2012/11/23 - 2012/11/26
ひろのんさん
シンガポール2日目の旅行記です。この日は朝から晩まで遊び倒した大満足な1日になりました。
この日の足取り
マーライオン → クルージング → マリーナベイサンズ → オーチャード通り → ナイトサファリ → クラークキー → カジノ
我ながらよくチョロチョロしてるな(笑)。
- 鉄道 タクシー 徒歩
2日目
ホテルの近くで、インド系の人がロティを焼いてる店があった。美味しそうなのでそこで朝食にする。 -
ロティとカレー
朝からボリュームたっぷりで美味しかった。 -
MRTに乗ってシティホール駅にやって来ました。高層ビルが林立してます。
やっぱシンガポールと言えばこういうイメージですよね♪ -
少し歩いてやって来たのはマーライオン。シンガポールに来たからには外せません。
世界3大がっかりスポットとか言われていますが、この海沿いの景色も含めて、僕は嫌いじゃないな。
後ろの高層ビル群とのコントラストが良いよね!
でも顔は変な顔(笑)。
対岸にマリーナ・ベイ・サンズが見える。
ドリアン!
変な形の建物が多いな。 -
マーライオンの近くのラッフルズ像
ラッフルズ像の周りはあまり観光客がいなかった。マーライオンの近くにいるのに不人気っすな…。 -
この後は全くのノープラン。
ラッフルズさんの近くからクルーズ船が出てたので乗り込むことにする。 -
クラークキーが見えてきた。結局夜に行ったのだけど、船から見てる時は、「時間がないから今回は行けないな〜。」とか思って写真を撮ってた。
川沿いはおしゃれな店が並んでいる。
船は川を上った後、折り返してマーライオンのあるベイエリアへ戻り、そのまま対岸のマリーナベイサンズへ向かう。
よく見るとマリーナ・ベイ・サンズの上にヤシの木がある。バカだな(笑)。 -
1周してラッフルズ像の所まで戻るつもりだったけど、気が変わってマリーナ・ベイ・サンズの所で降りた。
クルージング自体は正直いまいちだった。スケールの大きいボスポラス海峡クルーズや、何故か心安らぐガンジス川の手漕ぎボートの魅力には負けていると思う。 -
海岸沿いが整備されていて気持ち良い。
ヴィトン島。
バカだな〜。ヴィトンの製品には興味がないので外観だけ見学(笑)。 -
マリーナ・ベイ・サンズに付設されているショップス・アット・マリーナ・ベイ・サンズにやって来ました。
はじめはあの高層ホテルの下の部分にいるのだと勘違いしてた(笑)。別の建物なんですね。 -
フェラーリショップ発見!
のどが渇いたのでレモンジュース購入。
「トッピングは?」と聞かれたので「タピオカ」と答えたら通じた。 -
モールの中に水路があって、船が通っていた。バカだな〜。
初めはベネチアを意識してるのかと思ったけど、よく見ると船がアジア風ですね。 -
スケートリンクまであった。全くもってバカだな〜。
スケートリンクの周りにあるホーカーズで昼ご飯を食べることにする。
手打ち麺の店があったのでそこで食べる。
味は、まぁ普通です。
デザートのアイス・カチャン
上にコーンが乗ってて、下に海藻みたいなものが入ってた。変なの。 -
マリーナ・ベイ・サンズの下からの1枚
200mあるらしいですね。 -
マリーナ・ベイ・サンズの上の展望台に来ました。エレベーターめっちゃ速い!
