2012/05/04 - 2012/05/09
かれんぶーさん
- かれんぶーさんTOP
今回の旅行の目的の1つ、MLBメッツ観戦
- 家族旅行
- 鉄道
- JAL
メトロに乗って、野球場へ!
乗り換えで立ち寄った駅のホーム
野球場につきました!
もう並んでいます!
大勢の人・人・人。
入場の時にはボディチェックも。でも、女性は女性の係員の方が確認してくれていました。 -
中に入ると、結構広くてびっくり。エスカレーターであがります。
帰りはグランドセントラルステーションによりました。
とりあえずいつもチェックするお店。
地下。びっくりなのが、マグノリアベーカリーのお店がありました。
ケーキ購入
本来なら、カップケーキなのだろうけれど、チーズケーキを食べました。
濃厚!!! -
夜散歩に出かけたついでに、近くのデュランリードへ。いたるところにあるので、毎日行っていたかも?
店員さんに勧められてカード(お店の会員)も作っちゃったけど、お得でした。 -
買ってきて部屋で飲んだビールとスナック。
翌日、ロックフェラーセンターへ。
面白かったので、パチリ。
BOSEショップ。数年経ったら、このお店が変わっているのか?しっかり残っているのか?
シャンパントリュフの美味しいお店。
最初に来たときは会社へのお土産はここのお店のシャンパントリュフチョコだったっけ。 -
JET'Sショップ。
これから、ブルックリンビレッジを散歩。駅について市庁舎をパチリ。
色々な人がいるのだけれど、きっと謂れのある方なんだろうな。。。
橋を渡る前にパチリ。
さぁ〜渡るぞ〜!
橋から見えるマンションのベランダ風景
バグダットカフェとかで観たことがある水槽。以前のマンションはたいてい、こういう水槽を屋上に持っていたのかな?
橋を歩いている足元をパチリ。
いつも撮っているなぁ。
今回は橋を工事していました。
この絵はスクリーンセーバーに。
ハンバーガーの無料券を頂いたので、メリディアンホテルのお店に。有名なのは日本以外でもらしく、各国の観光客が並んでいました。
並んでゲットしたバーガー。並んでいる壁には日本語や各国の言葉で書かれたメニューと依頼カードがあって、やったーこれで安心♪なんて思い、自分の番になって、カードを渡したら思いっきり???な対応をされて。。。結局英語で普通に依頼。
あのカードはなんだったのか??? -
この日は自転車のレースみたいなものを開催していました。
馬。
夜のミュージカル前の軽めのディナー。
サラダ
デザート
マンマミーア(2回目)
前回は2階席だったけど、今回は前から3列目!
チェルシーマーケットで購入しなかったケーキが、なぜかデュランリードで買えた!
この時期はプレーオフ。見たい放題で嬉しい!
ニックス・カーメロアンソニーがトップページに。
砂糖各種。
帰りのNYケネディ空港チェックイン
JALファーストラウンジ入口
えっ、っていうくらい狭かったのですが、ファーストだから?ビジネスラウンジも行ってみたけれど。。。
ANAラウンジの方が良かったように思うのは私だけなのか??? -
あまり食べるものは置いていません。唯一、おにぎりは美味!あとお味噌汁嬉しかった。
こんな感じ。。。私はナッツ食べまくっていました。
飛行機に乗る前に天気ボードをパチリ。
帰りのお食事
帰りは和食と。
洋食。
カレーとアイス。