2012/09/08 - 2012/09/09
cacahさん
- cacahさんTOP
2012年映画しあわせのぱんの映画のロケ地に訪れました~実家での法事のため帰省していました~しあわせのパン ロケ地の洞爺湖町 月浦
洞爺湖温泉街を通って月浦の"パン工房ゴーシュ+CAFE"まできました
映画ではカフェ『マーニ』という名前がついていたそうです!
しあわせのぱんHP
映画の大好きな我が家結構北海道ではロケ地に使われることが多く今までロケ地めぐりをした時の旅行記です(テレビのものも入ってます)
富良野 北の国から 優しい時間
富良野 60歳のラブレター
石狩 マウニの丘 小樽 星守る犬
壮瞥町 レイクサイド・カフェ・ジャリブ
- 家族旅行
- 自家用車 徒歩
しあわせのパン ロケ地の洞爺湖町 月浦
カフェ『マーニ』という名です
夏場は道南バスから定期バスも出ていました〜
この日はクローズでした・・
洞爺湖から札幌へ戻るように230号に向かい月浦町の高台にあります〜ここからの眺めは裏洞爺と呼ばれています〜 -
洞爺湖
今ちよっと話題になっている古民家カフェ
場所は洞爺湖畔 隠れ家的レストラン ジャリブにやってきました
お店のHP
http://tabelog.com/hokkaido/A0108/A010801/1023531/ -
靴をぬいで中に入ります
レトロ調の店内はカウンター ソファー お座敷のような和室があり好きな所に座れます〜 -
コーヒーをいただきました〜
何か落ち着く店内、お友達の家に訪問したような親しみやすさを感じました〜 -
玄関に猫ちゃんが。。。
回転寿司割烹 伊達 和さび
北海道伊達市松ヶ枝町30-1
営業時間: [平日] 11:30〜21:30 [土・日・祝] 11:00〜22:00
この地域に大人気の回転寿司屋さんです -
あさりのお味噌汁です〜
大トロでしょか〜?中トロでしょうか〜?
牧場直送のクリームチーズっというネタもあります〜
マグロが美味しくて集中して食べています〜
珍味 蟹の外子
デザートのコーヒーゼリーだと思います〜
ここからはおまけ画像です〜
今年の洞爺湖マラソンの応援の時のものです
叔父さま(父の弟)j毎年洞爺湖マラソンに参加しています〜今月はホノルルマラソンにも出場するそうです〜 -
胆振管内豊浦町はいちごの名産地です〜いちごの花
内藤 大助元チャンプの故郷でもあります
http://www.hokkaido-michinoeki.jp/data/78/each.htm -
- ミンさん 2013/01/05 23:23:31
- すてきな旅行記です♪
- みんさん、こんばんは。
「しあわせのパン」のHP見てみました。
機会があったら、映画見てみたいです。
きっと心が温まる映画なのでしょうね。
洞爺湖、きれいですね。リゾートですね。
猫ちゃんの写真、旅行記のアクセントになってます。
動きのある写真ですねぇ。
おいしそうなお寿司の写真。
マラソンの応援の写真も、おもしろい!
最後のイチゴの花、真っ赤なイチゴ、心を癒されました。
洞爺湖の写真、とっても素敵♪
構成の良い旅行記になりましたね。
また遊びに来ますね。
ミン
- cacahさん からの返信 2013/01/06 01:12:22
- RE: すてきな旅行記です♪
- > みんさん、こんばんは。
> しあわせのパンのロケ地のカフェは、お休みだったのですね、残念でした。
> 「しあわせのパン」のHP見てみました。
> 機会があったら、映画見てみたいです。
> きっと心が温まる映画なのでしょうね。
> 洞爺湖、きれいですね。リゾートですね。
ミンさん〜こんばんは
いつもありがとうございます
そうなんです〜お店お休みで本当に残念でした〜〜
映画やはり見るととても癒される映画なのでちよっと疲れた時ほっとできる映画でした!
洞爺湖はサミットの時は結構マスコミに取り上げられ活気がありましたが、今はちよっとお客さんが減ったかなという感じで特に冬場は寂しい感じなんですよ〜!
