ドブロブニク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドブロヴニク2日目。<br /><br />この日の目的は、ロープウェイに乗って山からの絶景を見ること。<br /><br />よく写真で使われてますよね。ドブロヴニクドブロヴニクと言ったらここ。みたいな。<br /><br /><br />バスで旧市街入口まで行って、そこから歩いてロープウェイ乗り場まで歩きました。<br /><br />勝手に15分くらいかかるのかなって思ってたら、3分で山頂まで着いちゃうみたいですね。。。<br /><br /><br />このロープウェイも独立戦争で一度破壊されたみたいで、歴史が書かれていました。<br /><br />確かに、よく見ると、発砲の跡みたいなのが残ってたり。。。<br /><br /><br />でもでも、景色はやっぱりキレイ!!<br /><br />今回の旅の目的がこれで達成された気分♪<br /><br /><br /><br />その後、またまた旧市街を散策&ショッピング<br /><br />ランチして、ホテルに帰りました。<br /><br />なぜならspaの予約を入れていたから!<br /><br />最終日、思う存分楽しんじゃいまーす☆

旅の最終☆ドブロヴニク☆ 2

2012/09/20 - 2012/09/22

Luv.arOma

Luv.arOmaさん

ドブロヴニク2日目。

確かに、よく見ると、発砲の跡みたいなのが残ってたり。。。

でもでも、景色はやっぱりキレイ!!

今回の旅の目的がこれで達成された気分♪

その後、またまた旧市街を散策&ショッピング

ランチして、ホテルに帰りました。

なぜならspaの予約を入れていたから!

最終日、思う存分楽しんじゃいまーす☆

高速・路線バス

ロープウェイ乗り場から。

この日は朝から天気も良くて

ロープウェイには絶好の日。

こんなロープウェイにぎゅうぎゅう詰めで上ってきます。

早く出発しないかなー

上っている最中。

海が青い。

みんなパシャパシャ撮ってます。

橋って山を登ってる人もいたけど、
    1、2時間かかるらしい。。

来たー!!

この景色!!

待ってたんだよなー。

やっぱ海の青さに屋根のレンガ色がとっても映えて

とにかくキレイ。

カフェみたいのも下にあるんだね。

反対側には、

ホテルとかがある街並みが☆

どこを見渡してもきれいなのが、ドブロヴニク♪

スパでは、足のマッサージをしてもらいました。

日本でも、マッサージとかまつ毛パーマとか行くたびに
    寝てしまうのだけど、

ここでも爆睡してしまった。。。

そして必死に起こされた。。。

あ〜気持ちよかった☆

これがドブロヴニクで見る最後の夕日か〜
    なんか切ないな〜

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る