ドブロブニク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スプリットでの宿泊をやめて、プリトヴィツェ-ドブロヴニクへいっきに南下。<br />実に7時間かかりました。<br /><br />おかげでドブロヴニクで3日間過ごせることになった。<br /><br />この日は朝はゆっくり起きて、朝食。<br /><br />各地からの旅行者がいっぱい。みんな、ゆっくり滞在してる感じ。<br /><br />あたしたちはそうもいかない。<br /><br />このリゾートを足早に満喫せねばならないので、荷物をまとめて<br /><br />Hotel VISを出て予約していたDubrovnik Palaceへ。<br /><br />ホテルがちょうど同じ通りにあって、まっすぐ奥に進むともう発見!!<br /><br />最後だし、リゾートを満喫したいし、5つ星でもそんなに高くないのでここにしてみました。<br /><br /><br />道中、ほんとにアクシデントの積み重ねだったけど、やっとゆっくりできる〜<br /><br /><br /><br />まずは、チャックインだけ済ませてレンタカーを返しに旧市街方面へ。<br /><br />でも、地図見ても店が全然見つかんないんだよな〜<br /><br />3週くらいまわって、わざわざ車降りて歩いてやっと見つけたよ〜<br /><br />あんな小さい入口で看板もなきゃ絶対わかんないってー。。。<br /><br />あ、ちなみにHertzです。<br /><br />車は、左ハンドルが慣れなくてちょっと右側こすってたぽいけど、見られずに済んだ。<br /><br />Lady GaGaのアルバムを車に忘れてしまったことだけが後悔。。。<br /><br /><br />まぁ、いいや。<br />さっそく旧市街散策〜〜〜<br /><br />天気が曇ってたけど、半袖で十分!!<br /><br /><br />プロチェ門から入って、<br /><br />教会や大聖堂見て、<br /><br />プラツァ通りでショッピング(お土産品)。<br /><br /><br />すっごく、のんび〜りしてて、時間が過ぎるのを気にしなくていいような。<br /><br />城壁に上りたかったんだけど、迷路みたいでわかんなくなってやめた(笑)<br /><br /><br />旧市街を存分楽しんで夕方くらいにホテルに帰ってきました。<br />帰ってホテル散策スタート!!

旅の最終☆ドブロヴニク☆ 1

2012/09/20 - 2012/09/22

1441位(同エリア2098件中)

Luv.arOma

Luv.arOmaさん

実に7時間かかりました。

おかげでドブロヴニクで3日間過ごせることになった。

この日は朝はゆっくり起きて、朝食。

あたしたちはそうもいかない。

このリゾートを足早に満喫せねばならないので、荷物をまとめて

でも、地図見ても店が全然見つかんないんだよな〜

あんな小さい入口で看板もなきゃ絶対わかんないってー。。。

あ、ちなみにHertzです。

まぁ、いいや。
さっそく旧市街散策〜〜〜

天気が曇ってたけど、半袖で十分!!

プロチェ門から入って、

教会や大聖堂見て、

プラツァ通りでショッピング(お土産品)。

旧市街を存分楽しんで夕方くらいにホテルに帰ってきました。
帰ってホテル散策スタート!!

高速・路線バス

プロチェ門をくぐると、
    ボート乗り場!!

ボートがたっくさん!!

大型客船もよく行き来してた。

大きな教会が見えてきた!!

奥には大聖堂があるみたい。

プラツァ通り。

たくさんの人が露店みたいなの開いてて賑やか♪

ラベンダーが有名みたいで、小さな可愛いサシェ買っちゃいました。€OKだし、コイン使い切りたいから!!
    癒される〜

他にも、オリジナルなショップが軒を連ねてます。
    ここでしか買えないようなものもいっぱい!!

一本奥に入るとレストランとかいっぱいあって
    選び放題。

ちなみに両替は銀行が一番みたいですね。
    クロアチアではホテルとかでお願いすると
    「あっちは手数料かからないよ!」
    とか親切に教えてくれます。
    なんていい国!!

ピレ門を出たところ。

ようやく天気よくなってきた。

いっぱい買ったからホテルに帰るぞ。

明日は、あの山をロープウェイで上るぞー!!

また明日が楽しみだー

ホテル到着

全室Sea View!!
    部屋が広い!!
    おまけに角部屋!!

ラグジュアリーそのもの。

ベランダに出てみると...

the Adriatic Sea☆☆

濃い青い海がイイね。
    これがずっとみたかったんだよう。

こーんなに広いバルコニーも!!

どんだけ贅沢させてくれるんですか〜
    dubrovnik palaceさんっ!!

プールも下にあるし、
    スパもあるし、
    全部そろってるね。

今夜はホテルでゆっく〜り過ごします。

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る