バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行はスペイン12日間の旅でした。<br />行ったのはバルセロナ、カナリア諸島の2か所です。<br />この旅行記は下記日程のバルセロナ部分です。<br /><br />・1日目<br />1:30 羽田空港発 AF283便<br />6:20 パリシャルルドゴール空港着<br />7:40 パリシャルルドゴール空港発AF1148便<br />9:20 バルセロナ着<br />バルセロナ観光<br /><br />・2~3日目<br />バルセロナ観光<br /><br />・4日目<br />11:10 バルセロナ発 JK5234便<br />13:35 サンタクルス デ テネリフェ着<br />バスにてラ・オロタバへ<br /><br />・5日目<br />サンタクルス デ テネリフェ観光<br /><br />・6日目<br />テイデ山観光<br />タクシーにてコスタ・アデヘへ<br /><br />・7~9日目<br />コスタ・アデヘ観光<br /><br />・10日目<br />14:20 サンタクルス デ テネリフェ発 JK5235便<br />18:35 バルセロナ着<br /><br />・11日目<br />12:55 バルセロナ発 AF1349便<br />14:50 シャルル・ド・ゴール国際空港着<br />18:50 シャルル・ド・ゴール国際空港発AF280<br /><br />・12日目<br />14:05 成田着<br /><br />Blogにも記事があるので参考にどうぞ!<br />http://hillvillage.blog.ocn.ne.jp/blog/

スペイン12日間 バルセロナ編~1日目

2011/12/03 - 2011/12/06

ベルデホ

ベルデホさん

新婚旅行はスペイン12日間の旅でした。
行ったのはバルセロナ、カナリア諸島の2か所です。
この旅行記は下記日程のバルセロナ部分です。

・1日目

14:50 シャルル・ド・ゴール国際空港着
18:50 シャルル・ド・ゴール国際空港発AF280

・12日目
14:05 成田着

Blogにも記事があるので参考にどうぞ!

鉄道 徒歩

羽田空港からスタート
    24時近くに空港到着!

しかし搭乗後、すぐにうたた寝して最初の軽食を逃してしまいました。。。
    最初の機内食です。まあまあおいしかった。

2回目。

今回は二人とも初の長距離路線のため、マスクやクッションを持って行ったのですが、
    結局何も使わずにシャルルドゴール空港へ到着。

フランスはあいにくの雨。
    この後の天気が心配になりましたが、
    結局旅行中の雨はこの時だけでした。

90分後にバルセロナ行の便へ。
    意外と日本人が多かったデス。

すぐにバルセロナに到着!
    そして電車と地下鉄を乗り継いで・・・。
    サグラダファミリア駅到着!!
    地下鉄の出口を出た瞬間にサグラダファミリアが!

ホテルはサグラダファミリアの目の前にある
    Ayre Hotel Rosellon Barcelona
    スイートルームを予約。といっても日本の普通のホテルより安いのですが。。。
    二人で一泊17,000円ほど。朝食付きです。
    写真はロビーの一部。

鍵を渡され部屋に行ったところ、まさかの掃除中。
    さすがスペイン、チェックイン時刻すらあてになりません(笑)
    仕方ないので荷物をフロントに預けて散策へ。

• サグラダファミリアの目の前にあったFriss Caf&#233;で一休み。<br />

サグラダファミリアの目の前にあったFriss Caféで一休み。

おなかがすいていたのでとりあえずパエリアを注文。
    観光地のカフェなので全く期待していなかったのですが、
    普通においしかったです。

ホテルに戻ると、フロントの兄ちゃんが「ミスター!オッケー!」と陽気に親指を立てた後、荷物を運ぶジェスチャー。
    どうやら掃除が終わって、荷物も運んでくれたようです。
    こっちも「サンキュー!」と返して部屋に向かいました。

ベッドから何かが見えます(笑)

そして、部屋の窓から!
    疲れも吹き飛ぶ最高の眺めでした。

そしてしばし眺めを堪能した後は、、
    カンプノウへ!

ここでもスペインを実感します。
    チケットの引換窓口の人が皆休憩中!
    試合開始前というのに超のんきです。

チケットを受け取った後はゲートへ。
    もぎりのお兄さんが陽気な日本語で「こっちおいで〜」
    日本人にとても優しいです。

メインスタンド二階で観戦

試合は5−0で圧勝でした。
    嫁さんは疲れが出たのかカンプノウで居眠り(笑)

ベップのバルサが見れて幸せでした。

カンプノウに行く人は人の流れに乗れば大丈夫!
    わからなくなったら周りの人に聞きましょう。

1日目はこれにて終了。ホテルに戻ってお休みです。

• TSUNEさん 2012/12/06 16:23:31
    おめでとうございます
    こんにちは、ベルデホさん。

新婚旅行ですか、いいですね(^^)
    という私も来年2月にバルセロナを中心にスペインへ行ってきます。
    一応私も新婚旅行なんです(^^)

今後のバルセロナ、参考にさせてもらいます。

ベルデホ

ベルデホさん からの返信 2012/12/07 22:54:36
    RE: おめでとうございます
    ツネさん、ありがとうございます。
    ツネさんもおめでとうございます。

バルセロナ、いいですよね。
    二人とも大興奮していました。
    ちょっとでも参考になるように頑張ります!

ベルデホさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る