上に来てまず、海の船の多さに驚いた。 -
これは何だろう?変な建物が多すぎる。
すごい高さ。これ、僕がカメラ落としたらどうなるんだろう…。1年に1人くらいカメラ落とす人いないのかな…。
遠くを見るとすごい景色だけど、真下を見ると高さに足がすくむ(笑)。 -
シンガポール・フライヤー
観覧車も上から見下ろされると形無しだな。 -
湾の上からの景色
こっちの景色もすごいな〜。 -
上から見たマーライオンさん
展望台内の様子
ホテルのプールを盗撮
あっち側に行きたいな〜。プールに入ってこの景色を見たい。次シンガポールに来る機会があったらこのホテルに泊まりたい。でも高いんだろうな…。 -
所変わってオーチャード通りにやって来ました。
ナイトサファリに行く前に時間があったから暇つぶしによってのだけど、来てよかった。明らかにシンガポールの中心は、ベイエリアではなく、ここですね。人通りが多く、すごく賑やかです。 -
アイオン
イオンかと思った(笑)。 -
高島屋
中は、まぁ普通の百貨店です。百貨店はどこの国も同じで面白くない。
旅行者にとって面白いのは、やっぱり食べ物屋さんだよね♪
313・アット・サマセット内にあったカヤトーストの店でおやつにする。 -
セットを頼んだら、コーヒーと温泉卵が付いて来た。温泉卵って…、変なの。
カヤトースト、美味しかったです。 -
同じく313・アット・サマセット内にあったホーカーズ
本当にホーカーズどこにでもあるな。 -
その中にカットフルーツ屋さんがあったのだけど、ドリアンは無かった。意外とドリアンが食べれる店が見つからない…。
続いてやって来たのはナイトサファリ。
タクシーで来たけど$20かからなかった。激安だ。でもタクシーに乗る時、動物園に行きたいと言うと、遠すぎるということで2台連続で断られた。結局3台目のタクシーに乗せてもらえたのだけど、3台目にも断られていたら心が折れるところだった。 -
地球の歩き方に6時オープンと書いてたから6時に来たのに、まだ開いてなかった。7時オープンらしい。パンフレットには営業時間は日没から24時までと書いてあった。
1時間も待つのだるいな…。 -
7時前にトライバルショーが始まった。
トライバルショーって名前だけど、実態はただの火吹きショーだ。火吹きショーとしては楽しいので問題ないんですけどね。 -
7時、待ちに待ったオープン。さっそく中に入ってトラムに乗り込みます。このトラムすっごいオープンなのでびっくり。動物が近づいてきたらどうすんの?
トラムは40分かけてゆっくり園内を1周する。暗いので動物がどこにいるのかよく分からない。見つけても止まらずに走り去ってしまうのでゆっくり見れない…。う〜む、正直微妙だな…。 -
トラムを降りた後は徒歩コースを回る。フラッシュ禁止なので上手く写真が撮れないけど、コースの様子を写してます。
徒歩コースは自分のペースでゆっくり回れるので、トラムよりこっちの方が好きだ。めっちゃゆっくり回ってやった。 -
見えるかな?トラです。さすがにトラはガラス越しの見学です。
たぶん見えないと思うけど、大きなコウモリの写真です。
これが一番印象に残ってる。巨大なコウモリが自分に向かって飛んで来た時は思わずのけぞった。まぁ実際は、避けなくてもコウモリの方が避けてくれたんですけどね。
ナイトサファリ、なかなか面白かったです。行く人にはぜひ徒歩で回ることをお勧めします。 -
ナイトサファリを後にして、夕食のためにクラークキーへやって来ました。
もう11時なのにすごい人が多い。
逆バンジーがあった。
夕食は何故かメキシカン。美味しかったです。
「食後はどこかでお酒でも…」ということでクラブへ入ってみることにしました。
中は小さいながらも盛り上がっていました。が、当然のことながら僕混ざれず(笑)。あまりにも場違いなので、すぐに店を出ました。
車でマリーナ・ベイ・サンズに戻りカジノへ
結果、シンガポール経済に$100ほど貢献してきました。ブラックジャックでは勝ってたんだけどな…。やっぱルーレットなんかしたのが間違いだったよ…。ブツブツ。 -
ちなみに夜のマリーナ・ベイ・サンズはガラガラでした。
これにて2日目終了。「シンガポール旅行(3) エスニック編」に続く。
- 一歩人さん 2012/12/09 07:45:05
- ふ、ふ、アジアの金融市場が集まって
- ひろのんさんへ
ふ、ふ、バブルを満喫した団塊の世代にとって、
外国の証券会社がシンガポールへ移ると聞き、
シンガポールってすごいなああと思いました。
金融関係の取引先が多かったせいか、
観光地のイメージはあまりありませんが、
人気のすぽっとなんですね。
今昔の感を感じながら、拝見しました。
ありがとうございました。
失礼しま〜す♪
- ひろのんさん からの返信 2012/12/09 17:51:47
- RE: ふ、ふ、アジアの金融市場が集まって
- 一歩人さん
こんなしょうもない旅行記で今昔の感を感じてもらえるとは、
なんだか恐縮してしまいます。
シンガポールは今でも金融・証券の国なのかもしれませんが、
旅行者にとっても魅力的な国でしたよ♪
特に食べ物がいろいろあるのが印象的で、
僕にとってシンガポールは食い倒れの国です。
旅行中に体重のことなんか気にしたら負けだ思ってます(笑)。
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる