2012/09/01 - 2012/09/02
JOECOOLさん
- JOECOOLさんTOP
- 8,803,035アクセス
名古屋での泊まりは色々と悩んだ末に『名古屋観光ホテル』をチョイスしました。
老舗ホテルではありますが、各宿泊予約サイト上での評判が良かったのが決め手となりました。
Rトラベルのポイントが貯まっていたので、その予約サイトからデラックスフロア・ツインルーム(48?)で予約を入れました。
ちなみにルームチャージ料は27,500円(ポイント値引き前)。
その価格でのコスパ的には十分に満足できる内容でした!
- カップル・夫婦
- 私鉄 徒歩
ポストカードコミュ・オフ会のメンバーとは「風来坊・錦店」の前で分かれ、そこから錦通りを東に歩いて10分程度で「名古屋観光ホテル」に着きました!
↓ホテルのHPによるPR文↓
≪名古屋駅、栄駅の中間、伏見駅から徒歩2分。名古屋市で最も長い歴史と伝統を誇るシティーホテル。上質な趣のブリティッシュテイストの客室、国際会議にも対応可能な会議室・宴会場、最高級のレストランをご用意しております。≫ -
早速中に入ってみましょう。
玄関正面にはゴージャスな生花が生けられていました。
エレベーターホールはシックで落ち着いたインテリですね。
他のパブリックスペースも同様に落ち着いた雰囲気だと感じました。 -
部屋に通じる廊下は、ちょっと薄暗い感じ...。
もう少し明るくてもイイかなと思います。 -
私たちが泊まった部屋はNo.1509です。
室内はどんな感じなのでしょう。
“上質な趣のブリティッシュテイストの客室”というのが楽しみです♪ -
ベッドはシングルサイズ×2。
48?もあるんだから、せめてセミダブルサイズは欲しいところですよね。
ベッドカバーのセンスはイマイチかな... -
TVはシャープ製。
ライティングテーブル。
クローゼットは二人分としては十分なスペースがあります。
洗面&浴室を見てみましょう。
洗面台のセンスはまあまあかな...
アメニティは、モルトンブラウン社製の「SOMO」でした。
バスルームは洗い場付きで、シャワーも最新式のものを備えているようです。
これはポイント高いですね〜! -
トイレは独立で、洗面台もちゃんと付いています。
これは評価できるところですね。 -
部屋からの夜景。
方角が北向きで、あまり灯りは多くありませんでした。
もう少し期待していたのですが...
やはり東向き(名駅方向)or西向き(栄方向)に面している方が綺麗なのでしょう。 -
スヌ君:「お休みなさ〜い zzz...zzzz....zzzzz」
朝起きて、窓からの風景を見てみました。
あまり目立つような建物はこの方向には無く、やっぱりイマイチかな...
真下の正面は公園になっているようです。
右の方向を向くと、テレビ塔がかろうじて見えました!
『名古屋観光ホテル』の全般的な印象としては、まあまあ良かったと感じています。
土曜日泊としてもリーズナブル価格だったし、今度名古屋に来ることがあって納得できる価格のプランを見つけたら、また泊まってみてもイイなと思えました。
チェックイアウト後、荷物だけ預けて「名古屋モーニング」を食べに出かけることにします。
※写真は『名古屋観光ホテル』の広小路通り側の出入り口です。
"to be continued"
- ガブリエラさん 2012/12/15 23:29:20
- 全然違いますね〜(^_^;)
- JOECOOLさん☆
こんばんは♪
すごく懐かしい名古屋オフ会・・・
楽しみにしてます♪
ガブ(^_^)v
- JOECOOLさん からの返信 2012/12/16 11:40:34
- RE: 全然違いますね〜(^_^;)
- ガブちゃん、こんにちは!
風邪はもう回復しましたか〜?
> すごく懐かしい名古屋オフ会・・・
3ヶ月も経ってしまいましたが、あのオフ会も楽しかったねぇ!
> 私と、師匠が泊まったホテルの狭さ(値段も、全く違いますが・・)を思い出すと、こんなに違うんだ〜\(◎o◎)/!と(^O^)
> ここは、お風呂とトイレが別なのが、かなりポイント高いですね♪
せっかくの名古屋でのお泊りだったので、ちょっと奮発しました。
> いっつもすぐ使っちゃうRポイント、私も頑張って貯めて、次の旅行に使おうかな♪と、思いました(*^_^*)
ポイントはある程度貯めないと、得したような気がしませんよね。
トータル的には同じなんだけど...
> って、次の名古屋の旅行記が、また見られそうですね(^_-)-☆
> 楽しみにしてます♪
はい!
写真の整理は先ほど完了しましたので、近々作成にとりかかりますね。どうぞお楽しみに...
今日は、Mちゃん・Hちゃん・Kちゃんはプラネタリウムに行っていますよ!
by JOECOOL
JOECOOLさんの関連旅行記