ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母がテニス好きで、2000年にウインブルドンへ親孝行で連れて行ったのですが、機会があってもう一度行くか?と言ったら、次はフレンチがいいとなり、フレンチに行ったらあと2つでグランドスラム達成となり、2010の全豪、2010の全米への旅となりました!今回は僕の妹も参加して親子3人のNYC旅行となりました。妹は野球好きなので、ヤンキース、メッツの試合も観に行くことになりました!飛行機、ホテル、テニス、野球、ミュージカルのチケットはすべてネットでホームページから簡単に予約、購入しました!

USオープンテニスとNYC

ユナイテッド航空

NYC着、ホテルはマンハッタンのウエストサイドでした、
    やはりNYって感じ

ジョン・レノンが住んでいたダコダハウス

セントラルパーク、朝は気持ちいいですね!

日曜日の朝なので、フリーマーケットへ

歩行者天国になっていて、いろんな店が出てました

NYメッツの試合を観に行きました!地下鉄の駅はなんと全米オープンと同じ駅で降りて反対側へ歩いていくとメッツの球場!

メッツの勝利!いい試合でした!指定席もちょうど日陰で気持ち良かった!ビールがうまい!

さていよいよUSオープン初日、少し早めにいったのですが、チケットの引き換えにすごい行列で1時間ぐらい並びました、それにすごくいい天気で、暑い!!おかげで初日の1試合目が始まってからしか入れなかった!*バックパックは持って入れない!ので入り口の横に荷物預けがあり、そこに預けないといけないのです!
    これもテロ以降なのかなー!かなり時間ロスしました!

入り口の正面、さすがに初日ですごい人です!

錦織君の試合(初日の第一試合)の最後あたりにやっと間に合う!
    勝利!!

錦織君の試合が終わって歩いていると、前に見たことがある女性が、杉山愛さんでした!引退直後でしたが、観戦に来ていらしたようです。

会場風景

会場風景

会場内のダンスパフォーマンス

地下鉄グランドセントラル駅

僕以外はNYCが初めてなので、とりあえずベタな市内観光!NYCと言えばやはり自由の女神!僕も上陸するのははじめてです!

さすがに近くでみると大きい!

マンハッタン!

今日はNYC観光、つぎはメトロポリタン美術館

メトロポリタン美術館2

メトロポリタン美術館から見たセントラルパーク

みなさんご存じのエンパイヤーステートビル

エンパイヤーステートビルの屋上展望台から、メグ・ライアンはいなかったけど!

タイムズスクエアの騎馬警官

ミュージカル、ライオンキングを観にタイムズスクエアへ!

ライオンキング

ライオンキング

ジョンレノンを偲んで、ストロベリーフィールズ!
    (セントラルパーク)

アメリカ自然史博物館、ここは予想以上によかった!
    Tレックス

NYヤンキーススタジアム、

ヤンキースがホームラン2本もでて
    大勝!ファンも大騒ぎ!

ハーレムのあのアポロシアター、今はハーレムも観光地化して、
    危険度もなく問題なしでした!

ハーレムもこんな感じ!普通です!

早朝のフライトでトランジットも短い時間でしたが、帰りもSF経由でなんとか無事に関空まで帰ってきました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る