ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紅葉時期の真っ盛り、ソウルに行って来ました。<br /><br />現地で女性の旅仲間達20名弱とのオフ会に合わせたものです。<br /><br />かねてより行きたいと思っていた江華島(カンファド)にも行けて、紅葉も楽しめて、仲間達との旅ばなも大いに咲いて、最高に楽しい旅となりました。<br />今年の海外は12回、飛び納めはソウルになりました☆<br /><br />【行程】<br />11/9 KE720 HND ICN 06:25 9:00<br />11/11 KE2709 KMP HND 16:30 18:35<br /><br />【航空券】<br />デルタのマイル<br />諸税 4180円<br /><br />【宿泊】<br />ソウル国際ユースホステル 1420円×2泊<br /><br />【レート】<br /><br />空港キャッシング<br />1W=0.076<br /><br />クレカ<br />1W=0.075

紅葉が美しい11月のソウル 【現地オフ会や江華島など2泊で楽しみます】

2012/11/09 - 2012/11/11

あっぷる

あっぷるさん

紅葉時期の真っ盛り、ソウルに行って来ました。

現地で女性の旅仲間達20名弱とのオフ会に合わせたものです。

今年の海外は12回、飛び納めはソウルになりました☆

【行程】

1W=0.076

クレカ
1W=0.075

大韓航空

羽田空港 JLラウンジで。

飛行機が見えるこの場所がお気に入り☆

インチョンに到着し、空港内のコンビニでT-moneyのチャージ、ATMでキャッシングも済ませたら普通電車でソウル駅に。

弾丸ゆえ、最初にロッテマートで買い物を済ませます。

ロッテマート内のいつものお店でトッポギを注文。ここに来たら食べたくなるんですよね。
    もちもちした食感が良いんです。辛さもちょうど良い☆

スープも付いています。

ここで国際郵便を送るんですね。
    私はいつも日本の空港に着いたら送っているので利用した事がありませんが、手ぶらでも来れるソウル。

VAT(付加価値税)の払い戻し手続きも兼ねています。
    W30000以上買ったら手続きをしてくれます。

明洞駅に移動。坂を上って10分ほどで、ソウル国際ユースホステルに到着。

紅葉が綺麗でした。

坂がきついとの口コミでしたが、まぁ許せる範囲です。

綺麗な室内。
    ベッドにはカーテンがあるのでプライベートが保てます。
    部屋にはシャワーとトイレがあり、室外にもシャワールームとトイレはあるのでかち合った時は外を利用できます。

全館wifi飛んでいます。

屋上も素敵、シンガポールのハウングアウトYHのように快適。

1階にはレストランと、売店、コーヒーショップ、PC数台。

明洞駅の階段は大変なので、帰りは世宗ホテル前のリムジンバスで行こうと思います。

信号があるので、地下を通らずに道路を渡る事が出来ます。

明洞に繰り出して昼食。
    ロイヤルホテルわき道を通って、向かうは一人焼肉には強い見方「王妃家」。

隣のセブンイレブンの両替レートは良いです。

カルビ定食W10000。

街の冊子のクーポンで5%オフ。
    700円でこんなに食べられるなんて素敵。

ここがセマウル食堂かな?明洞にあって英語も日本語もありません。

ここもチェックしていた食堂、次回のために場所だけチェック。

ロッテデパートの地下、明洞内で化粧品、洋服などを購入。

お化粧品はバーゲン時期なのかいくつかのブランドで割引セールをしていました。
    購買意欲がわきますね〜。

宿に戻り、sanwaの2股コンセントで携帯、デジカメを一気に充電。

同室の香港の女性が「それいいね、日本製?写真撮らせて」。(笑)

翌日、出かけるときにツイン部屋を掃除していたので写真を撮らせていただきました。

清潔で良さそう。

世宗ホテル裏の、ドリームコスメでマスクを大量買い。

まず朝ごはん☆

市庁近くのプゴクッチプでたらスープ。

宿から歩いていきますよ〜、20分位です。

旅仲間が絶賛していたので、ぜひ食べたかった☆

行列のできる店ですが、回転が早いです。お替りも出来てW6500。500円もしないんです。しかも副菜もたくさん☆

今日は江華島へ行って、夕方からヒルトンソウルで20名弱でオフ会です。
    久々の人、先日九州の黒川温泉でご一緒した人などほとんど顔見知りの仲間です。
    2名は初顔合わせ。また旅仲間が増えました☆

