぜー。

バスルームも清潔でした!!

さてさて食欲を満たしましょうか?
    お腹減ったー(@_@)

私の大好きな沖縄居酒屋「ちんぬく」です。
    安里の交差点からちょっと入って行った場所にあります。

まずはオリオンです♪♪
    今日から毎日オリオン祭り♪♪

ご主人変わらんなー

まずはゆし豆腐を頂きます♪

島寿司だそうです
    初めて食べました!!
    お酢が黒酢なのだそうです(^。^)うまー

しまらっきょは、定番です!!

スクガラス豆腐も美味

締めに、おきそば♪♪

さらにサービスでハブ酒を飲めと・・・。
    遠慮しましたが、あんまり勧めるもんだから、仕方なく・・・。
    一口、口に含むと「ほわー」。
    アルコール度数35度・・・。

翌日2日目です

タクシーでとまりん(港ね)までやって来ました。
    ちなみに那覇発往復割引@5,970円×2名です。

今日も天気が良くてさいこー!!

いやー、気持ちいいなー。

なぁ?ミニてつ?
    あれ?いないなぁ

口から魂が抜けつつある人発見(笑)

那覇から約50分で、座間味島に到着です。
    しかもまだ9:50なので、今日一日がっちり遊びまっせ!!

それにしてもこの人ごみ凄いね・・・。
    この船で那覇に帰る人ですね。
    さすが夏休み。恐るべし。

はい、めんそーれ

おっおっお!!
    港の海の色までもが慶良間ブルー!!

港から集落へ入りますと、この通り沖縄らしい佇まい。
    う〜ん、良い感じ♪

2泊目は、「ちゃーびら(CHA-VILLA」さんにお世話になります。

この通りわりときれいめです。
    できてからそんなに経ってないのでしょう。
    ちなみに@6,000円×2名×2泊でございました。

朝食を頼む人は予約制でこのラウンジで食べるんだそうです。

さて早速海へ繰り出します♪♪
    まずは古座間味ビーチへ行きましょう!!

ビーチまでは集落から徒歩25分か、レンタル業者の送迎か、村営バスです。
    とてもじゃないが歩けないし(暑さで)、村営バスは時間が合わない(数本しかない)ので、パラソルを借りる代わりに送迎してもらうシステム。

でもって、到着ぅー!!
    ひゃー、ケラマブルー見てもうた見てもうた♪♪
    左見て♪

右見て♪

色がもの凄いのです・・・。
    これは何色なのでしょか?
    (だからケラマブルーだって)

はぁ(ため息)
    地元のきったない海なんて、ありゃ海じゃないね。
    ゴミだらけですから(神奈川県の某ビーチ)

お昼に海の家のおきそばを頂く。
    昨日に引き続き、今日も頂く(むしゃむしゃ)

古座間味の右奥の方へぶらぶらっと。
    ちょっと岩場の方へやってきました。

そしたらその奥が、また凄いことに!!!
    なんということでしょう!!
    きれいです♪

足首まで海水入ってますが、透明過ぎて分かりません。

人が少ないからこの自然が残ってるんだなぁ。
    たくさん見て欲しいけど、たくさん来たら壊れちゃうなぁ。

さて2日目も終わり、今日の夕飯です。
    ラ・トゥークにて頂きます。

お口の恋人オリオンさん♪♪
    昼も夜もお世話になりまっす(^。−)

ミミガーも旨い

島豆腐とじゃこのサラダ

えっとー、何かのチャンプルーです?

お食事できる場所が限られてるので、少ない食事屋さんに集中します・・・。
    日中、浜辺で顔合わせた人と夕飯でも・・・、なんてしょっちゅうでしょうかね。

突然ですが、王貞治のマネです!!

今日から3日目
    今日もビーチですが、村営バスで阿真ビーチへ来てみました。
    着いた瞬間、あまりのブルーの鮮やかさに驚きました!!

昨日より断然こっちが良い!!
    阿真ビーチ最高♪

これがケラマブルーかぁー(@_@)

ハワイで買ったラッシュガード活躍中!!

