ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫婦で仲良くしてもらってるカップルのハワイ挙式に参列するのが今回の旅の一番の目的。<br />子どもが産まれたばかりで家族を代表して一人で弾丸で行ってきました!<br />現地で先輩ファミリーと一緒に過ごして、通算4回目のハワイも充実した旅に!

弾丸でハワイ! ~ホノルル2泊4日の旅~

2012/11/14 - 2012/11/17

しんぷるさん

タクシー 徒歩
JAL

成田空港からホノルル空港に到着。

機内2列席通路側の席だったけど、
    窓側空席で足斜めに伸ばせてラッキー!

そして、空港着いていきなり虹も見れて得した気分!
    (写真だとわかりづらいですが、中央に薄らと。)

幸先がいいです!

空港で先輩ファミリーと合流!
    ひさびさの再会で、しかもハワイとか。嬉しい再会!

さっそく宿泊先の「ワイキキ サンド ヴィラ」へ!

今回の旅はツアーではなく個別手配だったので、
    空港からホテルまでの送迎はなし。

で、送迎シャトルサービス by H.I.S.を利用。
    16ドルでした。

• ホテル内の「サンドバー&amp;グリル」の風景。<br />ゆる〜く穏やかな空気。

ホテル内の「サンドバー&グリル」の風景。
    ゆる〜く穏やかな空気。

早めにチェックインできて、荷物を置いて着替えて、
    まずタクシーで向ったのは「ユッチャン コリアン レストラン」。

有名店だけどハワイ4回目にして初(笑)
    葛(クズ)冷麺うまい!

腹ごしらえをしたところで、「アラモアナ・ショッピングセンター」で買い物。
    挙式で着るアロハや嫁と子どもへのお土産などなど。

帰りはトロリーで。

トロリーからのサンセット!

ディナーは「トップ・オブ・ワイキキ」へ。
    約1時間かけて、360度回転するレストラン!

ワイキキの景色を堪能できて何気に楽しい!
    常にちょっと動いてるのでちょっと酔うかも(笑)

「トップ・オブ・ワイキキ」の外観!

店を移動してアウトリガーホテル内の「ショアバード・レストラン&ビーチバー」に。
    2年前に来たときカラオケしてて、今回もまたカラオケしてた。。
    波の音がかき消されて聞こえません(笑)

翌朝。
    ホテルはワイキキビーチからちょっと離れていて、アラワイ運河の近く。
    せっかくなのでアラワイ運河をちょっと散歩。

アラワイ運河の朝

カヌーをする人

ランニングする人

一旦ホテルに戻ってワイキキビーチへ!

写真は、荷物置いたり、待ち合わせで座って待ったり、
    お世話になったホテルのロビーにあった椅子。
    座り心地というかなんか居心地良かったな〜。

ビーチへ向う細い道ってなんだか心が弾みます!

来ました!ワイキキビーチ!

色鮮やかなボード

黄色のビーチパラソル

肘ついてぼんやりビーチを眺める人

ワイキキビーチの時計

真っ赤なアンスリウムという名の花

モアナサーフライダーのロッキングチェア!
    僕がすごく好きなスポット。
    時間を許してもらえるなら一日中ぼんやりできる。

さてさて、のんびり散歩の後は「高橋果実店」へ!

種類豊富なアイスたち

フルーツのアイスがたくさんの中、コナコーヒーアイスを!
    ちょっとシナモン効いてておいしい!

結局、高橋果実店からも近い「エッグスン・シングス」でランチ。

パンケーキとオムレツ

そしてそして、いよいよこの旅一番の目的である挙式に参列!
    おめでとう!!

レセプションは「ミッシェルズ」にて。

「ミッシェルズ」からの景色ほんと素晴らしい!
    しばしサンセットの写真を。

ビーチと飛行機とサンセット

日が落ちだんだんと

空の色が移り変わっていきます。

綺麗なグラデーション!感動的です!!

みんな釘付けです!

挙式にレセプションと幸せたくさんもらいました!
    ワイキキの夜は長く楽しかった!

翌朝。
    弾丸なのでもう帰る日です。
    名残惜しく、朝早く起きて早朝のワイキキビーチを散歩。

散歩多めですみません(笑)
    けど、散歩しながら写真を撮るのが好きなんです!

お掃除ご苦労様です!

ビーチでおもいにふける人

「ロイヤル ハワイアン ホテル」いつか泊まってみたい。

輝くダイヤモンドヘッド

ワイキキの白い鳩

朝日に照らされる波打ち際

デューク像にレイをかける人

散歩を満喫!
    ワイキキの早朝オススメですよ!

ホテルに帰ってスーツケースに荷物詰めないとな〜。
    と名残惜しくホテルに向ってる途中に雨。
    ちょっと雨宿りして止んだら虹が!!!

またおいでって!最後にプレゼントもらった気がしてなんだか嬉しい気持ちに。

2泊とはいえ、買い物にグルメに景色にと、
    時間が限られてる中、十分ハワイを楽しめたなと!
    振り返るとそう思います。

ほんとハワイの気候が好きで、
    いるだけでリフレッシュできる!

今度は嫁と子どもを連れて!
    5度目のハワイはそう遠くない。
    また来ます!!

• いちごいちえさん 2012/12/13 18:06:20
    この旅行記、好きです♪
    しんぷるさんへ

はじめまして、いちごいちえです。

しんぷるさんのハワイの旅行記、心が癒されました!
    時間と共に変わりゆくワイキキの風景、と〜ってもステキです♪

写真家?と思わせるようなアングルは、本当にすばらしいですね。
    私もこんな風に写真が撮れたらいいのにな〜って思いました!

これからもよろしくお願いいたします。

いちごいちえ

しんぷる

しんぷるさん からの返信 2012/12/14 10:32:24
    RE: この旅行記、好きです♪
    いちごいちえさん

はじめまして!

とても嬉しく、僕にはもったいないお言葉ありがとうございます!
    ほんとに、ほんとに嬉しいです!!
    僕の旅行記をそう言ってもらえるなんて(*^_^*)

こちらこそこれからもよろしくお願いします。

しんぷる

しんぷるさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る