台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんにちは!てるみくらぶ台湾課の山崎です。<br />この度、台湾もっと知る為に、10月24日から27日までの3泊4日間で台湾現地視察に行ってきました!

てるみくらぶ社員が行く!「見た!食べた!感動した!」出張報告!≪台湾編≫

2012/10/24 - 2012/10/27

19840位(同エリア30180件中)

てるみくらぶ

てるみくらぶさん

こんにちは!てるみくらぶ台湾課の山崎です。

現地でのスケジュールは、主にホテルの視察でした。
    なんと4日間で22件!
    でも!台湾といえばやっぱり「食」!

ハードスケジュールの合間にローカルグルメを食べつくしました。
    まずは「麺線」。
    (外観写真でごめんなさい。。)

お次は牛肉麺!

インターネットやガイドブックでは分からない、現地独特の雰囲気や香りを楽しみつつ食べる料理はまさに別格!でした。

ねぎ焼餅!
    これはなかなか日本では食べられませんよね。
    また食べたい・・・

この他にも今や定番の「小籠包」やB級グルメの代表格「魯肉飯」も食べました!

• 現地視察3日目で、九&#20221;へ向かいました。<br /><br />ここは、宮崎駿監督の映画「千と千尋の神隠し」の舞台となった場所です。<br />僕が参加したのは夜のツアーだったので、ライトアップされた赤い提灯がとても幻想的でした。<br />まさに映画に出てきた景色そのものを肉眼で見て、思わず圧倒されました。

現地視察3日目で、九份へ向かいました。

まさに映画の雰囲気そのもの!

行くまでは長いと思っていた台湾の出張も、過ごしてしまえばあっという間で、4日間という出張を終えて、飛行機から眺めた羽田空港のライトアップに、日常に戻る寂しさと、安心感と、明日もまた頑張ろうという元気をもらいました。

※写真は全て山崎が現地で撮影したものです。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る