1日たーっぷり遊びまくりました!!

さあ潮を流しましょう!!
    これは虐待ではありませんので、ご心配なく(笑)

実は運が良ければ、海がめを見られるビーチだったのです。
    この日は遊びに来てませんでしたが、良いですねこの環境。

再び、村営バスで座間味の集落まで戻りまして、お散歩&夕飯へ。
    こんな小道が良い雰囲気なんです。

こっ、これは!?
    やばい空気がぷんぷんしてる・・・。

3日目の夕飯は、まるみ屋に来てみました。

しま豆腐の揚げ出し豆腐
    これ、マジ旨い。

キムチチャーハンは微妙

ラフテー普通

豆腐ちゃんぷる普通

ミニてつは食べられないので、テーブルを食べます。
    「悔しい、悔しい」(笑)

宿への帰り道もふーらふらと散歩。
    途中、ネコバス。

トトロもいた

座間味ってのんびりしてて、良いとこだなー。
    人間ってラララ♪

105ストアで売ってる、もずくそばは買ってください。
    最高に美味いです。

さぁ明日は本島に戻ります!!

• puyomushiさん 2012/12/22 16:41:53
    ラッシュガード着たイノキ?
    てつやんさん、こんにちは。

ちょっぴりご無沙汰です。
    こてつくん、大きくなりましたね。
    王貞治さんだけではなく、イノキのマネまでできるなんて
    なかなかの芸達者Babyです。

座間味キレイですね。
    フェリーの揺れが気になるところですが、こてつくんでもOKなら
    船が苦手なあたしでも大丈夫かもね。

やっぱり魅かれます。
    空港にギリにしか行かないタイプなので乗りそこなうリスクとの
    相談かな。

puyo

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2012/12/22 16:42:54
    RE: ラッシュガード着たイノキ?
    間違えた!!

こてつくんではなく、ミニてつくんでしたね<(_ _)>

puyo

てつやん

てつやんさん からの返信 2012/12/28 00:06:43
    嫁譲り
    puyoさま

こんばんは!!
    返信遅くなりました。
    すみませんです。

イノキ?
    と、思いましたがあの写真ですね(笑)
    あれは、嫁譲りだと思われます。
    血って繋がるんですね・・・。

えっ!?
    puyoさんは船が苦手なんですか?
    酔い止め飲めば大丈夫ですよ!!
    船旅ってほどの距離じゃありませんが、楽しいですよ!!

> エアアジアって成田からなのがチト曲者だけど、8月でこの安さは
    > やっぱり魅かれます。
    > 空港にギリにしか行かないタイプなので乗りそこなうリスクとの
    > 相談かな。
    そうですね〜。
    金額とリスクは隣り合わせです。
    でも、てつやん家は金額を取るかしら?
    時間はどうにかする前提で。

てつやんでした
  • ガブリエラさん 2012/12/19 23:46:12
    ミニてつ君、可愛いですね(*^_^*)
    てつやんさん☆

こんばんは♪
    いつも、旅行記を見て下さって、ありがとうございます(*^_^*)
    私も、拝見させていただいてたのですが、ポチっとだけで失礼してました(^_^;) すみません!

今日は、座間味の旅行記で、ミニてつ君の、あまりにも可愛い「テーブルにかじりついちゃう」写真で、すごく癒されましたヽ(^o^)丿
    本当に、何かの賞撮れちゃうくらい、可愛いですよ!!!

では、またお邪魔させていただきますね♪

ガブ(^_^)v

てつやん

てつやんさん からの返信 2012/12/28 00:01:16
    大変遅くなりましたm(_ _)m
    ガブリエラさん

ちょっと留守してました!!
    遅くなってすみません。
    こちらこそ、いつもありがとうございます。

カワイイだなんて・・・。
    いたずらばっかりで大変です(汗)
    座間味の海のが良かったですよ(^。^)

てつやんでした

てつやんさんのトラベラーページ