パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の家族旅行は8年前に脳梗塞で倒れたggそれ以降いつもお留守番で<br />大好きな海外旅行に行けませんでした<br />わが家の怪獣たちもすっかり大きくなりママも少し楽になったので<br />今年の旅行に誘った所「ラン島に行きたい」とリクエストがありました<br /><br />10年ぶりのパタヤ…思春期入口の怪獣1号は何を感じるかな(~_~;)<br /><br />悩むより動け!と体育会系ママは行動を起こしたのでした<br /><br />

ggと車いすと家族旅行

2011/12/31 - 2012/01/07

ako

akoさん

大好きな海外旅行に行けませんでした

悩むより動け!と体育会系ママは行動を起こしたのでした

タクシー

今回の旅行を機に購入しましたGGの相棒となる車いす
    15000位でした
    初めは折りたたみ方が解らず(T_T)四苦八苦しましたが慣れれば簡単

2012年12月31日午前中まで仕事をしたパパを待って
    今回は5人で出発成田発です

まずはPTAYAへ夜の到着!
    日が変わるころホテルにチェックイン
    この写真は1月1日 MARKLAND 27階のレストランから
    朝ご飯の内容はちょっと残念な感じですけど
    眺めは良かったです

オムレツなどは作ってくださるので、怪獣達もGGも文句は言いませんでした

まずはAKGで予約した「エレファント・ビレッジ」に出発
    前日遅くの到着だったので、GGはお留守番

入口でバナナを購入!1房100バーツ(;一_一)ちょっと高い…
    ですが怪獣達が楽しみにしてたので2房買いました

パパと怪獣2号

象使いのおじちゃんが作ってくれたバッタ
    やけにリアルでビックリ!!

到着まぎわパパ号の象使いさんからチップ200バーツ請求されたらしい(T_T)
    ママ号の象使いさんはそんなこと言ってこなかった
    でも、ママは渡したけど…

GGと合流してビックCでお昼ごはんこれが安くておいしかった5人で400バーツ位ビールも飲んだし…
    それを考えると200バーツのチップって(~_~;)

ちょっとお昼寝して夜の街へGo〜
    車いすもあるので、ソンテウ貸し切りました

途中1号がポール・ダンスしている半裸のお姉さんを目撃したらしく、パパに色々質問(~_~;)
    しばし父と息子の対話をする

ママと2号は無邪気に夜景を堪能

GGは振り落とされないように彼なりに頑張ってました
    懐かしく亡き母を思いながら…かな?

セントラル・パタヤのアイスモンスター
    この後3日通う(T_T)
    smallサイズ1トッピング55バーツ確かに美味しかったです

ちょっとぶらっとして夕食

回転鍋を食べました…具材が回転ずしみたいにまわってきて
    面白いです

2号あまり食べなかった(T_T)

2日目はサメット島へ本当はAKGでホテルと他のツアーを予約した人だけが予約できる無人島プライベートツアーを希望していましたが
    今年はラン島が大賑わいで余分な船がないとの事

ということはラン島に行っても・・・

ならばということで遠いけど足を延ばしてみました
    お迎えの車が小さくてウチの怪獣達が細身なので何とか大丈夫ですが大きい子だったら厳しいよね〜って感じの車で約1時間
    その後ゆっくりの船で40分

後はのんびり…怪獣達はパラセイリングやバナナボートしたかったみたいだけどアホみたいに高いので却下

18:00頃ホテル到着!

特にお魚居ないしプールと変わらないのでAll Day 200バーツのデッカイフロートを借りました

1号は肌荒れしちゃうので気にしてましたが、有料でシャワーもあるので大丈夫でした

お昼ご飯!いつもは食べない2号は
    (ママが作ったご飯じゃないとなかなか食べない)

天秤棒を担いでチキンを売りに来たおばちゃんのチキンを食べその後ちゃんとご飯をたべました

18:00頃ホテル到着

3日目はピンクイルカのショー&イルカと泳ごう!参加

この日は出発がゆっくり
    GGも一緒子供達がイルカと泳ぐのを楽しみにしてました

ピンクイルカ…ちょっと(;一_一)キモイかも

やっぱりキモイ(T_T)
    それにショー自体はあまり…

終わってからのイルカと泳ごうを楽しみに我慢してました
    なのに、終わったらGGとママは外に出され
    白人のおじさんが文句言ってくれたけど言葉が通じないのか追い払われた

残念だけど無理なのか(*_*)とあきらめ外のフードコートに避難

あとでパパからビデオ撮影出来た事を聞きめちゃくちゃ後悔…

GGが1枚250バーツで売っていた写真を全部買うからと14枚で2000バーツにしてもらった

ビックリ!