> 猫ちゃんの写真、旅行記のアクセントになってます。
> 動きのある写真ですねぇ。
ありがとうございます〜(^0^
ついつい猫ちゃんにめが奪われてしまいました!
この子の他には猫ちゃんがいて、お店の前が大きい道路なので、ちよっと心配になっちやいました〜
> おいしそうなお寿司の写真。
ここのお店はネタよしお店の感じが良いので実家に戻ると結構行きたくなっちゃいます!
> マラソンの応援の写真も、おもしろい!
マラソン子供が小さい頃親子マラソンに参加したことがあるのですが・・・最近は応援ばっかりで、ちよっとさぼり気味です〜(^-^;
> 最後のイチゴの花、真っ赤なイチゴ、心を癒されました。
> 洞爺湖の写真、とっても素敵♪
> 構成の良い旅行記になりましたね。
> また遊びに来ますね。
> ミン
このへんはイチゴの名産なので実家に帰ると 豊浦のイチゴ食べるのが楽しみです〜
ミンさんも今年は北海道に遊びにいらしてくださいね〜是非お待ちしています!
お逢いできることを楽しみにしています♪
- ガブリエラさん 2012/12/15 22:46:01
- クリームチーズ\(◎o◎)/!
- minminさん☆
こんばんは♪
表紙の洞爺湖の御写真、幻想的ですね(*^_^*)
色も、セピアですごく美しいです!!!
回転寿司のメニューに、クリームチーズ\(◎o◎)/!
すごい!
これは、関西では見られないですね!
ハンバーグとかなら、よく見ますけどね♪
興味しんしん・・・
ガブ(^_^)v
- cacahさん からの返信 2012/12/17 09:05:18
- RE: クリームチーズ\(◎o◎)/!
- > minminさん☆
> こんばんは♪
> 表紙の洞爺湖の御写真、幻想的ですね(*^_^*)
> 色も、セピアですごく美しいです!!!
> しあわせのパンって、知らなかったのですが、今度チェックしてみます♪
ガブリエラさん〜こんにちは(^^
いつも本当にありがとうございます♪
そういっていただいてとても嬉しいです〜ありがとうございます(^0^/
しあわせのパン ちよっとほっこり出来る映画ですのでお時間がありましたら〜
> 回転寿司のメニューに、クリームチーズ\(◎o◎)/!
> すごい!
> これは、関西では見られないですね!
> ハンバーグとかなら、よく見ますけどね♪
> 興味しんしん・・・
> ガブ(^_^)v
このチーズモッツラレアだと思うのですが、寿司飯とあい以外と美味しいのですよ〜〜♪
今度気機会がありましたらどうぞ召し上がってみてくださいね〜
☆MIN
- zzr-cさん 2012/12/12 15:20:13
- マグロの赤身
- みんさま こんにちは!
最近は本当に寒くて大変だと思いますが
如何お過ごしですかね?
地元でも人気の回転すしではマグロ三昧ですか!
赤身がとっても良い色で美味しそうです。
さすが地元の人気店です^_^
マラソンって42キロも走るのは凄いです。
しっかりトレーニングされているんでしょうね^_^
じぃ〜
- cacahさん からの返信 2012/12/14 00:43:55
- RE: マグロの赤身
- > みんさま こんにちは!
> 最近は本当に寒くて大変だと思いますが
> 如何お過ごしですかね?
> 北陸でも1日に1メートル以上雪が積もったりと大変ですよねぇ〜
じぃ〜さま〜こんばんわ〜♪
いつも本当にありがとうございます(^^
北海道は広いので地域によっても違うのですが・・・こちらは路面がツルツルスケートリンク状態で車の運転は逆に汗が出るほど緊張します!
事故は怖いので・・・(@@
冬は開き直って逆に楽しむしかないかなあ〜(^^と思っております!
> 地元でも人気の回転すしではマグロ三昧ですか!
