バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行はスペイン12日間の旅でした。<br />行ったのはバルセロナ、カナリア諸島の2か所です。<br />この旅行記は下記日程のバルセロナ部分です。<br /><br />・1日目<br />1:30 羽田空港発 AF283便<br />6:20 パリシャルルドゴール空港着<br />7:40 パリシャルルドゴール空港発AF1148便<br />9:20 バルセロナ着<br />バルセロナ観光<br /><br />・2~3日目<br />バルセロナ観光<br /><br />・4日目<br />11:10 バルセロナ発 JK5234便<br />13:35 サンタクルス デ テネリフェ着<br />バスにてラ・オロタバへ<br /><br />・5日目<br />サンタクルス デ テネリフェ観光<br /><br />・6日目<br />テイデ山観光<br />タクシーにてコスタ・アデヘへ<br /><br />・7~9日目<br />コスタ・アデヘ観光<br /><br />・10日目<br />14:20 サンタクルス デ テネリフェ発 JK5235便<br />18:35 バルセロナ着<br /><br />・11日目<br />12:55 バルセロナ発 AF1349便<br />14:50 シャルル・ド・ゴール国際空港着<br />18:50 シャルル・ド・ゴール国際空港発AF280<br /><br />・12日目<br />14:05 成田着<br /><br />Blogにも記事があるので参考にどうぞ!<br />http://hillvillage.blog.ocn.ne.jp/blog/

スペイン12日間 バルセロナ編~2日目

2011/12/03 - 2011/12/14

ベルデホ

ベルデホさん

新婚旅行はスペイン12日間の旅でした。
行ったのはバルセロナ、カナリア諸島の2か所です。
この旅行記は下記日程のバルセロナ部分です。

・1日目

14:50 シャルル・ド・ゴール国際空港着
18:50 シャルル・ド・ゴール国際空港発AF280

・12日目
14:05 成田着

Blogにも記事があるので参考にどうぞ!

鉄道 徒歩
エールフランス

2日目の朝。
    すっかり見慣れた景色になりました(笑)

ホテルの朝食はビュッフェ形式の他に机にメニューがあって注文すると出来たてがやってきます。
    朝食に意外と日本人が多くてびっくり。日本語の会話が普通に聞こえてきます。

腹ごしらえが済んだところで、散策に向かいます。
    目指すはグエル公園!

出発して5分ほど。
    ハトが水浴びしてます。
    そして現地の 人はどんなに寒くても外でお茶します。

途中サンパウ病院(世界遺産)
    修理中でしたが敷地に入れたので通り抜けて行きます。

敷地内。
    古い建物は病院としては使用されていません。
    敷地内に別に建物が建っています。

街中を走るかわいいバス。

公園に到着!
    あの有名な正面からでなく、真横から侵入しました。。。、

面白い壁。

あのベンチ。
    この区画は誰も近づけないようになっていて、みんな写真撮影していました。

有名ですね

こんなタイルが至る所にはめ込まれています。
    この割れたタイルで曲線を作る技法はガウディが編み出したそうです。
    (と書いてあった気がします)

最後に正面の門へ

門番の家?

• 入口向かいのお店で発見

入口向かいのお店で発見

グエル公園を後にして市内へ向かいます。

バルセロナでは徒歩+地下鉄で移動しています。
    地下鉄は市内をくまなく網羅しているのでとても便利。
    真夜中まで動いていて電車はすぐに来ます。乗り換えもとても分かりやすい。
    時刻表がなく、何分後に電車が来るのか表示されるのも面白いです。
    地下鉄での移動をメインにするなら乗り放題のチケットがお勧めです。

さて、グエル公園から地下鉄でランブラス通りに向かいました。

ボケリア市場 (サン ジョセップ市場)
    Mercat de Sant Josep de la Boqueria

市場が閉まっていたので看板へ。
    なになに、土曜日による月曜日???
    英語を読んで、理解しました。今日は定休日。残念!

お昼を食べるお店を探します。
    見つけたのは
    エル・カフェティ

伝統的なカタルーニャ料理をいただきました。
    店の前でメニューを見ていたらお店の人が出てきて案内してくれました。
    しかしメニューはすべてカタラン。読めません。。。
    困っていたら手書きで英語のメニューを作ってくれました。
    本日のランチを注文。美味しくて写真撮ってません。。。
    前菜、メイン、デザート、パンがついてカバを頼んだのに安くてびっくり。

おなかがいっぱいになったところでランブラス通りを散策。
    芸術ってなんでしょうね?

風は吹いていないんですが・・・。

グエル邸。

夜の予定まで時間があったので一度ホテルに避難。

暗くなったので出発します。

タブラオです。ここへは日本から予約していきました。
    本場はアンダルシア地方ですがバルセロナならここが一番だと思います。
    ディナーの後ショーが始まります。
    残念ながらショー中は撮影禁止。最前列で見たので大迫力でした。

ショーの後撮影タイム。
    和やかに踊っています。

ショーの時とは衣装が違いますが…。参考に。

• TSUNEさん 2012/12/13 23:49:31
    2日目
    こんばんわ、ベルデホさん。
    バルセロナ本格的に行動開始ですね。
    これからが楽しみです。

市場であんな表記があったんですね(笑)
    気づきませんでしたよ(笑)

タブラオでのショーはいかがでしたか?
    みるべきかどうか迷っています。
    本場・セビリアでのショーを見たいですが、
    来年2月にはセビリアにはいかないですから・・・
    行ける時まで我慢するというのもいいかなぁと。

続きも楽しみにしています。

ベルデホさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る