ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約1年前にこぶたと一緒に台北に行くためにパスポートを取った高校からの友人。<br />せっかくだから、またどこかに行こうよ♪<br /><br />ということで、4月にお仕事の年間計画とにらめっこして、絶対休日出勤しないと決めた3連休!<br />そして、チケットも4月に手配済みの、待ちに待った旅行♪<br />今回は、友人が行きたかった韓国で、きままにぶらぶらしてきました(^^)<br /><br />【旅程】<br />1日目 11時半 仙台空港チェックイン<br />    13時半 仙台空港離陸!<br />    16時  仁川空港着陸!<br />    18時半 韓国在住友人Sとホテルで待ち合わせ<br />          〜東大門〜高速バスターミナル地下街の広大なショッピングモールでショッピング♪♪<br />    23時頃 ホテルへ到着<br /><br /><br />2日目 10時  南大門でご飯<br />    11時  明洞でショッピング♪カフェでチョコピンス♪<br />    14時  仁寺洞のschool foodでランチ<br />         サムジキルぶらぶら<br />    17時  明洞でフットマッサージ♪<br />    18時半 明洞でディナー♪<br />    20時  ソウル駅のロッテマートでお土産購入<br />    22時頃 ホテルへ到着<br /><br />3日目  7時  ソウル駅へ<br />         駅のカウンターでチェックイン<br />     8時半 仁川空港〜朝食〜カフェでワッフル♪<br />    10時半 仁川空港離陸!<br />    12時半 仙台空港着陸!

【韓国旅行記】2度目の韓国♪気ままに女子2人旅♪♪

2012/11/23 - 2012/11/25

こぶた

こぶたさん

せっかくだから、またどこかに行こうよ♪

そして、チケットも4月に手配済みの、待ちに待った旅行♪

【旅程】
1日目 11時半 仙台空港チェックイン
    13時半 仙台空港離陸!
    16時  仁川空港着陸!
    18時半 韓国在住友人Sとホテルで待ち合わせ
    23時頃 ホテルへ到着

2日目 10時  南大門でご飯
    11時  明洞でショッピング♪カフェでチョコピンス♪
    14時  仁寺洞のschool foodでランチ
         サムジキルぶらぶら
    17時  明洞でフットマッサージ♪
    18時半 明洞でディナー♪
    20時  ソウル駅のロッテマートでお土産購入
    22時頃 ホテルへ到着

3日目  7時  ソウル駅へ
         駅のカウンターでチェックイン
     8時半 仁川空港〜朝食〜カフェでワッフル♪
    10時半 仁川空港離陸!
    12時半 仙台空港着陸!

今回は、最寄国際空港である仙台空港からソウルへ飛びます!
    仙台空港からソウル仁川空港までは、毎日直行便が出ています♪
    午前9時に友人Rを車でピックアップし、空港まで向かいます。
    K−popを聞きながら、テンション最高潮!

仙台空港で11時半にチェックイン。
    13時半初のアシアナ航空で、時間通り16時に仁川空港へ。
    前回の残りのウォンで、市内に向かいます。

宿泊ホテルはヒルハウスホテル。

Hill House Hotel

MRT会賢駅から歩いて5分ほど。MRT明洞駅からも徒歩圏内です。坂を登らなくてはなりません。最後あとひといきってところからがけっこう急な坂!今回は二人だから平気だけど、女子一人旅だと、ちょっと不安になるような立地です(汗

ホテルに、韓国在住の友人Sが迎えに来てくれました!
    勢いよく、別の部屋に向かって「こぶた〜」と声をかけながら、ぴんぽんぴんぽんしているのが部屋の中から聞こえました。
    をいっ!

そのまま、東大門に向かいます。
    東大門のいたるところで、ダンスをしている人たちを見かけました。

東大門で両替をし、いくつか服屋さんビルを冷かします。

その後、高速バスターミナルの地下街に連れて行ってもらいました。

高速バスターミナル地下街のポッサム屋さんで夕食です♪
    初めて食べた!
    あっさりしていて美味♪
    しおからのタレがおいしかった〜♪♪

にっこりまっこり♪
    このひしゃくみたいなので飲みます。

飲みきれなかった分は持ち帰りOKだそう!

高速バスターミナル地下街でのお買い物♪

【GOTO MALL(江南ターミナル地下ショッピングモール)】

どちらも1000円以下のプチプラ♪♪

韓国の冬物はあったかいので重宝します。
    長袖カットソーも、この値段にしては日本ではなかなか見ないしっかりとした厚さ。
    この2つを重ね着すると最強!

高速バスターミナル地下街は、ほんとうに沢山の服屋さんがずらっと並んでいます。全部は見れませんでした!服だけでなく、アクセサリーや雑貨屋さんもたくさんあるみたい。

でも、21時くらいには閉まってしまうので注意!

あったか〜〜〜い!しかも1000円しない!?安い!!
    デザインもかわゆい♪

・・・と買ったパーカーです。
    友人Sも、お父さんのランニング用にと購入していました。
    友達のお父さんと色違い(笑

縫製は粗いので、お値段相応です。
    あと、チャックがなめらかに動いてくれません(TT)
    やっぱチャックはYKKでないとなぁ。

ざっくりニットも1000円以下!