> 赤身がとっても良い色で美味しそうです。
> さすが地元の人気店です^_^
人気店なので土日祝は早めに行かないとかなり待ちますが・・・それでもいきたくなります。
ここのお店マグロが美味しくて気がついたら・・・マグロばっかり食べていました〜〜
> マラソンって42キロも走るのは凄いです。
> しっかりトレーニングされているんでしょうね^_^
> じぃ〜
通勤も歩きで普段も週に3日〜4日ははトレーニングしているとのことで、私も見習わないと と思いました!(笑
☆MIN
- こざくらさん 2012/12/09 22:55:48
- 幻想的やね
- minmin1000サマ。
月浦ってロマンティックな響きですね。
洞爺で、月浦ワインを購入。美味しかった。
何時ころの洞爺湖なのでしょう?素敵な写真ですね。
こざくら
- cacahさん からの返信 2012/12/11 17:22:44
- RE: 幻想的やね
- > minmin1000サマ。
> 月浦ってロマンティックな響きですね。
> 洞爺で、月浦ワインを購入。美味しかった。
こざくらさま
こんにちは〜
毎日寒いですね〜こちらはつるつる路面に暴風雪のセットで毎日たいへんですよ〜!
月浦ワイン結構人気あるみたいですね〜
パッケージもちよっと変わっていて、飲みやすいとのことでみなさん結構買われていくようです〜
> 幸せのパンは見ていませんが、雑誌でロケ地巡りの記事が出ていて、今度行ってみたいなと思っていました。
> 何時ころの洞爺湖なのでしょう?素敵な写真ですね。
> こざくら
是非訪れてみてください〜この辺は夏場は近くがさくらんぼ狩りも出来て楽しいのですよ〜〜♪
そのように言っていただて嬉しいです〜♪
たぶん朝方に写したものだと思います〜本当はサンセットの方が好きなのですが・・・中々最近は遭遇しないですね〜(^-^/
- りんごあめさん 2012/12/08 15:39:56
- 幻想的ですね。
- MINさん、こんにちは。
北海道って素敵なロケ地がいっぱいありますよね。
洞爺湖行ったことが無いですが、サミットがありましたよね。
素敵な場所ですね。
トップの写真も幻想的で・・・。
又、北海道行きを計画しないと〜。
りんごあめ より。
- cacahさん からの返信 2012/12/08 22:41:41
- RE: 幻想的ですね。
- りんごあめさん〜こんばんは〜(^^
いつもありがとうございます♪
だんなさまも北の国からの風景お好きなんですね〜やっぱりあのメロディが流れますね!
富良野ラベンダー美瑛の丘もいいですね〜と言って私もしばらくご無沙汰しています。
美瑛には友達がいて良く行っていたのですが・・・ここ何年か行っていないことに気ずきました〜〜(^−^;
りんごあめさんもまた北海道にいらしてくださいね〜☆
MIN
> MINさん、こんにちは。
> 北海道って素敵なロケ地がいっぱいありますよね。
> 洞爺湖行ったことが無いですが、サミットがありましたよね。
> 素敵な場所ですね。
> トップの写真も幻想的で・・・。
> 夫は北の国からの風景に憧れていて・・・富良野は冬に行ったので夏や秋の美瑛に行きたがってます。
> 又、北海道行きを計画しないと〜。
> りんごあめ より。
- waadsさん 2012/12/08 11:18:56
- なんまら 美しい風景だべさ〜
- みんはん おはようさんどす♪ ご機嫌さんでっか?
洞爺湖の風景すごく幻想的でんな。 なんまらあずましいべさ〜
北海道は回転寿司と言えどもすごく美味しいでんな
大谷君決定のようでんな うれしいべさ〜
waads
- cacahさん からの返信 2012/12/08 22:06:43
- RE: なんまら 美しい風景だべさ〜
- waadsはん〜こんばんは〜(^^
こちらは本格的な、冬将軍の到来で、路面つるつるで何度も転びそうになりましたわ〜堪忍やわ〜(@@
ここの回転寿司、この地域に大人気なんよ〜
waadsはんは回転寿司屋さんはお入りなるやろか〜?
