丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は車で横浜と東京を散策してきました。<br />1日目は横浜の中華街周辺と義弟の家、2日目は東京を廻り帰りは別に来ていた娘を拾って帰りました。<br />1日目の夜は太田和彦氏の日本百名居酒屋巡りで月島「味泉」へ行ってきました。<br />皇居ランもして充実した旅でした。

2011年 横浜~東京散策と居酒屋味泉

2011/02/19 - 2011/02/20

hikochan

hikochanさん

今回は車で横浜と東京を散策してきました。
皇居ランもして充実した旅でした。

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

神戸から名神・東名高速を走り横浜へ

昼食は横浜育ちの義弟の奥さんに教えてもらい中華街の「山東」へ
    人気店のようで混んでました

氷川丸

海の見える丘公園

東京へ移動

宿泊はホテル・ルポール麹町
    走った後に大浴場が利用できる皇居ランプランがありアクセスも便利でよかったです

1軒目は娘と待ち合わせをして3人でホテルの近くの居酒屋「月膳」へ
    下調べもなく入った店でしたが料理も美味しく酒の品揃えもよくいい店でした

娘と別れて月島へ
    煮込みが評判の岸田屋へ行きましたが煮込みは売り切れと言われて中にいる客だけ残し店じまいしました