ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
不定休サラリーマンである私は勤務の都合上、計画的に休みの日程が組めないことがあります。<br />今回も連休がぎりぎりに決まりました。<br />手っ取り早く外国気分が味わえるソウルに行ってきました。<br />かってきままに、食べて飲み過ぎて胃が悪くなり、気温も下がってホテルで閉じこもりの旅になりました。<br /><br />表紙はロッテホテル前の喫煙所です。

寒 2012年12月2日から4日 2泊3日 光化門恋歌をめぐって

2012/12/02 - 2012/12/04

よんす

よんすさん

今回も連休がぎりぎりに決まりました。
手っ取り早く外国気分が味わえるソウルに行ってきました。

表紙はロッテホテル前の喫煙所です。

関空にてKALラウンジ。ここもクリスマス開始

デルタ航空ゴールドメダリオンはKALラウンジと飛鳥が使えます。
    飛鳥にて、今日も客は私一人でした。

ソウルに到着してチョースンホテルまで、いつもならバスなんですけど今回は電車で。
    午後2時前には空港から出たのですが直通列車のチケット買ったもんだから2時半まで電車を待たなければならない。
    スカイプライオリティーで荷物が一番に出て来たのもあまり関係ない。
    各停で行くのが速い。乗り心地はまあまあ。ソウル駅で乗り換えが面倒。
    ソウル駅でタクに乗りました。
    チョースンホテルに行くにはバスで良い。プラザホテル前から渋滞に巻き込まれるのが少々いらっとくるのですが。

チョースンホテルのラウンジにて。
    ここから眺めるソウル都市中心部、好きです。

徳寿宮にて。
    まだ紅が残っていました。

宮内の美術館。
    徳寿宮ゆかりの王様と妃の写真展が特設してました。

物悲しい気分になりました。

激動の宮殿だったのですね。

ここから光化門恋歌の舞台です。
    新歌舞伎座でミュージカルを見ました。
    すばらしいです。チケットはかなり高いですけど。
    チョ・ソンモさんの声、私は存在さえ知りませんでしたが素晴らしい。
    彼の声が聞きたくてリピートしました。

でもチケットの値段て誰が決めるのでしょうか。
    主催者?東京公演は適正な値段でないと、上本町みたいにがらがらでしょうね。

歌詞とミュージカルみたいに石壁を歩いて行きます

途中こんなオブジェが。
    三半規管がちょっと難ありの私はすこし立ち眩み。

すごくおちついた雰囲気です。

ミュージカルでも画像が出て来る教会です

彼が光化門恋歌の作曲者 イ・ヨンフン氏のモニメントです。
    貴方の曲は永遠に心に残ります。と言うようなことが書いてました。

劇場の前を通り

光化門通りまで出てきました。

あーさぶい。
    ここらへんおしゃれなカフェとリーマンが行く食堂があり
    また散策したい。

こやつもクリスマス。

ライトアップもきれい。

あっ、本屋(教保文庫)に行くの忘れてた。

市庁も完成しました。

パノラマ写真。アップしたらどんな感じなんでしょうか

チョースンホテルもクリスマス仕様

ロッテホテル前

青色LEDを開発した日本人になぜノーベル賞を与えなかったのでしょうか。

ロッテホテル前
    喫煙者ばかり。わたしも吸いますが

8時にアカスリを予約しているためロッテデパートで総菜を買い、チョースンホテルへ。
    ラウンジXXX状態。

LL階出入り口。
    ここもクリスマス

今回は19階

アカスリだけではなくオイルマッサージも頼みました。
    ネットを見る限り男性施術者は力が強すぎて痛いと多く報告されますがそんなことはなく、大阪のスーパー銭湯でするアカスリのおばちゃんの方が痛い。
    オイルマッサージ時にツボを心地よく押してくれるのですが
    胃が悪いですねと力強く、何度か胃を押さえ込みマッサージ。
    翌朝にはびっくりするぐらい便が。

