ナイアガラ・フォールズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月29日(木) 昼過ぎ ナイアガラ到着→アメリカ滝<br />11月30日(金) カナダ滝→ナイアガラフォールズの町並みぶらぶらさんぽ→ナイアガラオンザレイク<br />12月 1日(土) 早朝イエローナイフに向け出発

②行きたいとこだけ詰め込み北米の旅★NY~★ナイアガラ~★オーロラ【まだ凍ってなかった!ナイアガラ編】

2012/11/29 - 2012/12/01

Shibuyaさん

11月29日(木) 昼過ぎ ナイアガラ到着→アメリカ滝
12月 1日(土) 早朝イエローナイフに向け出発

友人
タクシー 徒歩
エアカナダ

トロント空港に到着です。
    ナイアガラまでのバスを待ちます。

ナイアガラまで行ってくれるシャトルバス。
    日本からあらかじめ予約しておきました。

空港からナイアガラまで、バスで約2時間くらいかかった。

今回泊まったのはシェラトンホテル!
    滝の目の前です。

ホテルの部屋からのながめ。
    アメリカ滝と、カナダ滝が一望できます。
    17階でした。

部屋からのながめ。
    この橋を渡ってアメリカに入国できます。

ホテル前の通り。
    テーマパークみたい。

となりにあったハードロックカフェへ!
    バーガーでかい、ポテト山盛り。

友達の頼んだパスタ。
    パスタには必ずパンがついてきてた。

カジノもあります。

いまからこのアメリカ滝の近くに向かいます!

橋を渡る前に出国手続き・・・
    といっても、改札口みたいなとこに50セントをいれるだけ。
    コインはアメリカのでもカナダのでもどっちでもオッケイ

橋を渡ります!

滝が近づいてきた!

国境付近。

今朝飛行機で数時間かけて国境を超えたはずなのに、
    今度は徒歩でアメリカ再入国

アメリカに入りましたぁ

アメリカでの入国手続き
    パスポート見せるだけだけど。

展望台みたいなところからのアメリカ滝。
    夏場はこの展望台の下に降りれて、下から滝を見れるっぽい。
    下から見たかったぁ〜

リスが!

いろんなところに

います。

珍しくて最初はいっぱい写真とってたけど、

そのうちいつでも見れることに気づきました。

そのへんにうろうろしてました。

真横からの滝!

すごい迫力です

全然凍ってなく、すごい勢いで流れてました。

水の量がすごい

滝の上流沿いを歩けます

夏は熱くなるんでしょうかね?

かわいい看板で、つい。

上流もすごい流れです

夏はこの船にのって滝のそばまで行けるんだなぁ

なんだか絶壁のところに廃墟っぽい何か・・・
    昔は栄えていたのでしょうか・・・

かわいい看板で、つい。

ホテル周辺。夜のようす。

テーマパークみたいな一角があります。

そのテーマパークみたいなとこにあるレインフォレストカフェへ!

サーモンの料理を注文!

サラダも一緒に★

夜のナイアガラです。ホテルからのながめ。
    カナダ滝はしぶきがすご過ぎて全く見えない…

ライトアップされてます。

七色。

翌朝のナイアガラさんです。さっぱり。

ホテルの朝ごはん!!
    種類が豊富で素晴らしかった〜!

パンコーナー

フルーツコーナー

シフォンケーキ?コーナー

写真の色合い悪い…実際はもっといい感じなのですよ!

たまご焼いてくれます。

アメリカ滝。正面より。

カナダ滝。しぶきで全体が見えない…

雨が降ってきた…んじゃなくて、カナダ滝のすぐそばを歩くと水しぶきのせいで豪雨みたいになってます。

滝の裏側を見に行けます!

このトンネルがまたこわい!
    入り口でカッパくれます。黄色いカッパ。

真横からのカナダ滝。
    しぶきがすご過ぎてよく見えなかったw

カッパがあってよかった… でも写真撮るたびに結局ぬれる…
    手袋とハンカチをトイレのジェットタオルで乾かしました。
    こちらのジェットタオルは、威力すごいです。

観光客少なかったなぁ…

これが滝の真裏。

こわかったぁ〜

ナイアガラフォールズ周辺の住宅街です!
    家はどれも個性的でかわい〜!

ナイアガラオンザレイクに向かう途中からのながめ。

ナイアガラオンザレイクです。

かなり可愛い街です。
    女子は絶対テンションあがります。

馬車が!

スタバもなんか可愛い!

ショーウインドウケースも可愛い!

カナダでよく見た、リンゴをデコレーションしたお菓子。

続々製作中。

可愛いショーウインドウその2!

お昼を食べたレストラン♪

ナイアガラオンザレイクはワインで有名ってことで、いただきました。
    美味しかった〜☆

料理も美味(*^_^*)

店内のようす

雪降ってきた!

あっと言う間に積もる!

馬も寒そう…

タクシーでナイアガラフォールスまで戻ってきました。
    観光センターでタクシー呼べます。シャトルバスもあるそう。

ホテルの近くのハーシーズ

イチゴチョコうまそう…

でっかいクッキーとホットチョコを買ってホテルで食べました〜!
    あしたは朝4時出発なんだ…早めに寝ないと。

寝てたら音がするので外を見てみると花火!

ナイアガラの滝と、花火!

イベントがあったようでした。

ホテルの部屋から滝と花火が見えるとは…最高です!

ホテルの人がブレックファーストボックスを作ってくれました!

なんで中身の写真を撮ってないのか謎なんですが、でっかいサンドイッチと、りんご、オレンジジュースとかが入ってました!
    おいしかったよ!ありがとう!

朝食ビュッフェが食べれないのは残念だったよう・・・
    なんで朝4時出発なんだよぅ・・・それは朝6時の飛行機をとってしまったから・・・
    そしてオーロラを見に、イエローナイフへ向かいまぁす♪

つづく

滝を見に行ったのに、滝の写真少ないなぁ…
    冬は本当に立ち寄れる施設が限られてた。

ホワイトウォーターウォークってとこにも行きたかったのに閉まってたよ!ガイドブックのタビトモってやつには休みはなしって書いてあったのに!ガイドブックに頼り過ぎてはいけない。学びました。あと、冬場は交通手段はタクシーしかないって書いてあったけど、普通にwegoバスっていう循環バスがありました。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る