キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年11月28日誕生した『フェスティバルプラザ』内にある『Mano-e-Mano(マーノ・エ・マーノ)』でランチ。<br /><br />夜は、『五感』北浜本店で開催された“堺筋街角コンサート”を鑑賞してきました。<br /><br />“堺筋街角コンサート”とは、堺筋の賑わいを創出するため、いろんな演奏者を招いて、毎月1日に堺筋界隈で開催される30分間のミニコンサートです。<br /><br />演奏終了後、五感社長から挨拶があり、今月までは、デザートとコンサートのセットで1000円でしたが、来年2月度から(1月度はお休み)は、1500円での開催となり、うち500円は、東北被災地の復興支援金となるそうです。<br /><br />帰りに、この日点灯が始まった“OSAKA光のルネサンス2012”のライトアップ(一部)に寄り道しました。<br /><br />本番は2012年12月14日~25日までです。

フェスティバルプラザでランチ&堺筋街角コンサート 大阪市~中之島フェスティバルタワー・五感北浜本館~

2012/12/01 - 2012/12/01

アザレア

アザレアさん

本番は2012年12月14日~25日までです。

自家用車

『Mano-e-Mano(マーノ・エ・マーノ)』

中之島フェスティバルタワーの地下1Fにできた“野菜イタリアン”の関西初店舗です。

フルコースにしました。

サラダとパンは食べ放題。

半熟卵が詰められたパスタと本日のおすすめピザ。

メインのお魚とお肉。

デザートは、かぼちゃのプディングと3種のジェラート。

ジェラートは上が白ネギ、右がキャラメル、左はういきょう?だったような・・・

黒糖のような味がしました(^.^)

『フェスティバルホール』

ついでに、フェスティバルホールの大階段を見に行きました。

大階段を2Fから。

フェスティバルホールにゆかりのある有名人からの、直筆メッセージが展示されていました。

『五感』北浜本店

街角コンサートは2Fで開催されます。

2階サロン

ウェルカムドリンクをいただきます。

五感のクリスマスプディング

本日の演奏者のご紹介

音合わせ中

アンサンブル ポロッコリーさんの演奏中

演奏中、1Fの厨房では明日のデザートの仕込中。

“OSAKA光のルネサンス2012”

12月1日から13日まではプレビュー期間で、点灯は一部のみです。

「大阪市中央公会堂」

激さむの中、私だけ車をおりて写真撮影(-_-)

「みおつくしプロムナード」

車に戻り、大阪市役所の玄関へ周ります。

「大阪市役所」

今年の演出テーマは「Over the Shining Water」。

10年目を迎えて、イルミネーションを一新したとのことです。

見に行きたいなぁ(*^_^*)