ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事がひと段落つき、3連休にくっつけて1日お休みが取れたので、ソウルに行ってきました♪<br />お隣の国なのに、今まで行ったことのなかった韓国!<br />英語圏に語学留学していたときに出会った、大好きな韓国人オンニ(お姉さん)たちと数年ぶりの再会です(^^)<br /><br />そして、偶然同じ時期に韓国出張だった大学の同期にも再会することになりました♪<br /><br />【旅程】<br />1日目 移動日→東大門市場<br />2日目 宿の近くで朝食→景福宮→明洞→明洞MUD汗蒸幕→ホテル<br />3日目 南大門で朝食→明洞でランチ(with大学同期)→新羅免税店→明洞でサムギョプサル(with韓国人お姉さんs)→明洞でチキン&ビール♪<br />4日目 移動日<br /><br />【宿泊】<br />アストリアホテル<br />http://4travel.jp/overseas/area/asia/korea/seoul/hotel/10121792/<br /><br />立地最高!<br /><br />【費用】<br />航空券+ホテル で¥50,000くらい<br /><br />

【韓国旅行記】初韓国!友達に会いにソウルまで♪

2012/02/23 - 2012/02/26

20494位(同エリア27477件中)

こぶた

こぶたさん

お隣の国なのに、今まで行ったことのなかった韓国!

【旅程】
1日目 移動日→東大門市場
4日目 移動日

【宿泊】
アストリアホテル

立地最高!

【費用】
航空券+ホテル で¥50,000くらい

行きの成田エクスプレスの車窓から。
    スカイツリーが見えます!

はじめてスカイツリーを見たのは、このときでした。

今回の旅のお供です。

この時は、まったく韓国語が話せませんでした。

留学時代に韓国人おねえさんたちに教わった言葉をいくつか引っさげての韓国入国です。
    「あにょはせよ〜」(あいさつ)→とにかく使った。
    「かっかじゅせよ〜」(まけてください)→びびりなので使わなかった。
    「おっぱ、いごせじょ〜」(おにいさん、これ買って!)→もちろん使わなかった。

初ウォン使用はこれ!

17茶をゲットしました。
    日本でメジャーなあれより、1種類多いのね・・・

仁川空港からソウル駅まで電車で行きました。
    地下鉄に乗る前に、スイカのようなカードを購入♪

気分はさながら現地の人!

このまま眠ってはもったいないと東大門に向かうも、深夜の1人歩きですのでちょっと警戒してカメラを出さず、ソウルっ子のふりをしてDootaだけ冷かして帰ってきました。

2日目。

朝食は、ホテルの近くの24時間営業のお店にふらっと入ってとりました。ほんとうにふらっと入ったので、お店の名前も覚えていません。客は私一人でした。

おかゆとかが食べたかったのに、なぜか朝から赤いものをたべることに!

これはなんという食べ物だったのでしょう。。。
    骨付きのお肉がごろごろ入っていました。
    「カムジャタン」だといわれた気がするけど、じゃがいもは入っていなかったような。。。

でも、おいしかったです♪
    朝からがっつりいただきました!

はらごしらえをしたら、景福宮に向かいます。
    これは、景福宮の最寄駅。
    写真スポット!?・・・と思って、一枚撮ってみました。

地下鉄の駅です。

それらしきものが見えてきました!
    正門からはいらず、横から入ったらしい。

おおお!
    それっぽい!

迫力あるなぁ♪

音声ガイドを借りて歩きました。

なかなか愛嬌のある顔じゃないか。

玉座だそうです。

天井も派手!

「チャングムの誓い」を思い出すような趣。

「チャングムの誓い」は、私が見た数少ない韓国ドラマの1つです。
    同僚に勧められたので。
    おもしろかったなぁ〜♪

「推奴」も見ました。いけめん♪もむちゃん♪♪

このオンドルの穴っぽいのに、小さいころのチャングム隠れてたっけなぁ。
    ひょっこり出てきそうだなぁ!

すてき!

水面に移る建物がキレイ♪

「推奴」っぽい!

2足歩行の干支がいました!
    これが「ねずみ」だそうです。

・・・はっ!
    こんなところに「チャングム」!!

帰りは正門から出ましょう。

おやおや、時代劇っぽい人が増えてきたぞ〜!

衛兵交代だったようです!
    ラッキー♪

貴重なものを見れました!
    運がいいなぁ♪

南大門で朝ごはんです。

客引きのおばちゃんに、「ドコモオナジヨ〜」と言われたので、入店。
    3組くらいのお客さんがいましたが、みんな日本人のようでした。

キムチをつまみに、朝からビール―♪♪

朝から石焼ビビンパ!
    うま〜♪

南大門です

おばちゃん!?
    頭になに乗せてるの!?

びっくりのあまり、ブレブレです。

器用に、お食事を乗せたお盆をあたまに乗せて歩いてます。
    驚きのバランス感覚!!!

友人との待ち合わせのため、明洞にやってきました♪

友人と無事合流できました♪
    仕事で韓国に頻繁に来る、大学の動機です。

フェイスブックで「ソウルにいるよ〜♪」と書きこんだら、いちはやく「わたしもいるよ〜」とコメントをくれたので、一緒にランチすることに。

韓国語でぱっぱと注文する友人。尊敬!!

一度食べてみたかった参鶏湯と、チムタク?鶏のぶつぎり甘辛煮込みをいただきました。

このあと、新羅免税店へ!

ブランド物には興味がないのですが、この革バッグに一目ぼれ♪
    SEQUOIAというブランドだそうです。

長く使えそうなので、必殺カードで購入♪♪

写真は帰宅後に撮ったものです。

その後、ホテルまで戻りフロントで韓国人オンニと合流♪

カフェでお茶をしながら近況を報告しあった後、サムギョプサルをごちそうになりました!

その後もすべてをごちそうしてくれようとする韓国人オンニーズ。
    この時覚えた言葉が、
    「ねが!ねが!」(私が!私が!)

そのあと、明洞のチキン屋さんに連れて行ってもらいました。
    「オッパッタッ」(おにいさんのチキン)という名前のところだったと思います。

ほぼ満席状態でした!!
    韓国の若者がたくさんで楽しい雰囲気♪♪

チキンも美味でした。

オンニたち、ありがとう!
    またくるね♪

ところで、明洞の町の中に、警察がたくさんいました!
    そりゃもう、うじゃうじゃ。

どうやら、デモがあったようです。

お土産シリーズ①
    家族にも、韓国料理を楽しんでもらいましょう♪

お土産シリーズ②

baviphatのカタツムリクリーム。カタツムリ成分90%に踊らされて、自分、母、ババに購入。祖母に好評でした♪

ビヨンセのマスクも買ってみた。高かった!

下段のマスクとハンドクリーム、洗顔フォームはお・ま・け♪

お土産シリーズ③

トニーもりーの角質とりパック(?)とカタツムリ&毒へびパック♪
    下段はお・ま・け♪

調子に乗って買い過ぎ!

足パックは母に大好評!
    ぺろんぺろん剥けて、楽しい♪♪

お土産シリーズ④

トニーモリーのおまけです!
    何て太っ腹なんだ♪♪

まぁ、それ相応の買い物はしましたけれども(笑

明洞で見つけたストラップ。
    こんな感じの、台北にもあったなぁ〜と、台北が懐かしくなりました。

大韓航空での旅でした♪
    楽しかった!またくるね、ソウル!!

帰ったら、車に雪が積もっていました。
    さむさむ!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る