デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
全くインドに興味がなかったのに<br />昨年アンコールワットへ行ったら<br />次は、、、タージ・マハルか?!?!<br /><br />ということで<br />3泊5日北インドゴールデンルート弾丸一人旅決行!<br />デリー→ジャイプール→バーラトプル→アグラ→デリー<br />と反時計回りに巡ります。<br /><br />そして、おそらくインドの旅は最初で最後だと思われる<br />(帰国後インドの洗礼を受ける)<br /><br /><1日目><br />日本からインドへ出発。<br />成田エクスプレスのNE’Xクーポンを使って空港へ。<br />(往復4,800円)<br />JAL便で約10時間飛行機にゆられ・・・デリーの空港へ到着。<br />空港は新しくてきれいだった。<br />1日目と3日目はコテージ・イエス・プリーズに宿泊。<br />英語のヒンディー語もさっぱりなため、<br />ホテル(デリー)と空港送迎、列車の手配は<br />シゲタトラベルにお願いした。<br /><br />レート:1ルピー≒1.5円

北インド・ゴールデンルート弾丸一人旅!2012 01:日本からデリーへ

2012/11/22 - 2012/11/26

849位(同エリア1964件中)

tabitabi_parsley

tabitabi_parsleyさん

全くインドに興味がなかったのに
昨年アンコールワットへ行ったら
次は、、、タージ・マハルか?!?!

ということで
3泊5日北インドゴールデンルート弾丸一人旅決行!
デリー→ジャイプール→バーラトプル→アグラ→デリー
と反時計回りに巡ります。

そして、おそらくインドの旅は最初で最後だと思われる
(帰国後インドの洗礼を受ける)

<1日目>
日本からインドへ出発。
成田エクスプレスのNE’Xクーポンを使って空港へ。
(往復4,800円)
空港は新しくてきれいだった。
1日目と3日目はコテージ・イエス・プリーズに宿泊。
英語のヒンディー語もさっぱりなため、
ホテル(デリー)と空港送迎、列車の手配は
シゲタトラベルにお願いした。

レート:1ルピー≒1.5円

JAL

朝、成田エクスプレスで空港へ向かう。

連休をはさんでいるので
    駅にはスーツケースを持った人が多かったけど

ガラガラだ・・・(笑)

今回、ちょっと贅沢して
    手ぶら宅配サービスを利用。
    前日に荷物は宅配で送ったため
    結構らくちん。

JAL便なので、第二ターミナルへ。

エポスのゴールドカードを持っていたので
    一度行ってみたかった空港ラウンジへ行ってみる。

思ったよりショボカッタ・・・
    田舎の葬儀場の待合室みたい。
    飲み物無料なので、一杯いただく。
    食事は持ち込みダメみたい。

11:50発のJAL便へ乗る。
    約10時間。長い。

そして、何故か周りに外人が多かった。
    韓国人の団体さん、インド人だらけで
    とっても、、、にぎやかだった。

隣の韓国人に聞くと、日本で乗り継ぎしてインドへ行くらしい。
    そういえば、インドの航空券調べているときに
    韓国経由ってなかった、、、仁川から直行便ないのかな。意外。

JALのジュースはシークワァーサー。

機内食1

洋食をセレクト。
    デリー便は、アイスがつくのね。

機内食2

お弁当。

デリーの空港に着いた。

デリーの空港の入国ゲートにある
    モニュメント。
    疲れていて、気にせず通過するとこだった。
    他の人が写真を撮っていたのを見て気づく。

到着してしばらくすると
    空港送迎のドライバーさんがやってきた。

空港から出ると、大きな交差点で物売りや物乞いが
    集まってきた。ドアロックはしておいたほうがよさそうだ。

夜7時くらい。ホテルへ向かう中、風がどんどん冷たくなっていく。
    寒暖差が激しいときいていたけど。夜や朝は結構冷えそうだ。

途中渋滞もあったりしたが
    無事ホテルへ到着。

チェックインの前に、シゲタトラベルに
    頼んでおいた列車チケットをもらい、清算と両替をしてもらう。
    簡単な注意などを受ける。
    「普通のインド人は、気軽に声をかけてきたりしない。話しかけられても知らん顔しなさい」と。
    明日は、朝早く列車に乗るので、駅までの送迎を頼むことにした。

ホテル周辺はこんなかんじ。

ホテル周辺はこんなかんじ。

「夕食タベル?」とシゲタトラベルのラジェンダさんが
    近くのレストランを案内してくれた。

地球の歩き方にも載っているレストラン
    「グリーン・チリ」

飛行機疲れもあって、インドに来たという実感もまだなく。若干放心状態。
    日本に住んでいたという隣の外人二人が、日本語で話しかけてきた。

後ろには、明日日本へ帰るという男性。1か月半旅していたらしい。
    私は今日インドに着いたばかりで旅程を話すと「ジャイプールよかったですよ、ではよい旅を!」と握手して別れた。

インドに着いて初めてのご飯。

今後、カレー三昧になりそうなので
    チベット料理かネパール料理だったか?「モモ」という餃子みたいなのを頼もうとしたら、店員に「おすすめは、、、、」と促され。

タンドリーチキンのハーフサイズと
    レモンウォーターを注文。

レモンウォーターは、生レモン絞りにミネラルウォーターを注ぐというシンプルな飲み物。

タンドリーチキンは、辛すぎず美味しかった。少々骨が多い?
    隣の外人にガン観され、とても食べづらかった・・・
    (手で食べるか、フォークナイフ使うか迷う)

ホテルの部屋。

誰か寝てた・・・?
    ちょっと怪しい(笑)ベッドメイク。

ま、気にしない気にしない・・・

トイレとシャワー
    チェックイン時にバスタオルとトイレットペーパーを
    用意してくれる。

シャワーは、残念ながら(夜)ホットシャワーは出なかった。
    時間がかかるのかな。

明日は5時15分にフロントなので、とにかくはやく支度を済ませ就寝。

も!大トラブル発生。
    スマホの充電ができず。目覚ましが・・・。
    明日起きれるのか・・・・

明日はジャイプールへ。
    つづく。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る