和歌山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年の流行語にも選ばれた「LCC」を初めて利用してみました。札幌発関西が2470円!これは乗るしかないっしょ!<br />和歌山県は、初めまして です。

ピーチに乗って♪初めまして♪和歌山城と和歌山ラーメン

2012/12/04 - 2012/12/05

みほさん

和歌山県は、初めまして です。

Peach

この日の北海道は、低気圧が接近中!

飛行機、飛ぶかな〜?心配・・・

今回は、初めて、ピーチ航空を利用してみました。

「ハッピーピーチ」プランで、

札幌発関空2470円!

こりゃあ、乗るしかないっしょ!

飛行機もピーチ色で、

かわいい。

CAさんの制服も、

パンフレットも、

みんなみんなピーチ色。

関空では、どこか分からない位

遠くに下ろされ、

なんと、徒歩で移動。

でも、なんか面白い!

今回は、和歌山県を旅します。

和歌山県は、初めまして です。

おおっ!

まだ、紅葉のなごりが・・・

和歌山市が見えてきました。

まずは、「和歌山城」に行きます。

「大手門」と「一の橋」です。

「伏虎像」。

紅葉の名所

「紅葉渓庭園」。

「御橋廊下」。

藩主しか通れません。

斜めにかかった橋は、

全国でも珍しいそうです。

和歌山城がライトアップされています。

きれいだ〜

和歌山といえば、

「和歌山ラーメン」。

「和歌山ラーメン」といえば、

「井出商店」でしょ!

和歌山では、

「早すし」という物と一緒に

ラーメンを頂くらしい。

あっさりしていて美味しい。

隣のお父さん、
    ラーメン来るまで、パクパク食べて、
    ラーメン食べながら、パクパク食べて、
    おおっ!食べ終わっても、また食べているよ。
    精算はどうするんだろう?

お父さん:「すし4つなぁ」

自己申告でした。

な〜るほど。

おおっ!

きた!きた!

スープがあっさりしていて、おいし〜

続いては、

お菓子の「富貴屋本舗」さん。

「おぼろまんじゅう」と

いうのを初めて食べてた。

餡がしっかりしていて、おいし〜

口コミ情報では、

「東卸市場」という風情ある市場の一角にあると

いうことでしたが、真っ暗です。

この店しか開いてないし・・・

風情ありすぎでしょ。

「全製品無添加手作りです」の

木の表示も

泣かせます。

次は、楽天売り上げNO.1にもなった、

日本一の「チーズケーキ」を買いに行きます。

お店の名前は、チーズケーキ専門店「アルトロ シエスタ」。

和歌山では、有名な店らしい。

これ、これ!

和歌山県のこだわり材料しか使っていません。

どんな大きな店かと思ったら、

小さいお店です。

しかも、裏道通り。

インターネットの力ってすごいね〜

今は、「蜂蜜ロールケーキ」が売れているらしい。

年間たったの10日間しか採れない「幻の蜂蜜」を

使っているとか・・

楽天では、「蜂蜜ロールケーキ」に「幻の」が付いて、

「幻の蜂蜜ロールケーキ」と言って売り出されています。

こちらも、すごい売れ行きらしい。

JR和歌山駅に戻ってきました。

「南高梅」と昆布の煮付けを購入。

夜は、「熊野古道麦酒」で乾杯!

熊野古道にも

行ってみたい!

翌日は、「高野山」へ行きました。

高野山編は、こちら。

山に登っていく間の紅葉と、

うねうねと険しい山間を登っていく電車の音が、

心にしみて、とても素晴らしかったです。

高野山では、

空海様が、いまだ修行中。

しっかり空海様を、肌で感じました。

空気が、まったく違います。

苔むした、名将たちの石碑たち。

山の上では煩悩が取り払われたのですが・・・

地上に戻ると、

大阪名物お好み焼きを食べに走り・・・

大阪と言えば、

お好み焼きでしょ!

なんて、おいしいんだ!

うまうま!

売店では、

「早くして!」と悪つき・・・

煩悩まみれになってしまう私。

かなし〜

ピーチ航空へは、

「エアロプラザ」へ回り、

「第2ターミナル」へ。

「第2ターミナル」にも、

カフェやショップがあります。

ピーチ航空、安いし、過剰サービスもないし、

乗客達が協力し合うところも、

なかなかGOODだと思いました。

また、安いプランを見つけたら利用して、

また、和歌山に来たいなあと思いました。

(それにしても、搭乗口92って、どこよ?とは

思いましたけどね。ちょっと遠すぎ!嫌がらせかい?)

• fujickeyさん 2012/12/07 10:44:36
    井出商店!!!
    みほさん。

こんにちわ〜
    井出商店!!!私も数年前に食べました!
    美味しいですよね〜
    レンタカーを借りたときに「お勧めの和歌山ラーメンを教えて」と
    店員さんに聞いて教えてもらいました。
    こじんまりしたお店の雰囲気とかラーメンの味とか・・・
    思い出したら食べたくなりました。

チーズケーキも美味しそうでしたが、
    ロールケーキも気になる・・・

fujickey

みほ

みほさん からの返信 2012/12/07 11:14:32
    RE: 井出商店!!!
    fujickeyさん

かきこみ、ありがとうございます。

> 井出商店!!!私も数年前に食べました!
    > 美味しいですよね〜

良くTVに出ていますよね。
     1度食べたいと思っていました。
     それにしても、なんで「早すし」と一緒に食べるんでしょうね?
     せっかくの美味しいラーメンが、まずくならないのかしら?
     私は、ラーメンを味わいたかったので、
     あえて、ラーメンの前には食べませんでした。

> チーズケーキも美味しそうでしたが、
    > ロールケーキも気になる・・・

「幻の牛乳」と「幻の蜂蜜」で作るって、
     「まぼろし」すぎません?
     でも、さすがに美味しかったです。

青森に行かれたのですね。
     「イタコ」の下りは、ゲラゲラでした。
     旦那様には「イタコって、おいしいタコ?」って言ってほしかったなあ。
     (失礼!)

みほ

みほさんのトラベラーページ