慶良間諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年夏の旅行は沖縄本島と渡嘉敷島。<br />ずっと気になっていた慶良間諸島へ初上陸!<br />

2013年夏 沖縄本島・渡嘉敷島

2013/08/03 - 2013/08/08

yrockfield(ゆうすけ)

yrockfield(ゆうすけ)さん

2013年夏の旅行は沖縄本島と渡嘉敷島。
ずっと気になっていた慶良間諸島へ初上陸!

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー ANAグループ

泊港から高速船で渡嘉敷島へ。高速船はとまりんの建物から少し離れた北岸から出港。

マリンライナーとかしき 乗り物

阿波連ビーチへ向かう道。

阿波連ビーチ。海の青さはさすが!

阿波連ビーチ ビーチ

朝の阿波連ビーチ。

阿波連ビーチ ビーチ

渡嘉敷港。高速船で本島へ戻ります。

北谷近くでメキシカンを。ナチョスうま!

本島ではココガーデンリゾートに宿泊。少し小高い丘の上にあり、落ち着いた感じのホテル。庭にはハンモックやブランコも。

ココガーデンはちょっと高台にあるので眺めがいい。

ルネッサンスホテルのビーチ。
    グループホテルなのでココガーデンの宿泊者は無料で利用できる。

ビーチはそこそこ。。。
    プールやレストランも充実していて、さすがリゾートホテル。

ネットで調べて口コミが良かった居酒屋さんで夕食。
    栄料理店。ホテルからレンタカーで5分程度。

海ぶどうのサラダ。なんかおしゃれ。

アグーのしゃぶしゃぶ。

シーサーかわいい