富戸・一碧湖・城ヶ崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々に富戸(伊東市)にダイビングに行きました。<br />透明度 20m 水温 17℃<br /><br />①富戸/ヨコバマ<br />10:24--11:04 最大水深20m 平均9m<br />アカチハゼ クマドリカエルアンコウ オノカサゴ ニシキフウライウオ<br />②富戸/ヨコバマ 砂地<br />12:15--12:53 最大水深17m 平均10m<br />GARDEN ELL  メイタカレ- ミノカサゴ<br />PHOTO:水中クリスマスツリ-<br />★DIVE SERVICE<br />HEY’S DIVE<br />http://www.heysdive.com/log.html<br /><br />★交通手段<br />JR+伊豆急行

冬の富戸ダイビング

2012/12/08 - 2012/12/08

快特

快特さん

久々に富戸(伊東市)にダイビングに行きました。
透明度 20m 水温 17℃

HEY’S DIVE

★交通手段
JR+伊豆急行

JRローカル 私鉄

西風が強く吹きました。ダイビングには影響ありませんでした。

ヨコバマのENTRY口です。

1本目
    「アカチハゼ」です、

「タテジマヘビギンポ」です。

「ニシキフウライウオ」です

「BLACKクマドリカエルアンコウ」 岩の隙間にいるので
    写真いまいち

「ニシキウミウシ」です

2本目は、砂地コ−スに行きました。
    ミノカサゴがいました。

「ヨメゴチ」がいました。

砂に隠れる「メタカレイ」です。

富戸名物”温泉丸”(有料施設)

富戸名物 ネコ

本日の昼食 ”カレ−ライス”です。

• 費用<br />2本 12600円 <br /><br />交通手段<br />横浜−伊東(JR)+伊東−富戸(伊豆急行)

費用
    2本 12600円

横浜−伊東(JR)+伊東−富戸(伊豆急行)