江華島の旅行記は下記です。

江華島から日帰りで戻ってきました。

ヒルトンソウルで2部屋に分かれてオフ会。最後は全員が1部屋に集まって来ました。

オフ会が終わって、仲間12名で清渓川で行われているランタンフェスティバルに。

凄い人で、半分に分かれてしまいました。

綺麗ですね〜

これも。

あら、これも素敵☆

写真に夢中になっていると迷子になってしまいそう。

素敵なフェスティバルでした。
    一人だったらこんな混雑したところは行かなかったと思います。
    仲間と一緒だと良いですね☆

「明日また〜、お昼はタッカンマリ屋でね〜」仲間とお別れして、屋台で買い食いしながら宿に戻ります。

仲間はヒルトンか、ホテルGSに泊まっている人が多いです。GSののグランドBのダブルベッド3つある部屋に6人で泊まってるとか。

きっと今夜通し宴会で寝る暇はなさそうね☆

ロッテホテルのクリスマスイルミネーション、今年も綺麗です。

去年の家族旅行はここだったの、懐かしい〜。

宿で同室の香港の女性からまた写真を撮られました。

では私も。かもいなどに引っ掛けて洗濯を干したり、ハンガーを掛けたりするフック、重宝しています。

奥のシャンプーは呂。持ってくるのを忘れたのでロッテマートで買いました。

「これ人気なの?」と香港女性は興味津々。
    「日本だけでなく、韓国でも人気らしいわよ」と。

昨日は他に韓国人女性1人とアジア系の女性1人がいましたが、今日は2人だけのようです。

翌日荷物をまとめて増えた荷物はゴーウェル社の「バッグとめるベルト」で挟みます。これ非常に便利。1000円弱です。

フロントで預けて、最後の食事に出かけます。

その前にソウル駅前のロッテマートでキムチのお土産を購入、
    明洞駅はソウル駅に行くのも、東大門に行くのも1本、便利です。

今度は東大門で降りて、11時15分の待ち合わせには早いので、広蔵市場で麻薬キンパを購入。

麻薬キンパは偽者もあるようですが、ここで良かったのかは分かりませんが美味しかったので良いです。

時間になったので、元祖ウォンハルメタッカンマリへ。

仲間8人で4羽頂きます☆

さすがに女性だけでは食べきれません。

「また次に会うのはいつかしら?来週都内のオフ会で会う人もいるよね」っと、仲間と別れて、私は空港に向かいます。

来年もこの時期にソウルオフ会がありそうです。もちろん参加しますよ〜

ヒルトンオフ会で仲間が絶賛していたドリームコスメの冷え性にはもってこいのヨモギ蒸し効果のあるもの。ホッカイロのようなものを揉んで、整理用パットのようなものに挟んで使います☆なにやら痔の男性にも良いとか?(笑)
    10個入り、値段は500円位だったかな?

考えたら私冷え性ではなかったわ。
    オフ会で友人に配りましょう。

金浦空港のラウンジは出国審査前。

今年の飛び納めのソウル、賑やかで楽しかった〜

今年はANAのプラチナ修行もあったので、仕事の間をぬって12回も良く飛びました〜☆
    全くの一人旅は6回、現地で仲間と合流が4回、家族旅行(姉含む)2回。

韓国は、来年3月初めににエアアジアで一人釜山に行く予定です。

4月は姉とソウルに。
    ホテルGSのグランドBのダブルベッド3つある部屋に2人で泊まります。ベッド2つのグランドAと値段はあまり変わらないので、広いBを予約。値段は1泊12400円。あの立地、設備からするとコスパは良いと思っています。

部屋もフロントの前、エレベーター使わなくて良いのもポイントが高いです。

GSの普通のツイン部屋だったら明洞か東大門のゲストハウスに泊まった方が良いな。

韓国は国内感覚なのに、異国の味を充分味わえて楽しいですね。
    「また来るからね〜、韓国〜☆」

その前に来年早々バングラデシュ、一人旅がありますけれどね☆
    来年も飛びますよ〜♪

• masamimさん 2013/04/10 00:07:42
    ソウル行ってきましたよ^^
    あっぷるさん、こんばんは!

旅行記に投票してくれてありがとうございます。

今回は、久しく食べられなかったレバ刺しに的を絞って焼肉屋に行きました。
    これまでサムギョプサルばかり食べてましたが、韓牛の美味しさも味わって良かったです。

そんなことで、あっぷるさんが紹介されてる店は行ってないんですが・・
    今度はソウルの近郊の地域にも足を延ばしてみたいと思ってます。

こんごとも、ぜひよろしくお願いします!

あっぷる

あっぷるさん からの返信 2013/04/20 18:41:22
    RE: ソウル行ってきましたよ^^
    masaminさん

韓国は食が楽しめるので何度行っても飽きないんですね。

私もまだ行ってない場所が沢山。

皆さまの旅行記を参考に、少しずつ行きたいです。

• ayaさん 2013/01/12 19:28:49
    いってらっしゃ〜い!!
    もうダッカに向けて出発していますね〜!
    お気をつけて\(^o^)/

旅行記楽しみにしています♪

あっぷるさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る