オークランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自然がたくさん残る初夏のニュージーランドをレンタカーでのドライブ旅行<br />南島から北島まで1週間で巡ります。<br />(記載しました料金は、2人分です。ご参考に)<br /><br /><br />11/27(土) NZ90 NRT発 18:30<br /><br />11/28(日) NZ90 CHC着 10:00<br />NZ5001 CHC発 11:25 ZQN着 12:30<br />空港にて、レンタカーピックアップ<br />クィーンズタウンからテアナウから移動162㎞(約2時間半)<br />Kingsgate $104.00 <br /><br />11/29(月)<br />テアナウからミルフォードサウンドまで、移動121㎞(約2時間)<br />ミルフォードサウンドクルーズ 10時半出発(2時間半)<br />                       クルーズ代 $147.00 <br />午後、レンタカーで、ワナカへ移動  <br />Wanaka Hotel $80.00 <br /><br /><br />11/30(火)  <br />ワナカからMtクックへ移動214㎞(約3時間)<br />Hermitage 朝食付$243.00<br /><br />12/1(水) <br />午前中、ハイキング<br />Mtクックからアカロアへ移動430㎞(約5時間)<br />Wilderness House 朝食付$295.00 <br /><br />12/2(木) <br />アカロア滞在 <br />ドルフィンスイミング Swimming With Dolphins $278.00 <br />Wilderness House 朝食付$295.00 <br /><br />12/3(金) <br />アカロアからクライスチャーチに移動(約1時間半)<br />クライスチャーチから空路ロトルア <br />NZ5378 CHC発 11:55 ロトルア着 13:55 <br />Heritage 朝食付$159.00 <br /><br />12/4(土)<br />ロトルアからトンガリロへ移動(約3時間)<br />chateau Tongariro 2食付$360.00 <br /><br />12/5(日) <br />トンガリロからオークランドへ移動(約5時間)<br />Ventura In &amp; Suites 朝食付$122.00 <br /><br />12/6(月) NZ99 AKL発 9:15NRT着 16:25

ニュージーランド航空ビジネスクラスで行くドライブ旅行⑧オークランド

2010/12/05 - 2010/12/06

tamaemonさん

南島から北島まで1週間で巡ります。
(記載しました料金は、2人分です。ご参考に)

11/27(土) NZ90 NRT発 18:30

11/28(日) NZ90 CHC着 10:00
NZ5001 CHC発 11:25 ZQN着 12:30
空港にて、レンタカーピックアップ
クィーンズタウンからテアナウから移動162㎞(約2時間半)
Kingsgate $104.00

11/29(月)
ミルフォードサウンドクルーズ 10時半出発(2時間半)
                       クルーズ代 $147.00
午後、レンタカーで、ワナカへ移動
Wanaka Hotel $80.00

11/30(火)
ワナカからMtクックへ移動214㎞(約3時間)
Hermitage 朝食付$243.00

12/1(水)
午前中、ハイキング
Mtクックからアカロアへ移動430㎞(約5時間)
Wilderness House 朝食付$295.00

12/2(木)
アカロア滞在
Wilderness House 朝食付$295.00

12/3(金)
アカロアからクライスチャーチに移動(約1時間半)
クライスチャーチから空路ロトルア
NZ5378 CHC発 11:55 ロトルア着 13:55
Heritage 朝食付$159.00

12/4(土)
ロトルアからトンガリロへ移動(約3時間)
chateau Tongariro 2食付$360.00

12/5(日)
トンガリロからオークランドへ移動(約5時間)
Ventura In & Suites 朝食付$122.00

レンタカー
ニュージーランド航空

オークランドの街中に入ってきました。

街中から海が見える!何だかバンク−バーにも似てるよね。

ニュージーランドとも、もうすぐお別れ・・・最後の夕日だね。

• 最後の晩餐は!海の近くといえば、やはりシーフードですね。美味しく頂ました! <br />

オークランド空港、朝9時15分の便です。

朝からウエルカムシャンパン!

行きより、ビジネス使用のシートにもなれてきました。

朝食はヨーグルトから

そして、私はパンケーキを頂きました。

フルフラットベッドも自分でセッティング!快適に

久しぶりに日本の新聞・・・漢字読めるかな?

ヘクター君もフルフラット?

ランチは、和食を頼みました。
    まずは前菜から

メインは煮魚でございます。
    お豆腐が乗ってるよ。

チーズと果物は、アンジーと頂きます!?

成田に夕刻16時25分着、景色はやっぱり日本でした!
    カメラが古くて、お見苦しい点もございましたが、最後まで見て頂き、ありがとうございました!

• とわこさん 2014/06/13 09:43:03
    ニュージーランド♪

こんにちは。
    ニュージーランドをドライブされてたのね。
    私も又行きたいなぁ〜と思ってます。

ドライブされる方が少ないので嬉しいです。
    又、他の旅行記も見せて頂いて参考にさせて頂きますね。
    ポルトガルも行きたいんですよ〜(*^_^*)

コナナ

tamaemon

tamaemonさん からの返信 2014/06/13 11:45:12
    RE: ニュージーランド♪
      コナナさん、たくさんのご投票にコメントまで、ありがとうございます!