2日目です。

南大門に行って朝ごはん♪

南大門を歩いていると、日本語でがんがん声をかけられます。

「おねーさん、完全なニセモノあるよ〜!」
    「おねーさん、ニセモノ見てって!」

腕を引っ張られたりするので、すっかり引き美味のわたしたち。
    さっさと食堂に入ります。

これはつけあわせのキムチ。
    友人Rは、マメモヤシをすっかり気に入りました。

キンパッとスンドゥブチゲを1つずつ頼みました。
    写真がこれしかありません(汗
    スンドゥブチゲうまーい♪

腹ごしらえのあとは、明洞でお買いもの!
    SKINFOOD, TONYMOLY, innisfree, NATURE REPUBLIC,The Seam, Etude House, baviphat...手当たり次第お店をチェックし、疲れ果てた私たちはカフェへ。

【Red Mango Cacao Green】

チョコジェラートと生チョコ、ナッツが沢山のったかき氷♪
    甘〜い♪おいし〜い♪

さて、今回は、N○Kで韓国語をちょっとだけ勉強して行ったので、注文もさくさくです♪

あめりか〜の、はなじゅせよ♪(アメリカン、ひとつください♪)
    おるぐれ、はなじゅせよ♪(アールグレイ、ひとつください♪)

そして、必殺

いご、はなじゅせよ♪(これ、ひとつください♪)

そういえば、1日目に付き合ってくれた帰国子女で英語ぺらぺらの友人S、「Earl Grey」の発音をパン屋さんのオバチャンに直されていました。

腑に落ちない顔のSに、わたしもRも爆笑!

カフェからは、明洞の街並みが見えます。

明洞でのお買いものその①

NATURE REPUBLICのシャワージェル+ボディクリーム
    確か400円くらいだったかな?
    お手頃価格だし、いいにおいなのでお気に入りです♪

リピートしたい!

明洞でのお買い物②

innisfreeのシートパックです。
    1枚100円しないプチプラなのに、中のパックはしっかりしています。
    しかもいい匂い!
    普段使いには十分です♪

かわいらしいので、お土産にもおすすめ!

左から、キウイ、ザクロ、アサイベリー、はちみつです。

明洞でのお買い物③

これは激しくリピしてます!
    The Seamのブラックパールマスクです。
    顔に付けると、しゅわしゅわ泡立つの!
    それを洗い流すと、スッキリサッパリ♪くすみも取れる感じがします。

明洞でのお買いもの④

baviphatのカタツムリクリーム。
    これは、母と祖母に人気♪

洗顔をしてから、これ1つでも大丈夫なのです。

売り場のオバチャンの「立て板に水」な売り文句もお見事!
    「他店のクリームはカタツムリ成分が低いが、うちのは90%だ!」ということを、流ちょうな日本語で話しかけてきます。

昨年の2月に行った時も今回もおなじオバチャンだったと思われ。
    うっかりするとやたら高いビヨンセパックも進められるので(前回は買ってしまった!!!)、そそくさと退散。

さて、荷物をホテルに置いたら仁寺洞に移動です。
    school foodに入り、ラーメンとチーズトッポッキを頼むも、辛さで半分も食べられず(泣)

辛いものは割と大丈夫なのですが、トッポッキが辛すぎた。。。

食事の後は、サムジキルを散策です。

【サムジキル】

かわいらしい「ふくさ」があったので、購入しました♪

サムジキルでかわいいふくさを見つけたので購入♪
    お買い物袋も素敵。

サムジキルのてっぺんで。
    このあと、「たまご」が丸ごと入ったパン、「ケランパン」を片手にぶらぶら。

その後、明洞に行ってドクターフィッシュ体験&マッサージでまったり♪

【フットショップ】
    ※サボイホテルの向かいあたりです。

そして、フットショップの下のお店で夕ご飯です♪
    飛び込みで入ったので、お店の名前も料理の名前もわかりません・・・
    日本人はあまりいないようでした。韓国人カップルが多かったです。

写真の料理は、ごろごろ骨付きお肉(たぶん豚肉)の上に豆もやしをた〜っぷり乗せて煮込んだ料理です。

そのほかに、「とびっこおにぎり」がついてきました。
    ・・・がこのおにぎりが衝撃!
    どんぶりに、ごはんととびっこと韓国のりが入ってきて、そのうえにビニール手袋が乗っていたのです。
    そう、まさかのセルフ握り!
    ビニ手をして、まぜまぜニギニギしましたともww

味は、どちらもおいしかったですよ♪

ちなみに、18時半には満席でした。

ケランチムもセットです。
    あつあつでウマウマ♪

3日目

楽しい旅はあっというま。。
    最終日は、帰国するのみです。

仁川までタクシーで行っちゃおうかと思い、ホテルのフロントのお兄さんにタクシーの予約をお願いしたら、
    「電車のほうが安いしソウル駅でチェックインしちゃえば楽だから、ソウル駅までタクシーで行って電車で行ったら?」
    とのご提案。

素直に従うわたしたち。

ソウル駅に行くと、チェックインカウンターがあり、空港に行かずにチェックインできました!ソウル駅チェックイン、おすすめです!

次からもそうしよう♪

改札では、2PMがお見送り♪
    これは、ジュノとチャンソン。

2PMはNHKハングル講座でお馴染み!
    チャンソンかわゆい!

ニックン&テギョン

2PMのなかでは、テギョンがいちばんすきです♪
    SJイエソン兄さんのOSTが聞きたくて見てた「シンデレラのお姉さん」では、いい味出してました♪

リーダーとウヨン。
    またくるね!あんにょ〜ん!!

らすと!
    仁川空港でお茶です。

友人がずっと食べたかったワッフルを。
    友人のは、バナナと生クリーム。
    わたしのは、ジェラートのせ。

チョコレートジェラートが甘〜!!
    甘党、チョコ党のわたしでも、甘すぎました。
    そういえば、マックのチョコサンデーのチョコも、からみつく甘さだったなぁ。韓国では、「甘いものはとことん甘く」なのかしら?

楽しかった、ソウル!
    また来るね♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る