慶良間諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄旅行第三弾。<br />3カ月くらいの間に3回。<br />今年は沖縄イヤーです。<br /><br />今回は初の慶良間諸島の座間味島をメインにしました。

2016年 沖縄旅行 ~座間味島~

2016/09/10 - 2016/09/13

happy8686

happy8686さん

沖縄旅行第三弾。
3カ月くらいの間に3回。
今年は沖縄イヤーです。

今回は初の慶良間諸島の座間味島をメインにしました。

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー ANAグループ

初日。
    夕方に那覇に着き予約をしておいたイタリアンへ。

バカールというお店。
    有名店なので要予約。

生ハム3種。美味しい!!

ピザは2種類。
    こちらはマルゲリータ。

翌日朝一で座間味島へ。

念願の慶良間ブルー!

那覇からこんなに近いのになぜ今まで来なかったのかと後悔、、、。

座間味ビーチには食事処もレンタルする露天もあります。

こんな大粒氷もこの景色を見ながらだと美味しく感じます。

見よ!!この透明度!!!!

ずーーと見ていられます。

海の中も最高!!!

遠浅では無くすぐに深くなります。

魚が沢山!!

透明度がとにかく高いです。

一日シュノーケルを楽しんだ後夕方から島内散策。

トトロのモニュメントがあった遊遊前。

島内で唯一??のスーパーです。

宿泊したナトゥーラ。
    ビーチや港へ送迎をして頂けるのが本当に助かります。

部屋は広くは無いですが快適です。

共有スペースの食堂。

夕飯です。
    美味しかったです。
    2食ついて1万円以下。
    有難い!!

翌日も泳ぐ気満々でしたが天気が優れず結局朝一で那覇へ戻りました。

那覇の戻ると天気が回復し始めました。

レンタカーを借りてお盆の際に食べられなかった
    瑠庵+島色へ。
    氷も器も可愛い。

翌日は南部をドライブ。
    カフェくるくまへ。

店内でランチの後すぐ外のテラスでデザートを。

そこから数分程の
    ぬちまーすへ見学に。
    塩の工場です。

駐車場へ車を停めたまま
    果報バンタへ

この絶景!

その後斎場御嶽へ
    10年振りに来たらすっかり観光地化されていて驚きました!!
    昔は何もなくて目の前の駐車場からすぐ登ったのになぁと少し寂しく思いました。

そう言いつつも
    車を入場規制されている通りには
    色々なお店がありついつい目移りしてしまいます。

美味しいマンゴーパフェも見つけたのでよしとしました。

やっぱり何度も何度も何度も数えられない回数来ても
    相変わらず大好きな沖縄でした。