生卵の入っているのは、チャンジャやと思います〜たらの内臓を和えた感じでこのお店の手造りやと思います〜
ここの回転寿司やったらwaadsはんもきっと気に入ると思いますよ〜
今度是非道南の方にきはったら・・・おこしやす〜
大谷君よく決断しはったわ〜監督の熱意がつたわったんやね〜
うちも関西かなりご無沙汰してます〜いいどすなあ関西〜甲子園も行きたいけど、くいだおれの街で本場のお好み焼きが食べたいわ〜
MIN
> みんはん おはようさんどす♪ ご機嫌さんでっか?
> 洞爺湖の風景すごく幻想的でんな。 なんまらあずましいべさ〜
> 北海道は回転寿司と言えどもすごく美味しいでんな
> 生卵の入ってるのは一体なんでっか? 何かの刺身でっしゃろか?
> 大谷君決定のようでんな うれしいべさ〜
> みんはんとこの大谷君とうちの藤波君との投げ合いが実現しまんな
> みんはん是非甲子園に来とおくれなはれ ええとこだっせ甲子園は
> waads
- レモングラスさん 2012/12/05 20:20:19
- かわいいお家
- minmin1000さま
こんばんは。
しあわせのパンって大泉洋さんの?
かわいいお家ですね♪
洞爺湖は真冬に行って「寒かった」思い出しかなかったです。
おじ様、素敵ですね。ホノルルマラソンまで!
なにかに夢中になり一生懸命な生き方は憧れます(^o^)
レモングラス
- cacahさん からの返信 2012/12/06 12:32:11
- RE: かわいいお家
- > minmin1000さま
> こんばんは。
> しあわせのパンって大泉洋さんの?
> かわいいお家ですね♪
> 洞爺湖は真冬に行って「寒かった」思い出しかなかったです。
> たしかサミットのときに使ったホテルも観光に入っていたような・・。
レモングラスさま〜こんにちは(^-^/
ご訪問お気ずかいありがとうございます。
そうなんです〜大泉洋さんと原田知世さんの・・・後で説明をいれなくては〜
中に入りたかったのですが・・・残念でした〜
次回リベンジですね!
レモングラスさまは詳しいですね〜ウインザーホテル (サミットの会場)ここの場所からすぐの所です!(お泊りになられたのでしょうか?)
北海道は冬、厳しいですが、函館とか道南は比較的暖かいのでお薦めですよ〜
> おじ様、素敵ですね。ホノルルマラソンまで!
> なにかに夢中になり一生懸命な生き方は憧れます(^o^)
> レモングラス
あの年齢で(たしか今年70歳になったかと・・・?)いつもすごいなあ〜と感心しています。
私も頑張らねばと思うのですが・・・なかなかです(笑
- bettyさん 2012/12/05 18:27:19
- マラソン
- minmin1000さん、こんばんは〜☆
叔父様すごいですねぇ〜
マラソンって日頃から走っていないと無理なスポーツですが、
毎日走っておられるのでしょうね〜
ホノルルマラソンにも出場されるなんてとても意欲的です!
見習わないといけないと思いました。
betty
- cacahさん からの返信 2012/12/06 12:18:52
- RE: マラソン
bettyさん〜こんにちは(^-^*
ご訪問お気ずかいありがとうございます。
本当にすごいなあ〜と思います!
私も今年の7月にリレーマラソンなるものに、何年かぶりに出場し10キロ位走ったのですが・・・バテバテで苦しく大変でした〜
普段から走っているようですが・・・42.195キロ走り切るって考えられません(@@
ホノルルマラソンは家族旅行を兼ねて行くようです。
私もすぐ〜疲れたなんて言ってしまいますが・・・体を鍛えなければと思いました〜
> minmin1000さん、こんばんは〜☆
> 叔父様すごいですねぇ〜
> マラソンって日頃から走っていないと無理なスポーツですが、
> 毎日走っておられるのでしょうね〜
> ホノルルマラソンにも出場されるなんてとても意欲的です!
> 見習わないといけないと思いました。
> betty