道後温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の母娘旅の締めは初四国!<br />そして今回ANAプレミアムポイントがプラチナメンバーに♪<br /><br />この旅のメインはドリカムLIVEの遠征です。<br />美和ちゃん近くてサイコーでしたわ♪<br />しかも、ちゃんと最後まで見たのは初だったし。。<br />いつもアンコール終わると若干早めに出てしまうという。。。<br />愛媛県民性のあるライブでした。<br /><br />1泊2日の弾丸旅でしたが、道後温泉にも行き松山城へも行き満喫旅でしたわー

母娘旅 今年の締め 道後温泉♪

2012/12/01 - 2012/12/02

annnna

annnnaさん

今年の母娘旅の締めは初四国!
そして今回ANAプレミアムポイントがプラチナメンバーに♪

この旅のメインはドリカムLIVEの遠征です。
美和ちゃん近くてサイコーでしたわ♪
しかも、ちゃんと最後まで見たのは初だったし。。
いつもアンコール終わると若干早めに出てしまうという。。。
愛媛県民性のあるライブでした。

高速・路線バス ANAグループ 私鉄

さて、初四国へ向け出発。

私のPP獲得のため国内を2012年は飛び回り、おかんも一緒に行きましたが人気都市が多かったのでプレミアムクラスへ当日乗れなかったのですが、初めて1席残ってたので旅の締めでもあるのでランクアップ♪

今までは朝からもがっつりお弁当な感じだったけど今回はシンプル。
    でも美味しかった〜タイ茶漬け

機窓からの景色はいいわぁ〜あっというまに松山空港到着。

空港から市内へはバスで移動。

松山城を目指します。

バス降りてロープウェー乗り場へ向かう途中、坊ちゃん列車を発見!!

ゆるキャラやねーでも松山といったらバリイさんだよね。

ロープウェーではなくリフトで。

対面にいたのはサンタ

けっこう長く乗ったかな。ロープウェーならあっという間だけど発車時刻が決まっているので冬でもリフト

さすがロープウェーがあるくらいなので景色サイコー

松山城外壁。

おかんが写りこんだ。。。

立派な松やわ

道後温泉へ移動。

駅前の足湯

からくり時計

ちょうどいい時間で

からくり時計をみてから

温泉へ。

ちょっと贅沢に小部屋を予約できたのでだんごもいただく。

お風呂上りの1杯はうまい!!

ととろのお店に行きたくてちょうど道後温泉へ行く道すがらにあったので購入。

おおとり様を愛用中。じいさんは後輩へ。

天気もよくていい感じでした。

時間もちょうどよく坊ちゃん列車に乗れました。

松山城はほんとに山の上やー

メインイベントのドリカムの裏ワンに参戦。

美和ちゃん近くて超カンドーサイコーでした。

ホテルは松山駅近くのスカイホテル。安かったけど、ファミマも近くにあり便利で駅にも近く坊ちゃんスタジアムも近くて便利ですね。

帰りは787でした。

これも初。新しいから綺麗ですね。
    早く復活してほしいものです。

これで海外に行きたいわー

お弁当はやっぱ羽田発のほうがいいですな