ホテルに帰り洗濯屋さんに預けた洗濯物を取りに行き
    ご飯食べに行き本日終了

4日目はタイガーzooに行きました

もちろんGGも(*^_^*)しかし、滞在時間が短い事がわかり焦る

赤ちゃんタイガーにミルク50バーツ

大人のトラと写真100バーツ

ゾウさんに抱っこされて投げ飛ばされるかと思ったよ〜(1号談)

どこに行っても食べたくなっちゃうの?チョコバナナ(@_@;)

ワニ〜
    ショーの後に撮らせてくれましたもちろん有料100バーツ
    まー日本じゃあり得ないし

ショーで頭を口に入れたのを見た後
    写真撮る?と2号に聞くと
    頭をワニの口に入れるのは無理!!!!

そりゃ母も勧めないし反対します(~_~;)

最後にゾウのショーを見ておしまい

5日めバンコクへ
    折角土曜日なのでチャトウ・チャックへ

広い外回りしかGGの車いすは無理だな〜本当は中の方が面白そうだけど
    残念(T_T)

暑くて…と買い物嫌いな怪獣達のご機嫌を直すために
    アイスキャンディー
    スプライト味ヤバい(*^_^*)と1号

昨日パパが短パンだったため入るのをやめた
    ワット・プラケオ&ワット・ポーへ

行きはホテルからタクシーで運ちゃんがボートで行けるよとツアーがあるよとか、この後の予定は?などと聞いてくる
    ノラリクラリとかわす(~_~;)ウザいし

今日は無事入れました…が途中でママのズボンのすそが短いカモ?疑惑!(@_@;)
    ですがおじちゃん見逃してくれた…のかな?

エメラルドの仏像見学

たくさんのあの国の観光客をかわしササッと中にゆっくりお参り
    その後事件は起こったのです

この写真を撮った後パパがビデオカメラを紛失(T_T)
    慌てて取りに帰るがもちろんありませんでした

パパが必至に探している間お気楽に(~_~;)

どんなに探しても出てこないので(そりゃそうだ)
    あきらめてワット・ポー
    歩いて10分位でしたが暑いね〜
    裏口から入って行った白人カップル入場料は払わず(−−〆)

一人100バーツ「チャング」のお水付でした

今年本厄のパパよくお祈りしといてね〜

20バーツのお布施を払い小さいお椀に入ったお金を108個の受け皿に入れて煩悩を払います

何度も説明しても願い事が108叶うと思っている2号

Freeで頂いたお水
    すごく喉が渇いていたので助かりました〜

帰りはボートで

シャングリラ・ホテルのディナークルーズを予約していたので
    買い物もそこそこにBTSで移動

ライトアップされたワット・アルン
    きれいでしたよ〜

ご飯も終わりデッキでのんびり

今回お世話になったバンコクのホテルはノボテルの近くに怪獣達の憧れの「マンゴー・タンゴ」注文はカウンターでするのか〜
    なるほど(゜o゜)

続いてちょっと先にあるクルアイ・クルアイ
    ちょっとわかりにくいけど階段下に看板がありました

周りがサクサクしててバナナはトロ〜リ

ご飯前だったのでたくさんは食べさせなかったけど実はママももっと食べたかったな〜

• naoさん 2013/01/09 23:41:50
    素敵な旅行でしたね
    akoさん
    旅行記を拝見させていただきました。
    自然に触れたり夜景が綺麗だったり美味しそうな食べ物だったり...盛り沢山の内容でした。
    一番面白かったのはピンクドルフィンがきもいという所です。シンガポールにもいますが、私もきもいって思っていました。

ako

akoさん からの返信 2013/01/10 12:09:42
    naoさん ありがとうございました
    読んで頂いてありがとうございました
    シンガポールにもピンク・ドルフィンいるんですね

akoさんのトラベラーページ

akoさんの関連旅行記

akoさんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 200円/日~

タイの料金プランを見る