鶴見旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月に行ったばかりなのに。次の琉球海炎祭まで待てなくて。<br />神奈川の沖縄、横浜市鶴見区で気分だけ味わってきました。<br />この沖縄エリアは横浜市鶴見区と川崎市は隣接しています。<br />川崎駅前にも石敢當があるくらい、沖縄を近くに感じることができます。<br />その中でも鶴見区の仲通りを中心とした辺りは沖縄の2〜3世が特に多く住む地域。仲の字でもう沖縄気分。<br />おきつるマート以外のお店も普通に泡盛やサーターアンダギー売ってたり。<br />仕事でよく来ていたエリアで家からも近いのに。。。<br />しっかり飲みたいので、近くに住んでいるのにお泊り。<br />さー沖縄区に行ってくるさー

地元神奈川で沖縄気分 横浜市鶴見区?沖縄区?かなぐすくでグビリ、ヤージ小でズズズーおきつるマートでお買いもの

2012/03/10 - 2012/03/11

いぬいぬ

いぬいぬさん

1月に行ったばかりなのに。次の琉球海炎祭まで待てなくて。
神奈川の沖縄、横浜市鶴見区で気分だけ味わってきました。
この沖縄エリアは横浜市鶴見区と川崎市は隣接しています。
仕事でよく来ていたエリアで家からも近いのに。。。
しっかり飲みたいので、近くに住んでいるのにお泊り。
さー沖縄区に行ってくるさー

JRローカル 私鉄

鶴見駅は改装中。
    2012年秋にCIALが完成しました。

駅前でまずはランチ。
    渋そうなお店を発見!

タイガーって名前カワイイ。
    タイガーメンって何やろ?

サンマーメンとも悩みましたが。。。
    焼飯500円。

連れはタイガーメンこちらも500円。
    久しぶりに当たりな食堂♪

オシャレなパン屋を同じ通りで発見。

何だかTVでいろいろ出てるみたい。
    エスプラン?
    珈琲あんぱんを買って。

ええ感じの惣菜屋。

鶴見駅に帰ると駅前がビックリ。
    キレイになっていた!

なんかガッカリ。
    駅直結タワーマンションも建設中。

変わりゆく鶴見。

泊まる距離でもないんですが。
    のんびり、いっぱい!飲みたくて。
    新規オープンしたメッツ鶴見さんへ。

さっき寄ったエスプランで買った珈琲あんぱん。
    甘いものあんま得意でないのですが。
    おいしー!

たぶん前からあったよね?
    1軒目はとんちゃん。
    お通しはイカ里芋の炊いたん。

関東名物豚焼きを。
    立ち飲みで。
    かなり混んできました。

脳ミソの容量が落ちてきたので。。。
    何回聞いても肉の部位が覚えられない。

今日はこれでサラッと。
    大都市圏にしかない天狗がテング酒場。
    デフレの外食産業天狗でも格安業態も仕方なしか。
    でも天狗。
    でも天狗。

やはり天狗!
    天狗レベルでこのお値段はいいね♪

一口串カツ80円でこんなー

出汁巻きも手作りで☆280円也。
    近所にできないかいな。

ええ感じになってきて。
    鶴見の街をうろつきます。

ミス日本に会えて4,000円なら安いんか?

ええ感じ。

さんごって。
    たぶん。

ふらふらしてると。
    名前は聞いてはいましたが、たまたま見つけてしまいました。

ついつい入ると。
    イラブチャーにセーイカ。

泡盛頼んで♪

ラーメンで締めるはずが。
    フーチャンで締めに。

かなぐすく。
    ここにありましたか。

メッツ鶴見はJRだけありベッカーズの朝ご飯付き。

調子もええので。
    肝心の仲通り方面へ。

仕事で来ていた時からオススメされていた。
    ヤージ小さん。

すばらしいラインナップ☆

すばのトッピングと焼きそばの味の選択肢もすばらしい!

ソーキそばと。

三枚肉そばと。
    定食類も食べたいとこですが。
    ここに来るとついついすばになっちゃいます。

仲通りではここかおきなわ亭が☆

まいうーもちいちいも。

泡波が1合1,500円ならあります。。。

お隣のおきつるマート。

わしたショップより、ええ感じでしょー

うちかびもしっかりあるし。

ゆですばもたっぷし。

すば出汁ストレートあります。
    すぐにおうちで沖縄気分♪

煮付けも三枚肉も。
    サーターアンダギーもオススメ。

転職考えちゃいます。

マブヤーに相談するか。

とりあえず。
    たんかんとブルーシールでまったり。

ゆるい〜

ホンマの沖縄までガマンガマン。
    それまで横浜市鶴見区?川崎市沖縄区?で。
    ほんのちっちゃいエリアやけど。

おしまい。