今となってはここから胃がおかしくなったもかも。
    でも日頃の暴飲暴食と、このあとの飲みすぎが原因と思われ

写真のサラダと寿司は6,000ウォン
    饅頭は3,000ウォン
    ロッテデパ地下6時過ぎの売り切りで購入

魅惑的な月

昔ここのホテルの地下サウナに行ったことがあるのですが
    今は現代的になってるそうで。

2ヶ月前まで客引きの下品なおじさん、おばさんがいたのに今日に限っていない。

いつも笑顔のトンパンシンギ

よるのウォングダン。
    庭を改装中

朝、ホテルのビッフェにて
    腸にやさしい豆もやしのスープを食する。
    でも食べ過ぎ。このあと中華に挑戦
    食べ放題の禁じ、少し残すという恥すべき行為をしてしまいました。

ホテルの部屋から

アックジョンロデオ駅。
    気温が下がるわ。雨がみぞれになるわ。胃が痛い。
    でもホテルの部屋で寝てるだけでは調子が良くならないと思いでかけました。

チョースンホテル地下のイタ飯屋DELIのウニのパスタ28,000ウォンは今回も見送り。
    なかなか胃の調子が良くならないで。万全の体調で望みたい一品です。

デパート。高級品ばかり。

smタウン。芸能人にあっても顔が判別出来ません。

coffee cojjee 情報
    12月3日に行きましたがカップとソーサーは日ごとの限定らしく
    売ってもらえなくて。
    カフェは雨が降っているのに20人ぐらいが屋外で入場待ち。
    罪やわジェジュン氏。

雨がきつくてタクシーでホテルへ

ほんま寒い、でもなれてきた。

16時レートチェックアウトだけれども、2日目の滞在シェラトンディーキューブに行くため2時にチェックアウト。

ホテルをかえた理由
    第一月曜日はウェスティンチョースンはフィットネスとサウナが使えないから。

疲れた体にこの移動がよけいにムチ打つことに。

私のことを金持ち見えたのか、たまたまなのかリムジンタクシーでホテルのボーイが呼び寄せてディーキューブまで移動。
    あのー、一人なんですけど。
    約一時間かかりました。
    地下鉄は寒そうで。料金21,000ウォン。楽でしたけど

シェラトンディーキューブシティホテル。
    ドアマンも礼儀正しい、きれい、ホテル受付女子も流暢な英語(ほとんどの女子がアメリカアクセントで)、日本語も出来いい印象だが落ち着かない。
    写真右端の壁のようなものはごっつい柱です、圧迫感があり本当に落ち着かない。
    でも部屋自体は本当にきれい

その下のディーキューブデパートのレストラン街
    胃が痛ければ食べなきゃいいのに、何か食べなくてはと胃に優しそうな
    韓国うどん。
    リピートはないです。

ポポロフロアーもあります。
    かわいくない。

ももこは韓国でも稼ぐよー

地下には韓国食堂街もあり食べたかったのですが機会がなく残念。

部屋は40階です

ここもクリスマス。

夜のラウンジの風景

充実しています

点心多し。中華の方が多いからですか

まったりしてます。胃が悪いのに

ラウンジの風景

39階ラウンジからの夜景

40階部屋の朝

きれいで、いつでもほかにご用件はありますかと聞いて来る係員もいるこのホテル
    なぜか落ち着かない。合うか合わないかでしょね。
    充実のラウンジフード。高層階の夜景。
    私には不必要でした。
    SPGプラチナ会員でお安く滞在なんてことでしたら、話は違うのでしょうか。
    でもすごくいいホテルですよ。

ディーキューブビルです。

何か土産物を買いに地下通をあるいて反対側ののイーマートに。
    寒い

ホテルが落ち着かないのでさっさとインチョン空港に。

チェックアウト時にマネージャーが頼みもしないのに名刺くれた。
    ごめんなさい、良いホテルだと思うけど再宿泊はないかな。

空港のKALラウンジまったりしてました。
    空いててよかった。

KE725。
    思い出すと、こんな旅行もあるわな

では、またどこか旅をしたら書き込みします

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る