プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パスポート忘れで一日ずれたプーケット旅行<br />ホテルも当日手配と計画性のなさは毎回の事で。。<br /><br />シンガポールからジェットスター<br />ホテルはThe sea hotel<br />ショップはスクーバーキャット<br /><br />妊娠中の為私は乗船のみの2泊3日計5本のダイビング旅行記<br />

パトン泊ピピ島ダイビング

2012/12/01 - 2012/12/03

EAT&RUN

EAT&RUN さん

パスポート忘れで一日ずれたプーケット旅行
ホテルも当日手配と計画性のなさは毎回の事で。。

シンガポールからジェットスター
ホテルはThe sea hotel
ショップはスクーバーキャット

妊娠中の為私は乗船のみの2泊3日計5本のダイビング旅行記

ジェットスターの全制覇したメニュー
    ナシレマ不味し
    ベジタリアンは意外と食べれます
    外したくなければてりやきやシチュー系☆

THE SEA PATONG
    空港から500THB

agodaでとった80$の部屋
    一階ドリンク朝食付き
    時間があればウエルカムフルーツなどもありました

午後からパトン近辺で2ダイブ
    潜ってませんがつまらなかった様子。。

夕食はホテル推奨のBAANRIMPA
    高級タイ料理でした

米せんべい?のスターター
    好物のポメロサラダ
    バンコクではまった蟹の卵カレー
    魚のスープ
    巨大ロブスター

ロブスター抜きなら1人3000円ほど
    ビーチの高台で雰囲気は満点

あちこちで灯籠飛ばしのような事をしていました

朝食の評判がよく決めたホテル

フレッシュな野菜やフルーツ有り

朝からモリモリ

まだ雨期でどしゃぶり

ですが二時間ほどでやみました

ピピ島へ2時間半

いってらっしゃーい

一本目シャークポイントに鮫はいなかったそうです

二本目ピピ島
    上陸なしで私はお昼寝

亀が数匹いたそうです。。

ダイバーさん達のQ&Aにでていた
    カオラック泊のシミランにしとけとゆうたのに〜

出産後シミランクルーズでリベンジ?

船上で昼食
    グリーンカレーとチキン
    美味しくない!
    クルーズで毎日このレベルなら辛いなぁ

翌朝便ですがナイトロックスでギリ3本
    せっかく来たので楽しんでました

仲良くなった香港人お勧めのイタリアン
    めっちゃ美味しい!
    ナポリピッツアと手打ちパスタ

パトンビーチのすこし路地に入ったとこにあります

ナイトスポットはバンコクより派手

もう男か女か娼婦か観光客なのかごった返し

散歩して帰ります

朝食のはちみつバー
    可愛い!

帰りはスムーズに1時間半でチャンギ空港
    ターミナル3で日本のラーメンを食べて帰りました

日本からならダイビングでわざわざプーケット?ですけど
    シンガポールからならありなプーケット

サムイ島直行もあるので3泊4日ならタオ島かな?
    魅力いっぱいのタイです

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る