> tamaemonさん
    > こんにちは。
    > ニュージーランドをドライブされてたのね。
    > 私も又行きたいなぁ〜と思ってます。
    NZは自然がいっぱいで治安も良いので、気を使わず楽しめるところですね。
    一度は移住計画もしていたこともあるのですが、NYテロ、サーズなどもあって、機会を逃してしまいました。
     最近は、C国がだいぶ幅を利かせてるようですけど、秩序守って頂ければよいのですが?添乗員さん注意しながら走り回っていて大変そうでした。

> イタリアやフランスもドライブされてるので、南アなんて一番簡単な道ですよ〜!

南アは、車も少なく走りやすそうですね。ワイナリーも気になりました。
    悪徳警官かと思ったら親切なポリスマンに先導されて・・・お礼のおかき?に笑顔は、ホッとしますね。アメリカだったら睨まれそう (゜ロ゜;)!
     こういったエピソードが思い出になるものですね。

イタリアも北はちょこちょこ走ってましたが、南は治安悪い話を良く聞いていたので躊躇してましたが、シチリア島は市街地は大変でしたが、郊外は走りやすく、駐車規制は中々厳しかったですが、たまたまか親切な方にたくさん出会えました。

> ドライブされる方が少ないので嬉しいです。
    > 又、他の旅行記も見せて頂いて参考にさせて頂きますね。

私も、こちらのフォートラベルに参加させて頂いてから、たくさんの情報を頂き、コナナさんのように世界をドライブされている方がいらっしゃることに、勇気をもらっております!

> ポルトガルも行きたいんですよ〜(*^_^*)

日本のツアーはリスボンから北上が主流のようですが、主人がヨーロッパに仕事に行くとあちらの方は、南側を勧められたようです。
    道路整備も良く、ヨーロッパの中では物価も安くて親切な人も多くのんびりできるところです。是非!計画されてください!

これからもよろしくお願いします!

• ムロろ~んさん 2014/03/05 21:00:18
    ニュージーランド航空!
    tamaemonさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    この度は紹介文を書いて下さりありがとうございます。
    うちの相方ともども宜しくお願いします。

ニュージーランド航空で行かれた旅行記を拝見しました。
    Cクラスさすがに寝られると旅の快適度も違いますね。
    フルフラットなら確実に寝られると思います。

慣れた頃には到着という悲しい思い出もありました。

失礼致しました(-人-;)。

ムロろ〜ん(-人-;)

tamaemon

tamaemonさん からの返信 2014/03/05 23:53:02
    RE: ニュージーランド航空!
      ムロろ〜んさん、ご投票のご投稿、ありがとうございます!

> tamaemonさん
    > こんばんは、ムロろ〜んです。
    > この度は紹介文を書いて下さりありがとうございます。
    > うちの相方ともども宜しくお願いします。

こちらこそ、ドラえもん共々よろしくお願いいたします!

> ニュージーランド航空で行かれた旅行記を拝見しました。
    > Cクラスさすがに寝られると旅の快適度も違いますね。
    > フルフラットなら確実に寝られると思います。
    > 私も思うのですが、最近のCクラスって座席のリクライニングやエンターテイメントなどの操作方法などがだんだん難しくなっているような気がするのですよ。歳のせいからかもしれませんが(笑)、どのボタン押せばいいの?なんて毎回悩むんですよ。
    > 慣れた頃には到着という悲しい思い出もありました。

そうですね。
    最近はフルフラットなんて!昔のファーストクラスくらいの設備になって、居心地はよくなったものの、シートを自動で動かしている間に自分が挟まれている事ありました。(>_<)
    航空会社や機材によってもだいぶ違いますね。同じCクラスでもNZはずいぶん違うようです。

> tamaemonさんのドラえもんさん、イヤフォンで音楽なんか聴いちゃって(笑)、何を聴かれているのでしょう?クラシックかな?

そんなお上品な!?
    機内で「飛びたい飛びたい!」って暴れるので、主人がヘビメタ聞かせて押さえ込み!?たまに目隠しして(☆_☆)眠らせているようです。\(^^:;)

> その反面、うちの相方は堂々と私の隣の席にドヤ顔で座ってます(笑)。
    > 先日のフィリピン行きのJALでCAさんからハーゲンダッツのアイスとアップルジュースも頼んじゃって(笑)。アハっ。

相方さんは、世界のアイドル!さすがです!
    ハーゲンダッツのお味の感想は?
    我が家のドラえもん、年季入ってますので、白さ保つのが大変!なので、食べ物はご法度!でも汚れるので、たまにクリーニングの旅に出てます(^^ゞ

相方のミフィーちゃんの後姿・・・いつも見惚れてます!・・・どこ行くのかな?って感じで・・・マフラー姿も可愛かった!耳が出せる帽子とかないのかな?

> 失礼致しました(-人-;)。
    > ムロろ〜ん(-人-;)

また、旅行記も楽しみにしていますね!

tamaemonさんのトラベラーページ

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 315円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る