湖東三山・多賀・東近江旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年7月2日、豊郷小学校へ行ってきました<br /><br /><br />当時は滋賀に住んでいたのでこの小学校の建築物としての価値、また数年前の騒動について、少しは理解していましたが実際に訪れるのは初めてでした<br /><br /><br />目的はクラムボンのライブがこの小学校の講堂であったから<br /><br /><br />しかしこの半年後ぐらいに「けいおん!」にハマる事に、まだこの当時の自分は気づいていない・・・

けいおん!の聖地、行ってきました

2011/07/02 - 2011/07/02

旅ゴリラ

旅ゴリラさん

2011年7月2日、豊郷小学校へ行ってきました

目的はクラムボンのライブがこの小学校の講堂であったから

自家用車 徒歩

ライブの1時間少し前に到着

この頃は「けいおん!」ってなんじゃい?って感じでしたが・・・

見てみると面白いもんやね(笑)

講堂はライブまで入ることができませんでした

一番上の階がアニメの音楽室になっていて、たくさんアニメファンがいました

当時全くアニメの事を知らなかったので、ちょっと異質な雰囲気に5秒で退散しました

休みの日でしたが、ライブに来た人、アニメファン、半々ぐらいでした

クラムボンのMITOさんが「けいおん!」のファンで、しきりにこの小学校の講堂でライブが出来ることを感激してましたが、アニメを見ていなかった当時の自分には???でした

今ならよ〜く理解できます(笑)

アンコールで「けいおん!」の歌を演奏されましたが、何の歌か知らなかったので全然感慨深くもなく、また思い出せません

惜しいことしたな〜